本文へ
  • ホーム
  • 赤いバッグとキャメルのブーツ。

赤いバッグとキャメルのブーツ。

レス7
(トピ主 3
🐱
猫猫
小町のおしゃれ大好きな皆様、ご教授ください。

私は30代前半の主婦です。
昔から黒・グレー・赤・紫・青の色のファッションが好きで
茶系、ピンク系はあまり使っていませんでした。
(ピンク系は大人顔の私には合わなかったし、茶系は熊みたいで・・・)

今年はブーツ・バッグ・コートを買う予定だったのですが・・・。

先日禁断の茶系、koosのキャメルのブーツを購入してしまいました。
それだけならいつものワードローブでなんとかなりますが
その後、いつもの趣味(?)の赤のバッグを一目ぼれ購入・・・
(大きめで、くすんだ赤色です。)

どうしても、赤いバッグとキャメルのブーツを同時に身に着けたい!
でも私のセンスでは赤とキャメルでの着こなしはできません。
しかもこの2つで(私的には)大金を使ったので
新しい小物アイテムを買い足すつもりはありません。

なので「茶系のバッグを買えばよかったのに」というごもっともな意見は
ご遠慮いただいて、この2点を組み合わせた場合のコート(またはジャケット)などのアウターの、色、素材をどうか教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

赤と茶ってそんなに合わないですか?

🐱
stella★
私、普通に茶のブーツにボルドーのバッグとか合わせてますよ。 お洋服にも赤と茶をリンクさせれば大丈夫だと思いますよ。 例えば、トップスに赤とベージュの入ったチェック (バーバリーみたいな)を持ってきて、 ボトムはこげ茶のスカート。とかっていう風に。 他にデニムをブーツインして、アウターはブーツと同系色の ジャンパーやコートにして、バッグだけが赤・・・ でもいいと思います。(バッグを差し色に使えばいいのです) いろいろ試してみてください。 きっとコーディネートできますよ。

とぴぬしです。

🐱
猫猫 トピ主
stella★さん。 レスありがとうございます。 赤と茶が合わないわけではなく、茶色の服や小物を持っていないため、うまくコーディネートできるか不安だったんです。 >例えば、トップスに赤とベージュの入ったチェック (バーバリーみたいな)を持ってきて、 これは全然思いつきませんでした! アウターは無地で、赤にも茶にも合う色、と決めていました。。。 これはお洒落上級編です、私にとっては(笑) 自分でも考えていたのは、グレーかカーキのモッズコート、 またはきれい目ならセミロング(太ももあたり)の ダウンはどうかな~と。 バーバーリーチェックは、年齢的にも性格的にも 似合うかどうか恥ずかしいです。 でも、チェックしてみます! ありがとうございました☆

私にとってはキャメルは定番♪

041
ことり
赤とキャメルってどんな色にでも合うと思います。 無難に行きたい場合は、黒のタートルネックかVネックのセーター(細身のぴったりした物)に、細身のジーンズ。ジーンズはブーツに入れて。 それにコートも黒(体にピッタリ目で短め、ラインが綺麗な物があれば特にOK)にすれば、結構女優(モデル)さんっぽい着こなしになりますよ。 ジーンズに通すベルトも赤があればなお更良し。 赤と紫とキャメルも意外と合いますよ。 鏡の前で色々試してみると新しい発見があるかも。 人のお洋服で想像するの楽しいです^^

赤と茶の組み合わせ好き

😀
小魚
カラフル好きの洋服好きです。 ベージュのムートンコートにさし色で赤いバッグ、ジーンズに茶ブーツはどうでしょう。 アイボリー系のウール等の冬コートも赤&茶色に合わせやすいですよ。首元にマフラーで色を足してもいいですよね。(私ならピンクいっちゃいます) コーデュロイのパンツやスカートは茶色でも青でも。 ワンピース型のロングニットに黄色やブルーのタイツをあわせてもいいかも。 ブーツに近い方を茶色に合わせれば、むしろトップはなんでもいけるような気がします。 黄色(からし色など)は中間の色なので、どっちにもあわせやすいです。 紫を使うなら、トップ紫+ボトム青、襟元とバッグに赤かな。 アクセサリーも金色があいます。 私の趣味はちょっと変わってるそうなので、参考になるかどうか。 なんじゃそりゃだったら、ごめんなさい!

両方を一度に使いたいなら。

041
おされ
紫以外ならOKじゃないですか? 霜降りグレーのトップスに濃い目のグレーのスカートに合わせたり、 紺のワンピースに合わせてもキレイです。 両方一度に使いたいなら、黒や原色より強くない色彩だといいかも。 カーキーとかも合いそうですね。 鏡の前で取っかえひっかえしてみて!!

とぴぬしです。

🐱
猫猫 トピ主
ことりさん。 レスありがとうございます。 黒のタートル、黒のコートは持っています! 細身のジーンズは持っていませんが(ブーツカットが多いです) せっかくkoosを買ったのだから、今年はスキニーに 挑戦してみようと思っています。 ベルトでウエストマークを作るのは(産後なので)厳しいので ストールなどの小物でアクセントをつけてみます。 紫も合うんですね。手持ちにいくつかあります。 私好みのファッションのアドバイス、ありがとうございました☆ 小魚さん。 レスありがとうございます。 べージュのムートンコート、気になっていました! しかし体型が・・・細身ではないので森の熊さんになりそうです・・・。 でもアイボリーや紫、ピンクなどなど、カラフルですね~。 呼んでいるだけで楽しく&羨ましくなりました。 黄色(からし色)は私も大好きです、アイデアいただきです! ありがとうございました☆

とぴぬしです。

🐱
猫猫 トピ主
おされさん。 レスありがとうございます。 紺のワンピース、いいですね。大人な感じがします。 紺は思いつきませんでした・・・迷ったら黒を買ってしまうので(^^;) やはりカーキは合わせ易いし、可愛いですよね。 先ほどレスしましたが、このトピを立てる前は 薄いグレーかカーキで迷っていたんです。 手持ちの服があまりないので(恥)雑誌などで研究してみますね! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧