本文へ

ドタキャンばかりの彼

レス16
(トピ主 2
🙂
みどり
恋愛
バレンタインなのに彼氏にドタキャンされました。 ドタキャン癖が原因で一度別れたけど、もうドタキャンは絶対にしないって約束してくれて昨年の夏頃に復縁しました。 復縁してからもやっぱりドタキャンは変わらず、仕事が休みの土日、私の誕生日、彼の誕生日、クリスマス、年末年始。 大半は前日の夜か当日のドタキャンです。 ごくたまに埋め合わせで別の日に会おうって提案があるけどそれもドタキャン。 疲れが取れない、他の人が有給取ったから自分は休めなくなった、車検に出してた車の返却が遅くなった、大掃除する、雪かきが大変、風邪引いたかも…など。 ドタキャン以外にも連絡も無く待ち合わせ時間に1時間以上遅れて来ることも。 復縁後もドタキャンのせいで何度か別れたいって言ったけど、好きだから別れは考えたくないと言います。 今日、最後に会ってから2ヶ月ぶりに会う約束をしていたのですが、今朝、「ごめん、やっぱり気分が乗らない。当日になれば気持ちも変わってくるかと思って日々過ごしてたけど、今日になっても変わらなかった。今の状態じゃ会っても楽しめないし悲しませるだけだから会えない。」 その後「さようなら」とLINEがきました。 会えるのを楽しみにしてると数日前から言ってきたり、昨日の夜に待ち合わせ時間を彼から提案してきたのに。 会うのは久しぶりだしバレンタインだし、髪もネイルもおしゃれもして、少し高価なチョコレートも用意して楽しみにしてたのにまたドタキャンされました。 彼に未練はないです。 せっかくの土日で仕事が休みのバレンタインなのに突然予定が空いて、虚しさで朝から涙が止まらない私にエールをください。

ランキング

レス

ドタキャンと名付けてはダメです

🐱
ロッ君ママ
理由は信用できない気がしますよ。既婚者、本命彼女持ち、同棲中等……等では? ドタキャンって名前つけると 「相手の都合が悪かっただけ」だと トピ主さんは自分を誤魔化せるけど~ そうじゃないでしょう? 人として どうかなぁ? トピ主さんを馬鹿にして 振り回して キープしてるだけです。

縁が切れて良かった

🙂
たいやき
「やっぱり男」ですね。 この手の男は優柔不断なくせに頑固で結局自分の思い通りにならないときが済みません。 相手に対して最低限のマナーや気遣いも持ち合わせず、他人には義務感で必死でなんとかしますが親しくなればなるほど扱いは雑になります。 あなたに対して失礼なことをいっぱいしているくせに『別れは考えたくない』って自分が選択権を持っていると信じて疑っていません。 でも、この手の人は会うととても優しくしてくれるからついつい情にほだされてしまうんですよね。 せっかくのバレンタイン。 その人のために時間も手間もかけたのに、あなたは何も悪くないのに。 わがままで振り回すだけ振り回してぽいっと捨てるように、しかもLINEで「さようなら」 おそらくその人はどんな素晴らしい人が側にいても幸せな気持ちには慣れない残念な人でしょう。 縁が切れて本当に良かった。 運悪くそんな人と結婚してしまった人を私は知っています。 見ていて本当に気の毒です。 あなたは運が良かった。

分かるぅ…

🐤
なな
楽しみにしていたデートのドタキャン……って、ドッと疲れが出ますよね。 >髪もネイルもおしゃれもして、少し高価なチョコレートも用意して楽しみにしてたのに この労力が一瞬にして水の泡と化して、たった今の今まで目の前にあった楽しみをスコンッと取り上げられてしまうのだから、脱力感が半端じゃないですよね。 >虚しさで朝から涙が止まらない私にエールをください。 「もう二度とこんな虚しい思いはせずに済むんだ」という安堵感に変えてください。

うーん・・・

🐤
サンガ
お若い方だろうとは思いますが、若いカップルにとっては大事であろうイベントが殆どキャンセルって他に彼女が居ると思いますけどね。 主さんはおそらく浮気相手だろうと。 当然その彼女を優先するので主さんはキャンセルになるかと。 気付くのが遅いというか、人を疑わないというか・・ね。 連絡先はブロックして二度と話さない事ですね。 なんとなく主さんは連絡が来たらまたそれに応えそうな気がしますから。

彼の家に行ったりお泊まりしたことありますか?

🙂
どうなんだろう
各種イベントが全部ドタキャン、それって付き合い始めてから1年は経ってますよね。 彼家に行ったことありますか? 宅配で何か送って、それが家にあるの見ました? 彼の気が向いた時だけラブホ行くだけになってたりしませんか?

本命がいたか、既婚者だったかな

🙂
sin
ドタキャンを 何度もよく我慢されました。 そこで 忍耐してきた、あなたに同情します。そんなに長く自分を痛めつけちゃいけませんよ。自分を大切にしていないと、彼にも大切にされないのね。 次の恋では、我慢しないようにね。大切な優しいあなたの気持ちを 踏みにじられないように。ご自分を大切にね。 別れて大正解。もっと早く別れるべきでしたよ。 気分を変えて、次行きましょう!!

トピ主です

🙂
みどり トピ主
貴重な意見やこれポチをしていただいてありがとうございます。 皆様の優しい言葉にまた泣いてしまいました。 たいやきさんのレスに書かれていた特徴が、彼の知り合い?って思うぐらい一致していてびっくりです! 縁が切れて良かった。 若い方かと思いますがとコメントをいただきましたが、私は30代、彼は40代です。 いい大人なのに本当にお恥ずかしいです。 最初に付き合ったのは4年前で、2年近く付き合っていました。 30歳も過ぎていたので結婚する気のない人に時間を使うつもりはなく、彼は結婚を前提に付き合ってほしいって言ってくれたので付き合いました。 ですが結婚の話をするとはぐらかしたりフリーズ(?)して会話にならなかったり、時間が無駄なので別れました。 今年の春に、失って大切だと気がついた、これからは結婚も考えるしドタキャンもしないからやり直したいって連絡が来て戻りました。 やっぱり人は簡単に変わらないですね。 前に付き合ってた時は何度も、復縁後は数回彼の部屋に泊まりに行くことはありました。 単身赴任ならわからないけど、誰かと住んでいる気配はありませんでした。 別に彼女がいたのかはわかりません。 いただいたレスにあったように私は人を信用しすぎてあまり疑うことができません。 たぶんまた謝ってきたり、改善する約束するって言われたら許してしまいそうで、LINEはブロックしました。 彼と付き合っている間は結婚したいって気持ちも、大切に思える人と家族になって子どもとみんなで幸せに暮らしたいって気持ちも無理矢理封印してたけど、気持ちがフワーっと復活してきました。

大変でしたね

🙂
わだち
彼に未練がないという一文を読んで安心しました。 トピ主さん自身が思っているよりも心が疲れていると思います。 涙が止まったらゆっくり休んでください。 無理に涙を止めなくてもいいですよ。

次行って!

🙂
きっこ
まあ普通に考えたら、彼は結婚しているか、 または他に本命彼女がいて、トピ主さんは その本命に会えない時の補欠なんでしょう。 万が一本命がいなかったとしても、 トピ主さんに対して愛情なんか、ひとかけら もないですね。彼の今までの行動に全て 現れてるでしょ。 >復縁後もドタキャンのせいで何度か別れたいって言ったけど、好きだから別れは考えたくないと言います。 あのね、別れるのに相手の同意は要らないんですよ。 「もう好きじゃないから別れる、さようなら」 で終了して下さい。 >彼に未練はないです。 ホントかな~? 彼から連絡がきたらホイホイ受け入れそうだけど。 こんなに彼にコケにされて、悔しくない? こんな男さっさと切り捨てて、次行こう!!

元気をだして

🙂
ひこうき雲
それって、恋だったのかもしれないけど私からみたら、彼は赤ちゃんみたいね。 精神年齢10才です。みどりさんはお母さんで、今までよく子守りしてたね。 おーよしよしと、あやしてたら、突然、みどりさんに反抗して、家を出て行ったわがままなだけの赤ちゃんです。こっちから、さよなら言おう。 大人の男性とこれからはつき合おう! 大人の男性は、もう少し包容力あるし、ドタキヤンもしません。もっと甘えられるはずです。 苦しんだ分だけ、泣いた分だけ、今はつらいけど、その涙はけして、無駄にはならないと思う。人の痛みがわかる人間になれるから...。 みどりさんの運命の人はきっとどこかでスタンバイしてると思います。

レスします

🙂
通りすがり
良かったですね、そんな男と縁が切れて。 無気力な人は、周りの人のパワーも吸い取ります(笑) そんな人でもどこかいい所はあったのでしょうが、別れて正解です。 向こうから「さようなら」などと言われたら腹が立つでしょうけど、男を見る目を養った肥やしだと思っておきましょうね。 きっと暫くしたら「復縁したい」と言ってくると思いますが、絶対に振り返らないことです。できればLINEも電話も拒否しておきましょう。 悪縁を断ち切ったなら、きっとあなたにふさわしい出会いがあると思います。 そのキラキラのおしゃれを今は自分のために楽しんで下さい。 高価なチョコを自分で食べるのも、がんばった自分へのご褒美だと思っておきましょう。 今は虚しい気持ちかもしれませんが、あなたは精一杯やったのですから、もう振り返ってはいけません。 今度はあなたのことを大事にしてくれる優しい人に出会えますように。 応援しています。

本命がいるに1票

🙂
ぷ~にゃんパン
文字は都合よくごまかすことが出来ます。 本当の事を書かなくていいから、誤魔化しますよ。 たぶん彼は、お付き合いしている人がもう一人いると思う。 こうドタキャンがあるとなると、誰かと会っているとしか考えられません。 しかもイベントの日なのに会わないとなると、違う人と会っているのかな?と思ってしまいますよ。 トピ主さんはキープって感じかな。だから彼の都合のいい日に会うって感じでは? 土日休みで、他の人が有給取ったからって理由何それ?って思いませんか? 理由が通るようで何それ理由が多くない? 風邪の時、家に行こうか?と言えばよかったのに。 お大事にと終わるのではなく「何か必要なのある?」と聞いて家に行くよと言えばよかったのに。 たぶん誤魔化しますから。 そんな人とはサヨナラして前に進みましょ。

ぐすん

💍
楽しみにしていたのが伝わって、 私も泣けて来そうになりました。 でもね~、復縁してこれからまた!の時だったろうし、 トピ主さん自身が踏ん切りつきづらいだろうから、 あっちから何処へ行ってくれて良かったよ。 二股とかさ、色々勘ぐれば勘ぐれるけど、 そんな勘ぐる時間さえ勿体ない。 さっさとブロックです。 そちらはお天気ですか? 綺麗なネイルと髪形で、ちょっとお出掛けしてみたら?

レスありがとうございます

🙂
みどり トピ主
一つ前の自分のレスを読んで、誤字とおかしな文章があったので訂正します。 別れたあと彼から連絡が来たのは、今年の春じゃなくて昨年の春でした。 大切に思える人と家族になって子どもとみんなで幸せに暮らしたいと書きましたが、私は未婚で子どもはいません。 いつか結婚できたら子どもを授かれたらいいなーと思っています。 文章を読んでて、既に子どもがいるみたいだなと思ったので訂正します。 小町の皆様は優しくて温かい人が多いですね。 コメントの温かさにまた涙が出そうです。 いただいたレスの『わがままなだけの赤ちゃん』。本当にそれです。 思い出すのも時間の無駄だけど、過去の???って思ったことを考えると皆様の意見でピンとくることがありました。 理不尽なことにもよく耐えてたわ。 遅いけど気がつけてよかった! もう顔も見たくないし関わりたくないのでLINEはブロック、メールと電話は着信拒否、写真も削除、プレゼントも捨てました。 幸い共通の知り合いもいないし、車で1時間半ほどの所に住んでいるので偶然会うことはないです。 これからは我慢するのはやめて自分を大切にします。 たぶんいつも優しくしたり笑顔でいるからなめられてたんでしょう。 高価なチョコは美味しい紅茶でも入れてゆっくり食べます。 朝から天気が良かったので、近所の自然の多い公園を散歩してきました。 皆様の優しいコメントとお散歩でだいぶ元気になれました。 ありがとうございます!

私からも憶測をひとつ

🐧
仲間??
皆さん、色々と憶測をされていますが、私からも一つ。 私の元彼も同じ様なことを繰り返していました。彼は鬱でした。そのせいか、本当に誰にも会いたくない日があったみたいです。顔を見て「ごめん、やっぱり今日はダメだ」と訴えて帰って行くこともありました。そういう時は、いつも目や表情が変な感じでした。 他にも色々と様子がおかしい時があったので、鬱以外に彼は何か精神的な病気か何かを持っていたのかもしれません。本人には最後まで言えませんでしたが。 ある時、大喧嘩をして別れてしまいましたが、彼を支える事に依存し、共依存になってしまっていたので、別れた後は本当に辛かったです、、酷い仕打ちをされていたのはなぜか彼を見捨てたような罪悪感を感じてしまい。 トピ主は元気になられているようで、本当に良かったです!

メンタルが不安定な人と分かって付き合ってたんでしょう?

🙂
gura
だったらいちいちこんなことで文句言うのはどうかと思います。 普通の人と思って付き合ってるなら、文句が出るのもわかりますが、いい加減おかしいというのは気が付くでしょう? また、復縁を望んでくるでしょうが、相手にしないでくださいね。 メンタルが不安定な人なのですから、その時の気分気分で言うことは変わります。それに振り回されるのが嫌なら、お付き合いなんてしないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧