本文へ

好きな気持ちを忘れる方法

レス8
(トピ主 2
🙂
なのはな
恋愛
誰にも悟られず、このまま好きな気持ちを忘れる、何か良い方法はありますか。 親子ほど年の離れた子を好きになってしまいました。文字にするのも情けなく、悲しいです。 異常なのは分かっています。自分でも認めたくありません。 相手は、初めは慕ってくれていましたが、それを周りに指摘されてから、最近はよく突っかかってくるようになり、嫌がることを言ってくるようになりました。なるべく視界に入れまいと離れていますが、大人気なく「どれだけ歳が離れていると思う?言い方気を付けて」と言ってしまう時もあります。 ただ、私が困っているときは助けてくれます。去り際、憎まれ口を叩きますが… 楽しく関わる時もあります。私を脅かすのが好きで、友達とあれこれ計画しては脅かしてくれます。昼休みは遊びにこいと言います。(可愛い女子を何人か連れて行ってあげます) 会わないという訳にはいかない相手です。ぎくしゃくしているのは、向こうが意識してるからだと思っていましたが、意識してるのは私ではないかと最近思うようになりました。絶対に知られたくありませんし、忘れたいです。 ここでだけ言わせてください。そして、忘れる方法をアドバイス頂けたら嬉しいです。 他の恋愛は考えていません。二日前告白されましたが、全く考えられません。食事に誘ってくれる方もいますが、全て無視しています。シングルマザーで子持ちだからです。 お菓子作りで気を紛らわしています。が、お菓子を大喜びで食べてくれたその子の顔が浮かんでくるのです。

ランキング

レス

思い切って

041
カベルネ
悟られたくないのは何故ですか。 いっそ思い切って告白してしまってはどうでしょうか。 親子ほどというのが何歳なのかわかりませんが、 私の知り合いは18歳下の人と結婚しました。 普通に恋愛できると思うんですけどね。 もちろん彼の親御さんの反対はあると予想しますが 結婚するしないはまだ先の話だと思います。 とりあえず2人で出かけて遊んだり お子さんも一緒にどこかへ出かけたり…ってことも できると思うんですよ。 お子さんもおいくつかわかりませんが。 あまり意識しないようにして、 遊びに誘ってはどうでしょうか。 ご飯食べるくらいなら別に交際じゃないからいいでしょう。 いろんな話をすれば この人とはないな、もしかしたらあるな…というのが わかってくると思います。 好きな真っ最中に忘れることはできませんよ。 忘れようとすればもっと好きになります。 ここは踏み込むか、関係を一切持たないか、どちらかです。 今のトピ主さんの状態だと、充分彼と関わっているし、 彼と関わりを持ちたいという気持ちがあふれていると思います。 仕方ないので、もう踏み込んでしまったほうがいいと思います。

有難うございます。

🙂
なのはな トピ主
自分の書いたものを読み返し、年甲斐もなく何てこと投稿したんだ!と思っていたら、 何とも温かいレスを頂き、泣きそうになりました。 気が晴れました。責めるでなく、優しい言葉を頂けるとは思ってもいませんでした。 相手はこれから素敵な出会いがあるでしょう。私はもう近くが見えにくいおばさんです。 長いこと胸がときめくこともありませんでした。相手の視線に気づかないふりをしたり、私の一挙一動に落ち込んだりはしゃいだり…逆も然り…そんな思い出を今更貰えたことに感謝です。 そんなふうに思えるのも、否定せずにアドバイス下さったおかげです。本当に有難うございました。

思いっきりハマる

🙂
ニコ
好きな気持ちを諦めようとしても難しいと思います。が、親子ほど年下の彼に「好きです」というのもやめておいた方がいいと思います。 では、どうするか? もう、思いっきりハマるしかありません。 叶わぬ恋のつらさに枕を濡らし、つらい恋の歌を聴き、報われぬ恋の本を読む。思いっきり悲恋にハマることです。やるだけやると、脳は飽きます。そして違う刺激を求めるようになります。 忘れようとするから、忘れられないのです。そのうち自然に忘れる日がきます。バカボンのパパの言葉ではありませんが「忘れようとしても思い出せないのだ」と言える日がきます。それまでとことん悲劇のヒロイン(人魚姫のイメージ)に浸ってみましょう。恋愛で悲劇のヒロインを味わえるのも幸せなことです。本当につらい時には生きることだけで精一杯になるのですから。

うーん・・

TM
>私を脅かすのが好きで、友達とあれこれ計画しては脅かしてくれます。昼休みは遊びにこいと言います。(可愛い女子を何人か連れて行ってあげます) 何故そんなに主さんは卑屈な感じなのですか? その男性は相当若く子供のままって感じですね。 他の恋愛はしません!などと妙に決めつけないで良いと思いますよ。 片思いでも恋してる時は気分も華やぎますし、オシャレに気を使ったりもしますから、メリットが多いと思いますけどね。

そのうちに忘れる。

041
くま
息子のようなその男性は何時か別の若い女性を見つけて自分の幸せを見つけるから。 それが彼の一番の幸せ。 トピ主さんは好きな気持ちを忘れてもいいし忘れなくてもいいのでは? ただ、離れなければ息子のような彼の今後を見届けることになると思うけど。 告白は間違ってもしないほうがいい。 年齢離れた女性からの思いがけない告白は男性にとって悪い思い出になることがあるから。 告白されたという好意的な思いよりも告白をためらってくれなかったという嬉しくない感情の方が強いことが多いのでは? 自分のケジメの為の告白も同様でケジメの為に利用される側の気持も考慮したほうがいい。 告白などが無ければ波風絶たず自然に暮らせるので。 トピ主さんが自分の親の年齢に近い興味のない男性から告白をされた状況を考えたほうがいい。 その男性を恋愛面ではなく知人として慕っていた場合の驚きと嫌悪感を考えたほうがいい。

皆様有難うございます。

🙂
なのはな トピ主
くま様のアドバイスが、その通りだなと胸にすんなり落ちてきました。 自分の親ほどの男性に言われても……困ります。確かにそうです。嫌いにさえなりそうです。 当然口に出したりしません。顔にも出さないよう、これからは細心の注意を払います。こちらに相談できた事で、私も落ち着いてきました。相談して良かったと思います。本当に有難うございました。

素敵なこと

🐤
なっつ
好きになるのは理屈ではありませんから、異常だとは思いません。 とても素敵なことですし、お互い独身なら何の問題も無いのでは? きっと波長が合うお相手なのでしょう。 どうかご自分の気持ちを大切になさってください。 無理に忘れる必要はないと思いますよ。

逆の立場ですが…親子ほどの差があります

🙂
ネイビー
30代後半女性です。 私は主さんとは逆で、20歳以上歳上の男性に惹かれてしまいました。 向こうからお誘いがあった時はビックリしましたが、彼と過ごす時間は、何よりも素敵な夢のような時間です…。彼のためにお洒落して、どんどん綺麗になってくねと色々な方から言われるのがうれしい。 彼は紳士で楽しくて、自分が恋に恋してるのか わからない状態ではあります。が、 歳上の男性から好意を持たれるのはちっとも嫌じゃないですし、私は光栄でした。 何故歳上の女性が歳下の男性に好意を持つ事は 悪というか、良くないとされるのでしょうか。 恋すること、人を好きになる事は幾つになっても尊い事だし、本当に綺麗になれるので、恋心を抑える必要はないですよ… あと、この前読んでいた本に書いてあった事なんですが、女性が最も美しくなる瞬間とは、恋に破れた後、もう一度再生するために立ち上がる時だそうです。これは腑に落ちました。 私も、今の歳上の彼との関係が終わっても、きっとまた成長してより一層美しくなれるんだと思うんです。 トピ主さん、今この瞬間を難しく考えず、楽しんでみては如何ですか? 傷ついたとしても…いつか傷は癒えるし、それだけ人を好きになれた事を、胸を張って誇りに思って欲しいです。 何の回答にもならずにごめんなさい。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧