現在47才♀。小学生が2人子供がいます。
魚が苦手です。ツナと鮭は、ブリの焼いたのとか、照り焼きぐらいは好きですが、お寿司ネタのマグロやいくらや貝類、青魚類きらいです。生系一切だめです。
そんな私ですが、旦那は魚類好きなので、お寿司とか刺身も買ってきて、食卓にだしたりして子供たちも大好きなんですが、いかんせん私が苦手なのもあり、生魚をかってきて、特に青魚など調理したものは出してないです。さんまや鮭、ほっけやアジの干物系サバの切り身を焼いたり、鰹のたたきや刺身を買ってきて食卓に出すくらいなんですが、、何か私でもできる魚レシピありますか?
近くに安くて、アジとかイカとか、イサキとか蟹とか太刀魚とか様々か魚丸々売っていて、いえば捌いてくれるお店があるので、せっかくなのでうまく活用したいです。
このままだと子供たちの味覚にも影響あたえそうで良くないなと最近思いはじめました。
私のダイエットを成功させるにもやっぱり魚食べたほうがいいのかな、とかんじています。