本文へ

叶わない恋

レス33
(トピ主 16
😭
めろ
恋愛
トピを読んで頂きありがとうございます、28歳女性、めろと申します。

私は今年の2月に街コンでカップリングをし、出会った日から毎日LINE、長時間の電話、デートをした男性がいます。

これはもしかしたら付き合えるんじゃないか、と思っていたし、友達からも絶対めろのこと好きだし、付き合えるよ!と言われていた矢先出会ってから2週間でいきなり友達のままでいたいと言われ、毎日していたLINEも嘘だったかのようになくなりました。

諦めきれなかった私は、6月に直接会い気持ちを伝えましたが、気持ちにはこたえられないと振られてしまいました。
別に他に好きな人ができた、とかではないようです。

振られてからはあまり考えなかったのですが、最近また彼と連絡を取りたい、会いたいと強く思ってしまうようになりました。

彼は31歳で、恋愛をこじらせていると言っていました。

私が今まで出会ってきた男性の中で、こんなに素でいられて波長も合う人は初めてで、こんな人はもう現れないんじゃないかと思うほどの男性でした。

最近、彼からまたLINE来ないかな、と来るわけないのに待っている自分がいますし、休みの日は何してるのかな、と気になってしまいます。

皆さんが私の立場だったらどうしますか?
お言葉をお願いします。

ランキング

レス

時間が勿体無い

💰
東京暦
私なら、プライドが高いので、自分に興味ないと判れば、速攻で切ります。 すがる気持ちが判りません。 惨めじゃないの? 多分他の女性と仲良くなっていますよ? 想像力を働かせてみましょう。 自分に興味ない異性を追っても思っても、 ムダです。 止めましょう。 自分を大切に思えば、そんな相手に興味も無くなります。 自分を自分で大切にしていないから、 ダメな相手にしがみつくのです。 貴女はもっと価値のある女性です。 中身の無い彼は、貴女の相手じゃない。 もっと自信を持って、貴女を大切にしてくれる 男性と恋愛しましょう。 貴女が選ぶのです。 ダメなものは切り捨てる勇気を持ちましょう。

諦める(しかない)

🙂
なこうど
『友達のままでいたい』 『気持ちには答えられない』 と、二度も断られていては、諦めるしかないです。 トピ主さんは、今まであった男性の中で一番波長があい、特別な相手だと感じたようですが、相手はそうは思わなかったって事です、残念ですがー まだ何も始まっていなかったのですから、潔く諦めて次行きましょう!

諦めましょう

🙂
匿名
残念ですが諦める他ありません。 あなたにとっては運命の人だったようですが、彼からしたらそうではなかった。 悲しいですがこれが全てです。 毎日のLINEや電話、そしてデートをして友人からもお墨付きの言葉。トピ主様からすると上手くいってたはずなのにと思うでしょうが、彼はこれらのやり取りを経てトピ主様をパートナーにしたい女性と思えなかったのです。 大きな失態をした訳ではないと思いますが、彼に刺さる事もなかった。この場合、彼に他に意中の女性がいるかどうかは関係ありません。 次に行った方が良いと思います。でも、どうしても諦めきれないのですよね?4ヶ月経っていて彼の心境がもしかしたら変わっているかもしれません。 軽くLINEをするぐらいでしたら良いとは思います。 その時はしつこくしないこと、彼にその気がないならきっぱり諦めること。この2点は最低決めておくと良いと思います。

他の人からも同じ様に

🙂
ねこ
>私が今まで出会ってきた男性の中で、こんなに素でいられて波長も合う人は初めてで、こんな人はもう現れないんじゃないかと思うほどの男性でした。 トピ主さんが素敵と思った相手は、トピ主さん以外の女性からも同じようにモテているのです。 トピ主さん以外の女性も彼と出会ったら同じ事を思い惚れてるのです。 >恋愛をこじらせていると言っていました。 これはモテる男の常套句ですよ。そして女性と遊び慣れた相手の常套句。出会う人みんなにそう伝えて、自分に気を持たせてその中から好みの女性を頂くだけです。トピ主さんは彼の好みの女性では無かった。 男性が女性を断るのは「相当」な事。多少好みで無くても上手くワンナイト出来る可能性も有る。その中で断るのはワンナイトもしたく無い好みでは無い女性。 好みとは女性の外見、話し方、知識、品性、価値観、立ち振る舞い、性格。 遊びたい彼はトピ主さんのその恋愛経験少なく、すぐ本気になってしまう所が「やっかいだ」と、簡単に遊んで捨てたら面倒臭い女かもと敬遠したのだと思います。

連絡先を消しましたか?

🙂
けるん
連絡先は消した方がいいと思います。はっきり2回も断られているのに、また連絡するのは相手の方に迷惑だと思います。 「素でいられて波長も合う人」と、トピ様は書いていますが、私にとって波長が合う異性はたくさんいるし、そういう気を使わないで素でいられて楽しい人は、友達対象です。恋愛だと、もっと不思議と相手を知りたいとか、ドキドキして緊張しちゃう場合が多いです。私は男友達が多いのですが、男性は私と意見が近い人も多く、「素でいられて波長も合う人」は意外と、恋愛対象外です。 カップリングして2週間しか連絡を取っていない女性が、6月に引き続きまた10月に連絡してきたら、恐怖です。毎日連絡したり、長時間の電話で期待させたのは彼も良くなかったですが、何ヶ月もの間執着されるほど悪い事をしたわけではありません。連絡先は消して諦めましょう。こじらせている彼を余計に女嫌いにさせてどうするつもりですか?

東京暦さん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 ダメなものは切り捨てる勇気、私には無いのでこれから徐々に持ちたいと思います。

なこうどさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 2度も断られていたんですね、私。 それなのにすがっていた自分にびっくりです。 前を向きたいと思います。

匿名さん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼にLINEしようかと思っていましたが、止めようと思います。 これからの出会いに期待したいと思います。

ねこさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 自分磨きを頑張りたいと思います!

品定め期間2週間

🐤
どうしますか? との事なので、私なら。 >私が今まで出会ってきた男性の中で、こんなに素でいられて波長も合う人は初めてで、こんな人はもう現れないんじゃないかと思うほどの男性でした。 どんなに こう思った相手であっても 私を受け入れてくれない時点でなしです。 縋る恋愛はしたくないので。 その代わり 彼が私の良さに気付いてアプローチをして来るのなら 受け入れないこともないです。 そのために 女磨きはしておきます。 彼よりもっといい人に出会うかも知れないからね。

たった2週間で

🐱
nekoneko
「今まで出会った男性の中で、こんなに素でいられて波長の合う人はもう現れない」 たった2週間のやり取りで、ここまで思い込むトピ主様に驚きました。 恋愛の入り口では、相手に嫌われないよう、嫌なところは極力出さない努力をします。 彼が見せた良いところだけで、そこまで断定するほど彼を解ること出来るはず無いです。 20歳ぐらいの世間知らずの子どもじゃ無いでしょうに、何を言っているやら。 そんなトピ主様の入れ込み様に、彼は退いてしまったのかもしれません。 断られて3ヶ月も経ってからまだしつこく食いさがられては、ますます腰が引けて、怖いとさえ思っているでしょう。 諦めるしか無いです。

諦めますよ

🍴
アップルパイ
諦めます。だって相手は嫌がってるんだから。 いくら自分にとってこんなに合う人はいないって状態だとしても恋愛って双方がそう思わないと成立しないし、そうじゃないほうにとったら迷惑ですらあるからね。 好きなら相手の言ってることを尊重するのも愛情ですよ。 そこを諦めきれないと押しまくるのはエゴでしかありません。 連絡をとって2週間、盛り上がったあなたとは逆に彼は「違うな」って思ったってことでしょ。しょうがないです。 他に好きな人ができたわけじゃないとか、恋愛をこじらせているタイプとか枝葉はあまり関係なくて、とにかく彼は断っているということ。 あまりに辛いなら逆の立場で考えてみたらいい。 断わってる男性にそうやっていつまでも追いかけられたらどう思いますか。 あなたも28歳だし、大事な時期ですよね。 どうしても諦めきれないならそこで足踏みしているのもあり。あなたが納得できる時まで。 でもその責任は全部自分で背負うんですよ。数年後、後悔することになったとしても。

事実を認める

🐱
おかき
本当に波長が合うなら、自分が会いたいと思う分だけ相手も会いたいと思うはず。それがズレたなら、波長は合っていなかったということ。 自分が勘違いしていたのだから、今度は勘違いしないように何を見誤っていたのかを考えて次の出会いに備えます。

うわ

🐧
岡崎
>彼は31歳で、恋愛をこじらせていると言っていました いやいや、余程貴女の方が拗らせてるでしょ。 だって知り合ってたった二週間の男性に対して、 >私が今まで出会ってきた男性の中で、こんなに素でいられて波長も合う人は初めてで、こんな人はもう現れないんじゃないかと思うほどの男性でした これはないでしょうよ。 彼は拗らせてる訳ではなくて、単に貴女とやり取りをしていく中で、ああこの子なんか違うなと思ったから離れただけですよ。 将来結婚を考えているなら年齢的にもさっさと次行った方がいいと思いますよ。

その恋終わったと思いますよ。

041
ティータイム
終わった理由がトピ文の中に書いてあります。「素」で居られた人だと。  トピ主さん、恋は演技だそうです。役者に徹しなければ成立しないそうですよ。お互い魔法にかけ或いはかけられた状態でなければ恋は成立しないし結婚までは辿り着かないそうです。  「素」で居られるということはトピ主さんの本性を彼の前で曝け出す行為です。これではどんなにトピ主さん好みの男性に出合っても恋は実らないと思います。トピ主さんの「素」を見て彼多分冷めたのだと思います。  「恋は何時でも初舞台」という言葉がありますよね。恋は舞台で演じる演技だそうですよ。ついでに言うと人生は死ぬまで演技することだそうです。  今回はダメでしたが、次回は役者に徹しましょう。多くの恋はどちらかが「素」を曝したとき大体が終わりを迎えるそうですよ。

けるんさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 もう連絡しません。

鯉さん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 自分磨きを頑張って、素敵な人に出会いたいです。

nekonekoさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 諦めようと思います。

アップルパイさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 大事な時間なので、切り替えようと思います。

おかきさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですね、ずれてたんですね。 次の出会いに備えたいと思います。

岡崎さん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですね、私の方がこじらせてますね。 男女問わず色んな人と出会って、自分を磨いていこうと思います。

ティータイムさん

めろ トピ主
ご意見ありがとうございます。 なるほど。 次の恋は、演じたいと思います。 勉強になりました。

多分本命にバレた。

🛳
gura
あなたといて楽しかったのは本当だと思いますよ。 付き合いが長い彼女がいるとマンネリするからね。彼も新鮮な気分で楽しめたはず。 次に行きましょう!

28歳だよね…。

041
HIYAKO
 出会った日から毎日LINE、長時間の電話、デートも何度かしたから脈ありと感じるって、トピ主さん、恋愛経験があまりなさそうだね。友達も恋愛経験があまりなさそうな感じ…。  男性は、トピ主さんと「友達のままでいたい」、「気持ちには応えられない」と言ったんでしょ。それが彼の本音。つまりトピ主さんを恋愛対象としてみられないということ。  トピ主さん、結婚して子供を授かりたいと思うなら、あまり時間に余裕がない状態。相手の男性とすぐ両想いになれるとも限らないし、結婚してもすぐに子供を授かれるとも限らないのだから。  

guraさん

めろ トピ主
ありがとうございます、私、不安だったんです。 私だけ楽しかったのかな、って。 けどguraさんにそう言って頂けてとても嬉しかったです。 そうですね、次ですね!

HIYAKOさん

めろ トピ主
HIYAKOさんのおっしゃる通り、私は友達も少ないし、恋愛経験も豊富ではありません。 なので、舞い上がってしまった部分もあると思います。 年齢的にうずうずしてられないので、次にいきます。 ありがとうございました。

苦しいだろうけど、それはもう実らないと思う

🙂
青い瓦
トピ主さんと同じ28歳の頃、同じようなことがありました。 (もう10年以上前のことですが) 相手(関連会社の同年代社員)のほうから個人的な連絡が来るようになり、 夜中の電話やら週末のお出かけやら話も合うし落ち着くし、、、となった頃に ぷっつり連絡が途絶えました。 その人も過去にこじらせた恋愛があったと言ってましたね。 私も当時は学生時代からの交際相手とお別れ+人事異動による環境変化で消耗していた時期だったせいもあり、なんやかんやでその人の存在に救われたい気持ちがありました。 そうして1年近く、途切れたり復活したりを繰り返しました。 でもねえ、やっぱり上手くは行かないのです。 連絡途切れ中に相手が長期海外出張に出てしまい、私は半ば衝動的に退職して留学してしまいました。 これ以上待つことが苦しくなったからです。 次にその人から連絡が来たのは2年後、結婚することにした、でした。 留学中いちばんの爆弾でした。 2年ぶりの連絡がこれか、と(苦笑。 異国で一瞬放心しましたよ。 強い友情や人としての愛情(恋愛ではない)を示してくれた人でしたが、それはどうあがいても付き合うとか結婚とかの次元とは違ったんだなあ、と。 いい方に考えれば、夢だった留学を実現できたのはその人のおかげです。 そこからまったく違う人生になったと言う意味では、彼は私の人生の恩人です。 転換期に出会った人なのでこの先もきっと忘れないと思います(彼は私のことなどすっかり忘れているでしょうが)。 トピ主さんにとっても、その男性の方は恋愛とは違うけど忘れがたい人になるのかもしれません。 でもね、あなたの本当のお相手はきっと別の人だと思います。

青い瓦さん

めろ トピ主
青い瓦さんも私のような体験をしたんですね。 私は街コンで彼を見た瞬間、ビビビ!と来たんです、この人だって思えたんです。 けど、ちがかったんですね。 本当の運命の人に出会えるように頑張ります! ご意見ありがとうございました。

2度目です

🙂
匿名
もう見られていないかもしれないですが、トピ主様はまだ28歳です。お若いです。 これからきっと素敵な出会いがあります。 前を向いて頑張ってください。 素敵な出会いがありますようお祈り申し上げます。

匿名さん

めろ トピ主
匿名さん、2度目のお言葉ありがとうございます。 友達がどんどん結婚、妊娠、出産をし、焦っている面もあります。 私は私のペースで進んでいき、素敵な人に出会えたらな、と思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧