私は20代で、現在の職場には紹介で先月転職しました。
前職の仕事を1年で退職し、その後就職活動を半年以上続けての転職でした。
しかし、その職場は社長が若く(30代)そして、その社長はその日の機嫌でとても左右する方でした。
機嫌がいい時は気にも止めないことを、機嫌が悪いとしつこく指摘してくるような感じです。良くある感じだとは思いますが、ターゲットは自分より若い私や、職員です。
それだけでもうんざりしてるのですが、その方は下ネタを話題にする方でした。ただの下ネタなら聞き流せるのかもしれませんが、胸が大きい職員のことをご自身は情をこめて読んでいるのかもしれませんが「おっぱい」と呼んだり、プライベートなこともしつこく聞きてくるような方です。しかも、聞いてくるにもかかわらず「やっぱりお前の話なんて興味ないや」と言ってくる理不尽ぶり。とても嫌気がさします。
しかし、その方が社長なので上の人に指摘などが出来ず、周りの職員も指摘したらクビにされるかもと思っているのか誰も何もしません。それが当たり前のようです。私は気持ち悪くて嫌気がさしています。でも、前職も早く辞めているし、転職してまだ数ヶ月しか経っていません。
どうすればいいのか分からず、体調を崩すくらいストレスになってきてしまいました。