本文へ

ネトゲ内で出会った彼との関係について

レス8
(トピ主 2
😢
ミルク
恋愛
ネトゲ内で仲良くなった人がいます。 彼は私より1歳下、住んでいる場所も同じ県です。共通点があったため、 仲良くなるのも比較的早かったです。ネトゲ内では恋愛関係にあります。 昨年の12月に同盟でのオフ会があり、初めて本人にも会いました。 互いに悪い印象ではなかったと思います。 その後もLINEで連絡を毎日し、彼から今度は二人で会いたいと言われました。 ネトゲ内で私は中堅よりやや上の同盟の盟主、彼は役職のない同盟員でした。 今まで同じ同盟でしたが、最近、彼はゲームの中で一番強い同盟に移籍しました。 誘われたからだそうです。 彼は廃課金者(多額のお金をつぎこんでいる人)で、ネトゲ内では有名人です。 移籍について、致し方ないとは思ったのですが、なんだか気持ちがモヤモヤしています。 移籍してから、自慢げなLINEが届くようになりました。 やっぱり強い同盟は違う、色々な面で良い。 ○○が多く手に入った、そっちは??少ないね。可哀想。ミルクに分けてあげたいetc。 彼は大手企業メーカーの社員、私は看護師です。 彼は全く料理ができないらしく、私の手料理を食べたいとも言ってきました。 年齢的にも結婚を視野に考えるようになりましたが、彼はちょっと違うかなと思うようになりました。 私の心が狭いのか、どうなのか、ご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ネトゲ恋愛の難しさ

😅
ネトゲ失恋経験者
ギルド関係のゴタゴタでリアルでも気まずくなりそうですね… いちいちマウント取ってくるとこもちょっと人間性に疑問がわいてくるし… ゲーム内で仲良くても簡単に壊れるから… トピ主さんはリアルでも関わりあるみたいだけどゲームの延長線での人間関係というだけっぽいから、まだそこまで彼との信頼関係なさそうですしね… ゲーム内の疑似恋愛はゲーム内だけの疑似恋愛でとどめておく方が幸せだと思います(リアルで付き合ったりましてや結婚なんて考えない方が吉)

ちょっと違う

🙂
通りすがり
女の勘は正しいのです。 >年齢的にも結婚を視野に考えるようになりましたが、彼はちょっと違うかなと思うようになりました。 廃課金プレイヤー 誘われて他の同盟にサクッと移れちゃう 自慢話は置いといて、まだまだ結婚願望はないと思いますよ。 いつ知り合って、いつゲーム内で恋愛関係になったのか。長いの短いの? 主様とはオフで会って感じは悪くない。 近場だしゲーム内は彼女だし。 リアル恋愛経験豊富ってわけ無いけれど、女性に手慣れているようならネット内で女の子みつけて遊んでる可能性あるかなと。 ちょっと親しくなっていい関係になれたらラッキーってタイプの可能性も…。 とは言え私はその人の事はしらないので、悪い方の意見を書きました。 一定の割合でそうやって遊ぶ人は男女どちらもいますから。 手料理振る舞うのはいいけれど気をつけて。 オンラインゲーム歴 気がつけば20年…女性からの意見でした。

話を分けて考えたほうがいい

🙂
鹿
私はオンラインゲーム歴20年のおばちゃんです。オンラインゲーム内の人間関係についてはよく耳にしているので事情はよくわかります。 まず、リアルで彼との付き合いや、結婚を考えるとしたら一番気にするべき点は「彼が廃課金者」であることです。そのゲームでの廃課金者というのがいくら課金している人かわかりませんが、彼は生活費以外のすべてを課金している可能性もあります。貯金はほぼゼロでしょうね。 そういう男性とお付き合いして結婚まで結びつけることができますか?おそらくデート代もロクに出してくれないですよ。だって課金しないと弱くなるから。結婚して子供ができても、育児に協力はしてくれませんよ。 オンラインゲームをする人がみんなそうなるわけではありません。でも廃課金者は「リアルのお金を使ってでもゲーム内で強くなることが楽しい、それに価値を感じる」人たちなので、結婚したってその快感を手放すことはしないのが普通です。 また、同盟が変わって環境が良くなったことが嬉しいと伝えてくるだけですよね。 それに関しては罪のない世間話の一つとして聞いておけばいいんじゃないでしょうか。ゲームなのですから楽しく遊べることが一番大事、私も彼と同じところへ移動して大型のメリットを受けたい!と思うなら移動すればいいだけです。小さいところで遊ぶのが楽しいのであれば、大型に所属するメリットは受けられない、それは主さんもよくわかっていますよね。 私は大型の集団で遊ぶのが好きではないので、メリットが薄くても全然気にしないです。ふーん良かったねって聞き流しておけばいいと思います。ただ繰り返しになりますが、廃課金者とのリアルでの結婚は辞めたほうがいいと思いますね。

「なんか違う」は当たってる

041
詩音
廃課金が悪いとは言いません。独身ですから自分で自分を養えていれば問題ない。 トピ主さんが違和感を覚えたのはマウントをし始めてからでは無いですか? こう言ってはなんですが、廃課金でゲーム内で強いというのは「金で地位を買った。」状態です。それでマウント取るのは普段の生活で心の安定を保てていないということかもしれません。 褒めて欲しいという気持ちだけなら「子供っぽい人」と可愛いもんですが、相手を貶めてでも優位を保とうとする人は残念な人です。 勝手に人を「可哀想。」と言う人を私は信頼できません。

ちょっとじゃなくて全然違うでしょ

🙂
kuma
ちょっとじゃなくて全然違うでしょ。 ゲーム内の順位さえ彼女の下では不満がある人とリアルで長く暮らしていくのは無理ですよ。 まぁあなたがその人を崇拝して上げ膳据え膳、生涯をささげてお仕えしたいというなら止めないけど。 マウントしたい人なんだよ、自分が一番偉い王様でいたい人、だからゲームでさえ誰かに劣っていることが許せずに廃課金。 大手企業勤めも盛ってるんじゃないかな怪しいなと私は思っちゃうけど、そういう人は仕事でも自分より下って見ていた人が上に立ったりしたらキレて会社を辞めたりもあるから、本当に生活に困る事だって起こる。 あなたは手に職があるけど、人間一生涯健康で働けるわけじゃないですし。(看護師さんなら良くおわかりか) ゲーム内で知り合ってパートナーを見つける事も別に悪くないと私は思うけど、廃課金の有名人は誰も選ばないと思うよ? 普段からフィーリングがあう、ここぞという時に助けてくれるような人を選んだ方がいいですよ。

トピ主です

🙂
ミルク トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 彼と出会ったのは10ヶ月前、ネトゲ内の恋愛関係になったのは4ヶ月前になります。 最初の頃は楽しかったですが、 今は彼の嫌なところが気になるようになってしまいました。 今日のLINEは 「俺は強いから今日も1位」 「リアルでも頼りにされるんだよね。今日も人から相談を受けた」 という内容のLINEが送られてきました。 私に誉めて欲しいという気持ちは伝わってきましたが、彼が喜ぶ内容での返事が出来そうにないです。 彼との関係はネトゲ内のみにしておきたいと思います。ありがとうございました。

ネトゲは非日常

🙂
日木偶
ネトゲ歴約20年です。 毎晩、ログインして夢中になってた時期もありました。(もっと若いころ) 毎日が楽しかったですねぇ。みんなで戦ってね。 同じ目的でパーティ組んで闘うんだもの、そりゃ楽しいに決まってる。 仲間意識もできるしね。 だからオフで会ってみたくなるんだろうな。私も会いましたよ、男女いろんな方と。 社会人や学生ね、いろんな業種の人がいましたね。それもまた刺激でした。 でも、ネトゲは非日常。 リアルの世界で会って、仲良くなった同性の仲良しはできましたが1,2年で消滅しました。 ゲームで知り合っただけの、お互い良く知らない者同士なのです。 それはリアルの世界(現実の世界)の友達とは違うからといって去っていきました。 そんなこと始めからわかってることだろ、と思いましたけど。 ネトゲも、SNSもそうなんですが、お互い何も知らない同士なのに気持ちが急接近しちゃうので お互いよく見知ったような気持ちになり、親近感がわき、異性だと恋愛感情のようなものが湧くのではないかと思います。でも、所詮はしらない者同士なんですよ。 ゲーム上ですでにおかしいと思ったらもうそれ以上は近づかないこと。 ネットの中の恋愛はそこだけで終わりにして。 トピ主さんは賢明です。ゲームは楽しく、ストレス発散にしなきゃ。 そこでストレスためてたらダメですよ。 あとね、廃課金者なんかはだめです。。 自称ぐらいだったら笑っていられるけど、ゲーム内で有名なほどだと相当使ってるんだろうな、と思います。 ゲームでも人となりは見えますから。

トピ主です

🙂
ミルク トピ主
日木偶様 ご意見、ありがとうございます。 今は彼とは疎遠になりました。彼が喜ぶようなLINEを送らなかったのが原因だと思います。 彼とのことが原因ではないとは思いますが、ゲーム熱が急激に冷めました。 非日常のことを真面目に考えるのはやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧