本文へ

子供が欲しいか欲しくないかわからない

レス2
(トピ主 0
😨
ばー
子供
結婚2年目の28歳です。

職場の歳下の子や妹に子供がすぐに出来るのに、私には中々出来なくて悩んでいます。

毎月落ち込んだり子持ちや子供が憎たらしい時もあります。

これではいけないと思い、旦那と2人での幸せな生活を楽しもうと思い始めてから気持ちは落ち着いたのですが、
身近な人が妊娠をするとまた不安定になります。

子供がいたら大変だと思うし、子供がいなければ気楽に過ごせると思うのですが、やっぱり欲しい気持ちもあります。

本当に辛いです。

ランキング

レス

目的や目標

041
みわ
辛いのは、多分、いま人生に目的や目標が揺らいでるからでは? 職場なのですから、その仕事をやりたくてやってる人も居れば、働いてお金もらう為に来てる人もいる。 どちらでもいいのですが、職場で仕事を頑張って出世してる人よりも、職場で子供を出産してる人の方が幸せにみえたり気楽に見えたりするのは、トピ主さんが「気楽か気楽でないか」で物事を考えてしまってるからでは? 「子供を出産した方が、仕事よりラク」「子供は居ない方が生活がラク」この二択で揺れてるみたいですが、仕事も子育ても、ラクかどうかで決めるものではないのかも。 ラク、と、幸せはイコールではないのかもしれませんよね。 職場以外ではどうですか?視野を広げてみては? よりよい選択が出来ると良いですね。

婦人科で話してみたらどうですか?

🙂
白桃
私は子宮がん検診のついでに まずは冷え性の相談をしていて 漢方を飲んだり、夏も常温の飲み物 生姜を積極的に摂取を半年ほど 子供が欲しいな~と、話したら、婦人科の先生が聞いてくれて とりあえず基礎体温を付けて持ってきて欲しいという話と まずはタイミングからだから 排卵してすぐが良いという話でした 排卵のあった週末にしてたらできました 題名は欲しいか分からないだったけど 内容は子供欲しいって話なのかな?と思って書きました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧