本文へ
  • ホーム
  • 魚介類が苦手な私のダイエット&子育て

魚介類が苦手な私のダイエット&子育て

レス2
(トピ主 0
🙂
まる
現在47才♀。小学生が2人子供がいます。 魚が苦手です。ツナと鮭は、ブリの焼いたのとか、照り焼きぐらいは好きですが、お寿司ネタのマグロやいくらや貝類、青魚類きらいです。生系一切だめです。 そんな私ですが、旦那は魚類好きなので、お寿司とか刺身も買ってきて、食卓にだしたりして子供たちも大好きなんですが、いかんせん私が苦手なのもあり、生魚をかってきて、特に青魚など調理したものは出してないです。さんまや鮭、ほっけやアジの干物系サバの切り身を焼いたり、鰹のたたきや刺身を買ってきて食卓に出すくらいなんですが、、何か私でもできる魚レシピありますか? 近くに安くて、アジとかイカとか、イサキとか蟹とか太刀魚とか様々か魚丸々売っていて、いえば捌いてくれるお店があるので、せっかくなのでうまく活用したいです。 このままだと子供たちの味覚にも影響あたえそうで良くないなと最近思いはじめました。 私のダイエットを成功させるにもやっぱり魚食べたほうがいいのかな、とかんじています。

ランキング

レス

お店に聞く

🙂
なな
ダイエットはわかりませんけど そんな素敵な魚屋さん?があるなら、 どんどん食べ方や作り方を聞いた方がいいですよ 簡単なのは、 鱗や内蔵を処理してもらい、 鍋にできるものは鍋に (直接入れずに湯通ししてくださいね) 野菜と一緒にホイル焼きやグリル 魚は 生>蒸す>煮る>焼く>揚げる で、栄養価吸収率も違います 魚だけでなく貝類と海草もたっぷりいただきましょう ダイエットなら 大根を一本切って塩もみしておき キャベツも一玉切って塩もみしておき 玉葱は櫛切りでもみじん切りでもいいので酢漬けにして 毎食他の食材と合えたり煮て食べるのもいいですよ 大根は汁が出たら絞って、蜂蜜柚子酢漬けにしても美味しいです(他の味付けでも) 一人ご飯で作るのが面倒な時は、お米をキャベツで代用することもあります

餅は餅屋に

041
サザエイカダ
そんな素敵な魚屋さんがあるなら、旬の魚とその料理法を聞くのが一番です。 毎回聞いていれば、お馴染みさんになって、もっと色々教えてくれますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧