私は20代前半で、最近8歳歳上の上司の事が気になってます。仕事に一生懸命な姿や素敵な笑顔、いつも気さくに話しかけてくれたり、入ったばかりの私に優しくしてくれるところが良いなって思います。好きとまではいかないと思うんですが、ふと目で上司の事追っちゃったり、近くにいると暑くなります。こういうの久しぶりでよくわかりません。恋、、してるんでしょうかね?
上司はなんか思わせぶりな感じで、会話の最中はいつも距離が肩触れる程近いし顔見てくる時は10センチも無くて、変に意識しちゃいます。この前、なんとなく「彼女いるんですか?」って聞いたら「いないけど、何?俺の彼女になりたいの?」と少女漫画のセリフにありそうな言葉を言われました。脈ありですかね、?
実はこの会話して以来話せてないんですが、彼女がいることを聞いたから私引かれたんでしょうか?男性に彼女いるかどうか聞くのはNGだったんでしょうか、。
上司は3月末で転職してしまうので、もう会えなくなってしまいます。会えなくなる前にまた話したいし、仲良くなりたいし、どうにかしたいんですけど、恋愛初心者でどうしたらいいかわかりません。どうしたらいいでしょうか?