本文へ

同棲から遠距離へ

レス4
(トピ主 0
🙂
かずたか
恋愛
学生の頃からほぼ同棲してるような関係で約7年間付き合っている彼女がいます。 今年の4月から隣の県に就職が決まり同棲ができなくなります。今までほぼ一緒に暮らしてきた関係なのでとても寂しくてつらいです。 別れるくらいつらいです。 同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか? 乗り越えるためにはどうしたらいいでしょうか? 自分、重すぎでしょうか? もう少ししたら一緒にご飯食べたりもできなくなるんだなと思うと、涙が止まりません 彼女は全く寂しそうな表情しません。 冷めてるのでしょうか? 月に1回は必ず月ごとに交互に会いに行く予定や結婚の資金のために2人で貯金する通帳などはあります 軟弱な男ですみません

ランキング

レス

今生の別れでもあるまいし

🐤
隣の県なら 会う気になれば 会えます。 一緒にご飯 食べられなくなるから、なに? 一緒にご飯 食べてないと消えてしまうほどの絆しか育めなかった7年なのでしょうか? 彼女が寂しそうな表情をしないのは トピ主さんが常にめそめそしているからかも知れませんよ。 トピ主さんは 彼女にも涙を流して「行かないで」とでも言って欲しいのかも知れませんが 2人で泣いたって何も生まれません。 彼女が本当の寂しい気持ちを出せるように トピ主さんはしっかりと前を見て 頑張る姿を見せないといけないかも知れませんね。

それも受け入れる

🐶
ほんまかいな
遠距離恋愛も受け入れるしかないですね。 寂しいけど仕方ないです。 でもね、一言助言すると、そういう時はお互い不安です。 泣いてばっかりいる男性はダメですよ。 例えば彼女が友人に相談して彼氏が泣いてばかりいると言った時に「泣く男はダメ。」というのを90%以上の人はアドバイスすると思います。 9割の人に別れた方が良いと言われた彼女はどう思う? こういう時にこそ頼れる力強さを見せてはいかがですか?

本当に軟弱だな、でも悪くはない。

🙂
ちえり
まずはご就職おめでとう! 新しい生活に不安になりましたか? 大丈夫ですよ。 いろいろあって人生なんですから。 私が最近印象に残った言葉が ・未来は今の自分が作る ・失敗なんてない。あるのは大きな学びだ。 この二つです。 彼女が冷めているように感じるのは、あなたの感じ方ですからね。 視点を変えてください。 あと、軟弱なのは悪いことではないです。 謝る必要はありません。 自分の中にある寂しさに気づいたことは必ず意味があるし、今後に活かしましょう。 まずはしっかりと自立する。 彼女とのこれからの生活を送るために、自活する。 今回の一人暮らしはチャンスです。 一人暮らしをして、彼女に「あれ?かずたかくん変わった?頼もしくなったな」と喜んでもらえたなら大成功です。 逆にあなたの自立を喜ばない女性は要注意。 依存心が強く束縛するタイプの可能性があるので、その時はお別れしましょう。

7年も同棲は長い

😨
ミント
何歳からのお付き合いか分かりませんが、7年もほぼ同棲って長すぎませんか? 彼女が他の県で就職を決めてきたり、寂しそうな様子を見せないのは、結婚に至れない主さんとの関係に一旦距離を置いて、冷静になる為ではないでしょうか? もし出産を考えたら、女性の体には期限がありますし、同棲という不安定な生活をズルズル続けるメリットはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧