本文へ

待ち合い室で

レス7
(トピ主 2
😑
さくら祭り
話題
小さい病院の長い廊下の、待合室のソフアーに、一人でポツンと座っていましたら、 3メートル位離れた所で、60代の女性が私をじーっと、みつめていました。気にしないで、知らないふりしていました。 しばらくして、ちらっと、その女性の方をみると、一瞬、目と目が合ってしまいました。 そこで、その女性がもらした、一言です。 「あ~ら。あなた、女性?だったの。私、てっきり、男性の方と思っていましたわ~。」とニヤリ。 だって・・・。 私は返事に困り・・・、苦笑いしました。 ちなみに私は50才です。男性に間違えられて嬉しいですか?

ランキング

レス

服装のせい?

はる
 嬉しいですかって聞く前に、自分の気持ちはどうだったんですか?  不愉快だったんですよね?  おじさんだと思われて嬉しく思う女性なんて、いないでしょ?  きっとその女性は、おじさんだと思って見たら、「女性用のバッグ?という事は、女性なの?でも、服装や髪型は、おじさんよね?マスクしてるからよく分からないけど、化粧してる?やっぱり女性かしら?いやいや、やっぱり男性よ。」と混乱して、ジッと見てたんでしょうね。  とても失礼ですよ。普通、ジロジロ見るような事しません。それも、「男性かと思った」なんて、他人に言わないでしょ。  ただ、中年になって、髪が短くて、男女どちらが着てもいいような服装の場合、おじさんなのかおばさんなのか、ちょっと分からない人は多いです。皆、マスクしてますしね。

嫌だ。

🙂
りく
私は20代女性です。 男に間違えられたらかなりショックです。 もし自分が50代になっても勿論嫌だと思います。 わざわざ言わなくても良いですよね。 あまり気にしなくても良いと思います。

あー、そういう人いるんですよ

🙂
ナビの達人
男性か女性か疑問だったのでじっと見て観察していた。 女性だとわかったので、そのまま口にした。 自分の感情のままに行動して、その行為のどこが問題かわからない人っているんです。 しかも、お年なんでしょう?いよいよ抑制が効かなくなってる。 私の母がそういう人だったのでよくわかります。 気にしないでスルーするしかないです。 なさらないとは思いますが、仮に失礼だなどと言ったところで、そんな男みたいな恰好をしている方が悪いなどと逆切れされるだけです。 男性に間違われたのはうれしくないかもしれませんが、ファッションでも何でもユニセックスが当たり前の現代、気にしすぎることもないと思います。 私なんか、公衆トイレから出ようとしたら、ちょうど入れ違いに入ろうとしていた女性にぎょっとされたことがあります。 その人は、ご自分が間違って男子トイレに入ろうとしたのかと思ったみたいです。 ショートカット、Tシャツ、ジーンズでしたが、男の子に見えたのかな。

キョトン

🐷
あら~フィフ
男性に間違えられて嬉しいか、がトピ主さんの質問ですか? 嬉しいも何もキョトンとしてお終いです。

いえ、別に

🙂
どんたく
嬉しくはありません。 が、別に悲しくもありません。 トピ主さんが言葉を発してむこうが「声が高いから女性だ」と気づいた訳ではなく、目が合っただけで女性と認識されたんですよね? ならトピ主さんは充分女性に見えるんですよ。 そもそも男性だ(と思い込んでいた)からってジロジロ見るような失礼な人の言うことなんて、まったく気にする必要ありません。

トピ主です。

😑
さくら祭り トピ主
◎はるさん ◎りくさん ◎ナビの達人 ◎あら~フイフさん、 レス、ありがとうございます。 この時の私の服装は、ズボンに黒の靴に色つきの眼鏡でした。髪はショートです。普段から、ズボンが多いですね。 ジーパンもスニーカーも好きです。 メンタルは強いので、男性と間違えられても(笑)へこみはしませんが、別にうれしくもないですね。 街を歩いてると、服装関係なく、男なのか女なのか?区別がつきにくい人って確かにいますよね? だからといって、あなたは男性ですか?それとも女性ですか?と尋ねるのもね~ー(笑) ◎はるさんが(おじさん)と思われて嬉しく思う女性なんていないでしょ?に笑ってしまいました。おじさんって言い方に。 ◎りくさん。わざわざ言わなくていいですよね。←確かに(笑)*・はい。気にしてません。メンタル強いので。 ◎ナビの達人さん。あら~。この人男かしら?女かしら?と思って私をみて観察していて、女性とわかったので、そのまま口にした←その通りだと思います。悪気なく?はっきり物を言われる人はいますよね。 ◎あら~フイフさん。《こういう事はキヨトンとしてお終いです。》の一言に、救われます。

トピ主です

😑
さくら祭り トピ主
◎どんたくさん レスありがとうございます。 はい。目が合った時、女性と気づいてもらいましたよ。(よかった~。)目が合っても、オジサンと思われたら、たぶん、へこみます。(笑) レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧