本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にバレンタインにLINEでスタンプを送りました

好きな人にバレンタインにLINEでスタンプを送りました

レス15
(トピ主 0
🙂
抹茶
恋愛
よろしくお願いします!
ネットゲームで1年ほどグループ(ギルド)で遊んでいる人をずっと好きでLINEでバレンタインにスタンプを送りました。

ネトゲをよく思わない方もおられると思いますが毎日決まった時間に集まって囲碁でも将棋でもいいのですが1つのゲームを皆でチャットしながらしてると想像いただければと思います。顔の見えない部活をやっていると思っていただけると幸いです。

ゲーム内にはチャット機能があり、軽い仕事の愚痴や趣味の話題、仲間の住んでいる地域や年齢性別などもだいたい割れています。
ゲーム外でもLINEグループもあり、30~40歳と子持ち既婚者含め大人が多い仲間となります。

私が初心者でそこに所属しその当時から半年強ばかりの間、毎日あるイベントにずっと付き添って助けてくれた人がギルド内におり、日々の行動が非常に律儀で人間性が垣間見られ、ネトゲで?有り得ない!と思いつつその人が好きになってしまいました。
ネトゲは長い年月やっていますがこういう気持ちになったのは初めてです。

その人も私への意識があったのかそうではないのか、元々口数少ない人ですが、皆が見れるチャットに唐突に自分の年齢を明かしたり、仕事の話などをするなどの奇行?があり、これは自分に言っているのか?とも思えることが時折ありました。

LINEの個チャでも時々話をしますが(自分から話しかけます)、返事は早いものの素っ気ないのでイマイチ相手の気持ちを掴めず悶々としています。※元々そういう口数少ないタイプなので気にしていない

年齢はほぼ同じですがハッキリは伝えてません。
気持ちを伝えてたくてバレンタインにLINEでバレンタインスタンプを送りました。

今のところ既読スルーです汗 好きですなど文字で気持ちを伝えた方がいいでしょうか?
迷って文はつけませんでした。

どうぞアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

実在するけど

🐱
とくめい
ネット上の仮想人物だと思っていた方がいいのでは? ネトゲに偏見はありません。 ですが、チャットってリアルタイムでの「文字」での会話ですよね? そこの人物像に100%の真実は殆ど無いと思います。 年齢や職業、既婚未婚や性別だって本当の事は分からないのでは? 私はお喋りな方ですが、LINE等は苦手です。 そういった意味では、口数は少ない方になりますね。 私も数年前、ネット上のゲームで若い女の子と勘違いされて、しつこく連絡先を聞かれた事があります。 その時私は40代後半で普通の挨拶程度の会話しかしてませんが、そんな勘違いもされるんだとビックリして、それからそういった繋がりを持つ事をやめました。 トピ主さんの気になっている彼も、トピ主さんの想像した理想の人物にしてしまっているだけでは? LINEで繋がっているとはいえ、どんな人かは知らないも同然な方です。 安易に好きなんて言わない方がいいと思いますよ。 もし既婚者なら、相手の家庭に不必要な波風を立てる事になってしまう可能性だってありますよ。

何が言いたいの?

😑
N
トピ主さまは10代くらいなのでしょうか? 相手にメッセージなしで、スタンプだけ送ったんですか?どんなスタンプかにもよりますが、大人であればスタンプだけ送るようなコミュニケーションはとりません。 『何が言いたいの?』って思います。 というかそれに対して、何て返信を期待してるのですか? 告白するなきちんとしましょう。

バーチャル世界と現実世界を混同してはいけませんよ。

🙂
エス
 ネットゲームでのチャットということは、直接会ったことはないのですよね。文字だけのやり取りですから声を聞いたこともないのではありませんか?  その人は存在しますが、その人物像はバーチャルなものですよ。  既婚か独身か、年齢、性別・・全てはゲームの参加者が作り上げている人物像です。ハンドルネームと同様に仮想世界を楽しむために作っている人物像です。  同じネット世界でも、婚活アプリなどでの身分詐称は悪意から行われます。しかしゲーム世界での設定は、それを含めて楽しむものですから、殆ど罪はありません。  だから現実とは違う自分を楽しんでいる人は大勢います。  それを現実世界と混同してアプローチするのは野暮ですよ。  ゲームの為に作った仮想の自分を恋愛対象として見る人がいると、その人(男か女かも分かりませんが)はそのゲームから離れてしまうかもしれません。設定を含めてゲームを楽しんでいる者には迷惑な行為です。  ゲームはゲームとして楽しみましょう。  それがお互いの為ですよ。 

返事がないのがお返事

041
ギルマス
>今のところ既読スルーです汗 それがあちら様の答えではなくて? ネット界隈で「スルー」の意味するところ、あなたならよくご存知のはず

そうですね

💍
夫がとあるネトゲが好きで、ギルドにも入っていました。 そのゲームには物を作ったり、売ったりする事があって、 夫が席を外さなければいけない時に、 代行したりしていたので、 そうそう変な人がいるとは思っていません。 恋愛している仲間もいましたよ。 私ならどうするかと考えたら、 「このスタンプ、〇〇さんにだけ送りました。」 的な書いてしまうかも。 あけおめスタンプと一緒で、他の仲間にも送っているかも…、 と考えちゃうと返信くれないかもしれないから。 ただやはり、プロフを鵜呑みにしないように。 慎重に進めましょう。

義理スタンプ

🙂
ぷぷ
義理チョコが有るように、相手は「義理スタンプ」だと思ったのでは? つまり、誰にでも送っていると思ったから、スルーしたのでしょう。 それでも、少しでもトピ主さんに気が有れば、サンキュー系のスタンプくらい返すでしょうから、脈無しだと思うしかないでしょうね。 あと、LINEグループ内である程度プライベートは晒しているみたいですけど、どこまで本当かなんてわかりませんよね。 独身者のフリして実は既婚者で子供有りとか。 フリーのフリして実はパートナー有りとか。 その辺りは、トピ主さんも覚悟の上だとは思いますけども。 良い結果になると良いなと思いつつも、無理じゃないかなぁとも思ってしまいます。

どっちでもいい

041
くま
相手は興味無さそう。 恐らく相手もネットで沢山の繋がりがありトピ主さんのような義理バレンタインスタンプは沢山貰っているんじゃないかな? スタンプ程度では義理なのか本命なのか分からないので。 ただ、義理であるか本命であるか不明だとしても興味があるなら返信くらいは有ってもいい。 これが無いのは確実に興味がないから。 恐らくはバーチャルな世界でロールプレイを楽しんでいるだけなのでプライベートは切り離して考えたいのかもしれない。 既婚者かもしれないし大切な彼女がいるのかもしれない。 正直、運営側なのかもしれない(笑) 個人的にはネットの世界のことはネットの世界でという判断をしたほうがいい。 男性にとってネットでの恋愛に全く意味はないし。 怒られるかもしれないけど(笑) そこでの恋愛モードはいらない要素かも。

全然伝わってないと思うよ

🐤
mini
バレンタインスタンプ・・・お手軽ですよね。 それでどれだけ相手に気持ちが伝わると思ったんですか? そりゃ思っている事をちゃんと言葉にして伝えた方が良いに決まってるじゃないですか。 本気で悩んでるなら、ですけど。 まずはそこからです。

まずはそこから出てみよう

🙂
春休み
ネトゲに偏見ありません。私は某ネット掲示板で知り合った人と結婚したからです。ネットの中で知り合うのは単なるキッカケに過ぎないです。 ネトゲでもチャットでも掲示板でもLINEでも、まずはそこ(ネット世界)から出ないと何も始まらないですよ。 ネットの中で好きだのバレンタインだの言ってても、話がまとまる事って絶対ないです。所詮、文字だけしか見えないので。好きだと言われても、どういう好きなのか(いつもゲームで助けてくれてありがとう的な?)ちゃんとは伝わりません。会ってもないのに好きって言われても、自分の何を好きで何を望んでるのか分からないですから。 トピ主さんだって今は好きだと思ってても実際会うと「あれ?なんか違う」って思う事も出てきます。相手だって、仮にゲーム仲間のトピ主さんに好意があっても会ってみたら変わるかもしれないですよ。 まずはリアルに会って、そこからちゃんと知る事をしないと。 今はリアルで会えないにしても、オンラインで会う事くらいできますよね。LINEができるなら電話もできるはず。まずはネットの顔も見えない声も聞こえない世界から出て、それでももっと彼の事を知りたいと思えるなら告白すればいいと思います。 仲良しのゲーム仲間なら、オンラインオフ会しましょうよ!とか持ち掛けてみたらいかが?仲間に知られたくないのなら、彼だけにLINEで「声聞いてみたいです」とか「ミニオフ会しませんか?〇〇さんに会ってみたいです」とか誘ってみてください。 ちなみに私の時代はzoomやLINEはなかったのでSkypeで話そうよ!って私から誘って毎日電話、写真を送り合ったりして1か月後にはリアルで会いに行きましたよ。 別にそこまでする気がなく、ネットの中だけで好き~って言って気が済むのなら今のままLINEで喋るくらいで留めておけばいいんじゃないでしょうか。

うーん…。

041
HIYAKO
>皆が見れるチャットに唐突に自分の年齢を明かしたり、仕事の話などをするなどの奇行?があり、これは自分に言っているのか?とも思えることが時折ありました。  彼が、トピ主さんに対して自分のことをアピールしていると感じるってこと?もしそうなら多分気のせいだと思うけどな。皆が見れるチャットでしょ?トピ文を読んだ印象は、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだと感じた。  ゲームをやらないからよく知らないけど男性は女性と思われる人に優しく接することがあるって聞いたことがある。女性だから優しくされている可能性はない?  それか彼の元々の人間性がゲームでも写し出されているだけで、トピ主さんだけに優しくしているって訳じゃないんじゃないかな?  LINEの個チャでもトピ主さんからしか話しかけてないんでしょ?それだったら脈なしなんじゃないかなと感じる。両想いの可能性は限りなく低いとは思うけど白黒はっきりさせたいのなら、「好きです」と気持ちを伝えてみたらいいんじゃないかな?

いまは脈なしでは

🐧
リップ
厳しいことを書きますが、今の時点では脈なしではないでしょうか。 まず、「ネットと現実は違う」という方もいますが、その考えはもう古いと思います。 私もネットゲームをやっていますが、ゲームを通じて結婚したカップルが周りに5組います。どの夫婦も円満です。 かくいう私もネット恋愛しました。 ネットを通じて恋愛、結婚するのはもう当たり前。 ネットも現実もほぼ同じです。 それを踏まえて、トピ主さんの状況は恋愛フェーズにもまだ入っていないかと…。 >皆が見れるチャットに唐突に自分の年齢を明かしたり、仕事の話などをするなどの奇行?があり、これは自分に言っているのか?とも思えることが時折ありました。 これ、単なる「誤爆チャット」だと思いますよ。 他でチャットしてて、間違って送信。 訂正する時間がない時はそのままスルーは良くある事です。 トピ主さんへのアピールなら個別チャットですると思います。 ・トピ主さんとのチャットの時だけ、他と比べて明らかにテンションが違う。 ・バレンタインのスタンプに喜びの反応があった。 上記でやっとスタートライン。 その後オフのお誘いでもあれば、いよいよ脈ありです。 今のトピ主さんの状況は、 先輩として初心者の指導を頑張る人→特別自分に好意を持ってくれてる人。 と、勘違いしてるだけです。 「後輩育成」が好きな人ってリアルにもネットにもいますから。 そして、スタンプのことを現実のチョコだったらと考えて下さい。 手渡ししたチョコに「ありがとう」の反応さえなし。 そんな相手に改めて言葉で気持ちを伝えても、結果は目に見えているのでは? ただし、 ここまで厳しく書きましたが、「いまは脈なし」です。 今後、相手の反応を見つつ、ちょっとずつ好意をアピールしていれば、いつかは振り向いてくれるかも知れません。 そのためにも、いまは焦って押す時期ではないと思います。

スタンプ・・・

🙂
アトモスフィア
バレンタインにチョコでもなくて、スタンプですか。 ねんごろになりたい男性が、好きな女性にプレゼントでもなくてスタンプを送られたらどう思うのでしょう。やる気のなさを感じてしまいますよ。

ネットゲームで結婚しました。

🙂
あらかんです
とても幸せです。 ネットで知り合った人と幸せな結婚をしたいと思うなら、決して顔を見ない内に話したことを鵜呑みにしないことです。 ネットで付いた嘘に責任追求出来ませんから、相手は付き放題だと覚悟するべきです。実は良く見れば嘘や性格の悪さはチャットで解りますが、慣れないと感じません。 私はオフ会で実際に会うまでは、相手が性別も年齢もアテにならないと言い続けていました。 私自身はかなり早い内から実年齢を書いていました。 それは私を若い女性と勘違いしてアプローチしてくる人が多かったからです。つまり虫除けです。 (実は現実世界でもそうしてました。かなり若く見えるので。) 顔が見えない世界では、親切にしてくれる人は美化してしまいます。 現実の関わりも柵もないので、良い人を演じやすく、相手に優しく出来ます。実際の損得も生じないので、ボランティア精神も発揮できます。 でも現実世界ではなかなかそうも行きません。 だからネットの人は良く見えるんですよ。 スタンプなんて、言葉を綴るほどで無い時に送るものです。 全く脈は無いです。義理チョコ以下。 ホワイトデーにスタンプ帰って来たらそれで良し。 ゲームによってはチョコをプレゼントするイベントも沢山有るし、人より大きいチョコをあげるとかありますよ。 メールじゃ無いんです。媒体の性格をよく考えよう。 会うまでは『相手は年取った爺さん』か『パソコンの上手いおばさん』と思ってた方が良い。 そんな相手に「好きだ」なんて言うのは止めときましょう。 とにもかくにも全てはオフ会などで顔を合わせてからです。 顔も見ない内に盛り上がってしまったら、顔を合わせたとき違和感を感じなくなり、騙されやすく、付かれていた嘘さえ見破ることが出来ず、確実に悪い人達のカモにされます。 ネットでも類友ってありますから。 隙があれば悪人が、軽い人には軽い人が寄ってきます。

ネトゲで出会って結婚しました

😉
Benn
トピ主さんと同じような環境だったと思います。 同じギルドの人と仲良くなり、4年付き合って昨年結婚しました。 でもそれまでには、色んな情報を詐称した、所謂直結厨という男性方も多く結構しんどい思いもしてきました。 スタンプだけでは意味が分からないと思うし、本当に男か女かも分からないから慎重になってるように思います。 まずは通話されてみてはどうでしょう? 応援しております!

伝わってないと思う

041
匿名
それで伝わっていると思う方が不思議かと・・・。 「このスタンプなんだろ?ああ、バレンタインだからかー」で終わりじゃないですか? どう反応していいかわからないから、既読スルーだと思うし。 同じギルドなら気まずくなるのが嫌だろうし、相手も反応が慎重だと思いますよ。 トピ主さんふられてもそのギルドにいられるんですか? 気持ち伝えたいなら、ちゃんと「好きだから送った。返事は?」って聞かないとダメだと思いますよ。 みんなに送ってるんだろうなーって思われてたらどうするんですか?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧