20代女子でパート勤務のキャラメルと申します。
30代の職場の上司Aさんと、最近何回か食事やドライブに出掛けていて、脈ありかも…?と思っています。
そのAさんにバレンタインをあげるか迷っています。
先日、少し早めのバレンタインとして、職場に有名チョコメーカーのアソートパックを持って行きました。
するとAさんから「そういえば今年はバレンタイン自粛しましょうって、本社からメール来ていたね」と言われました。
どうやら社員の方にはそういったメールが来ている中、パートの私はそれを知らずにチョコを持ってきてしまったようなのです。
他の社員の方は「せっかく持ってきてくれたしいただきます」と言ってくださりました。
職場に私以外の女性はいない(=自粛と思っていたのに、キャラメルさんが持ってきたなら私も持ってこなきゃ!と他の女性に思われることもない)のと、アソートパックなのでお返しを催促してしまうこともないと思い、結局チョコは会社に置いてきました。
元々それとは別に、Aさんにバレンタインをあげようと思っていたのですが、上記発言を受けて迷っています…。
もちろんバレンタイン自粛は、会社で配る義理チョコが対象だとは思うのですが、Aさん自身お返しを用意するのが面倒でこういった発言をされていたのだとしたら迷惑かな…とか色々考えてしまっています。
でもいつもご馳走になってばかりだし、恋愛感情抜きにしてもお返しさせていただきたいのです。
送るとしたら、対面では他の社員もいて渡すタイミングがなさそうなので、LINEのギフトを利用しようと思っています。
コーヒーがお好きなので、コーヒー店のギフトカードにするつもりです。
バレンタイン渡すべきでしょうか、自粛すべきでしょうか…。
アドバイスをお願いします。