本文へ

彼が黙って元カノと婚約。。。

レス88
(トピ主 5
041
ピグレット
恋愛
30歳の女性です。
今、知り合って2年になる彼(人)がいます。
彼とは、一時お付き合いしたこともありますが、彼の浮気が垣間見え、信頼できずにお別れしました。
彼氏彼女の関係は3ヶ月くらいでしたが残りの月日は、付き合っていなくてもほぼ彼氏彼女の関係でした。
週末はもちろん、平日も一緒に過ごすことが多く、体の関係もありました。意を決して、そんな彼と今年の5月にお別れしたのですが夏当たりから、会うようになりまた付き合っていないのに関係が始まってしまいました。割り切って接していたつもりですが今の彼の原状が気になり携帯を見てしまいました。そしたら、年末に元彼女(15年来の知り合い)と両家顔合わせの話をしていました。
あまりにショックと驚きで泣いてしまい彼に携帯をみた内容を話さざるを得なくなり聞いてみると、わたしの中では元カノでしたがここ2年のうちには彼女だったこともあったようです。そして結婚話が出るって事は今でも2人は付き合ってるってことですよね?私は夏に再会時、彼女の存在なんて確認しないで会ってしまっていました。
その彼女とは遠距離なので全くわからなかったです。彼は年末まで私と彼女を迷いたかったと言っていましたが今は彼女を選んでいます。彼女とは、家族ぐるみのお付き合いがあり、関係上その結婚を断ることは彼は家を捨てるに値するくらいのことだそうです。だから迷っていたそう。
今の私は彼女ではないけれど、ほぼ同棲状態です。そんな人に黙って婚約話を進められていたら訴えることはできるのでしょうか?彼は結婚後も私の力になりたいとい言っています。心や体が寂しい時、助けてあげたいと。婚約後も、婚姻届を出すぎりまで会っていようと思ってたとか。
彼と話しているとだんだん常識がわからなくなってきてしまいます。悔しいし悲しいし、私も30歳結構傷つきました。代償は大きいです。ご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

付き合ってもないのに同棲?!

041
るう
彼氏彼女じゃないのに体の関係もある。 これってただの都合のいい女を了解してただけなのでは? 常識って・・・? 昔から二号さんとか体だけの付き合いの女を囲ってる男性はたくさんいるはず。 彼は婚姻後もずっとずっと都合のいい思い通りになる女を何人もそばに置きたいんでしょう。 彼女でもない・・とわかっていて結婚することも分かっていて同棲をやめない。 ならごちゃごちゃ言わずにいつまでも「都合のいい女」でいればいい。

いやいや

💢
kiki
そんな人とはすぐに別れましょうよ。 >心や体が寂しい時、助けてあげたいと ??? ただの決断力のないセフレじゃないですか。 いつまでも関わるのは時間の無駄です。

あえてはっきり

041
モモネコ
わかっておられるようですがトピ主様はセフレか単なる浮気相手にしか思われてないです。貴女様よりも家が大切な人が貴女様の方を選ぶはずありません。その嫌な男からはやく逃げて下さい!都合のいい女だけにはならないで!相手側の女性が感づいて探偵を雇って内情調査をやられたら貴女様が罪に問われる可能性もあります。その嫌な男から引っ越し代や新しい家の敷金、礼金をぶん取りはやく逃げてください。洗脳される前に!

縁を切りましょう

041
ローズ
都合のいいことばかり言って、あなたと元カノと迷ったあげく、結婚後も助けてあげたい!? 信用のできない人間とは縁を切った方があなたは早く本当の幸せを得ることができると思いますので、さっさと縁を切りましょう。 そんな人がもし元カノではなくあなたを選んだとしても、きっと違う形でまたあなたを裏切るでしょう。 今は悔しいと思いますが、執着しないでもっと誠実な人を探した方が賢明だと思います。 30歳はまだまだ素敵な出逢いがあるはずです!情に流されず、がんばってください!

答えは出てますよ

041
匿名
あなたとの結婚はないですよ。本当にあなたと結婚したいなら彼はすべてを捨ててあなたのもとに来ているはずです。 未来のない相手です。すっぱり切りましょう。 時間がもったいないですよ。

レスします

041
悪い男
結婚してからもあなたが寂しい時は心も体も癒したい? ははは、ヘドが出ます。 あなたを馬鹿にしすぎ。 本音はうまいこと言いくるめて結婚後もあなたをキープしたいだけでしょう。 良い方に考えればあなたが結婚する方じゃなくて本当に良かったです! 結婚していたらあなたという妻がありながら影で元カノとも関係が続く…なんてゾッとします。 今はとても辛いと思います。 断ち切って下さい。 あなたの幸せのためにも。あなたが輝いて元カノじゃなくあなたを選べば良かったと思わせるくらいに素敵な女性になって下さい。 どんなにひどい傷でも時間が癒してくれます。 辛辣な言葉の数々、すみませんでした。

見方をかえましょう。

青子
「結婚してもあなたの力になりたい。心も体も。」 要するに俺の愛人になってね!ってことですがよろしいのでしょうか? 1.彼と普通に幸せになりたいなら無理なので別れる。 2.彼が憎い、婚約者を哀れと思うなら婚約者に今までのことをぶちまける。(あなたもだまされてたんですから) 3.自分が幸せになりたいなら別れる。 4.社会的リスクを犯してでも居たいなら覚悟して付き合う。(同棲はできないでしょう。月数回会う程度) さあ、どうしますか? 4選んだあなたはまともに生きていけないですが・・・

なんだかな

🐱
調布小町
なんかぐしゃぐしゃの文でよく分からないけど、 結局は、別れた彼と再会して、肉体関係を再開したけど、彼女彼氏の関係じゃなくて、彼は他の女と結婚の準備していて、トピ主さんのことを愛人としてキープするよって言われている。 と言う感じでしょうか。 彼には結婚しようとか言われたんでしょうか?

その男、最低

041
ギャリソン
そんな男に、あなたの貴重な時間をそれ以上割かないでください。もったいない。 あなたと別れたとしても、平気で浮気とかするでしょうね。 ともかく、そんな人間のクズのことは一刻も早く頭の中から追い出しましょう。

そんなくだらない男、さっさと切る!!

041
天誅
心や体が寂しい時って何だよ!?あなたをバカにしてますよ! 彼はそれが優しさだとでも思ってるのかね!?勘違いも甚だしい。 これっぽっちも誠意が無い男、優柔不断の大バカヤローだよ。 でも、だらしなく関係を持ってしまっていたあなたも、やっぱりバカだよ? 信頼出来ないと思っていた男が、やはり最低人間だったと分かったんだから 潔く捨ててやりなさい。ちょっと早めの厄払いですよ。 30歳なんてまだまだこれから!自分を大切にしなくちゃ。 いつかトピ主さんが、真剣に愛し合える人と巡り合えますように。

肝心な事。

🐤
無理じゃない?
トピ主さんとその男性は、将来を誓う様な関係でもなく、元カノではあるけれど、体だけのズルズルとした関係であると言う事。 相手の女性は、彼とは婚約者の間柄である事。 トピ主さんが訴えると言うのは、何をでしょうか。 自分達も婚約をしていると言う証拠がなければ、法的に訴える事は無理ではないでしょうか。 すっきりしたければ、専門家に相談するべき事だと思います。 もちろん、道義的にみて、彼は最低な男性だと思います。 でも、トピ主さんが彼に精神的にも肉体的にも依存し続けている事も、彼を傲慢にしている元凶であると思います。 すっきり彼とは体の関係を絶ちましょう。 もっと自分を大事にしてね。 他に良い男の人は世の中にはいっぱいいますよ。 そんな男、こっちからふってやんなさいよ。

負け

041
おじゃ
付き合い方も曖昧だし、特別な関係ではなかったんでしょ? それなら仕方ないと思うよ。 ゴネれば向こうの結束がより強まって、惨めな思いをするだけだよ。

その男はね

041
らくがん
たった一人の女性ですら幸せにできない男です。現に今も、二人の女性を不幸にしている。(あちらの女性は何も知らないかもしれないけれど) そんな男と、会ったり関係したりるのは時間の無駄です。即刻叩き出しなさい。怒りなさい。

言っている事がオカシイですよ

041
れいれいまま
キチンと交際しているわけではないが、半同棲状態ですか? そりゃ、客観的に見れば、相当ダラシナイ女性と見られても 致し方ないことと思いますよ。 トピ主さんが気がつかなかったら、彼は今のままの関係を トピ主さんと続けているつもりだったのでしょう? それは彼からもトピ主さんは、ダラシナイけれど遊ぶのには 格好な女性と思われているということなのですよ。 彼はトピ主さんと結婚相手との間で揺れていたと話していた ようですが、おそらく初めからトピ主さんは遊び相手。 もう一人の彼女さんは結婚相手と決めていたはずですよ。 まぁ、どうしても許せないと思う気持ちがあるのなら、相手の 女性と対峙されてみては? その女性も、そんな彼氏さんのような男性と何も知らずに結婚 させては可哀そうな気がしますしね。

なんじゃそれ、、

041
ぽん
どっちもどっちって感じです。 次行きましょ、次、 でもって次回は自分を大事にしてください。

どっちもどっち

041
花子
その彼にして、あなたあり。 まず、浮気されて別れたのにほいほい会って体の関係なんてお互いに責任あり。彼だけが悪いわけじゃない。 いやなら会わなければよかったのだから。 次に、付き合っていないのだから別に婚約者がいようが関係なし。浮気相手はトピ主。 浮気相手に責任も誠実さも持たない。 さらに、まだぐずぐず関係を持とうとする彼は最低。 トピ主の事を思っているふりをして、自分の快楽しか考えていない。 最後に、彼が正式に結婚したら不倫となり奥さんからの慰謝料請求される恐れがあります。 むかつくのなら、腹いせに婚約者及びその家族に今までのことをばらしてぶち壊しちゃえば?

無理じゃない?

041
ll
要するにあなたと彼は一度彼と彼女の関係であったが別れた。 そのあと再会してなしくずしに体の関係が始まったが、彼は二股をかけており、それは自分との交際中も続いていたという事ですよね。 トピ主さんがちゃんと婚約してたというならまだしも、そういう関係ではなかったのでしたら、慰謝料等は無理です。 今はほぼ同棲状態といったって、夏に再会してそこからまただらだらと…でしょ?再会して盛り上がってせいぜい数カ月、期間も短いですし、訴えて何か将来の関係をにおわせるような関係だったとも思われません。 酷い男だったと思ってさっさと忘れて次にいったほうがいいです。

うえーーーー!

🐷
ュゥ
ただのセフレか良くて浮気相手じゃないか! 婚約者の方がショックでかいと思うなー。 貴方相当なめられてるね。 いつまでも都合のいい女でいてねって言われてんのよ?! 信じられない。 その男も貴方も。 貴方はそのままズルズル不倫相手になりそうね~ で、気付けば40歳!とかになってさ…笑えない…

いやいや…

🐤
ちこ
だまされてますよ あなたのために二股してたようなことを言ってますが 単に本カノと会えないからあなたを利用していただけです。 だいたいあなたご自身も「付きあっていない」と 理解しているんでしょ? それなら彼に慰謝料など請求する権利は 一切ありません。 あなたとも婚約していた…とかなら 話は変わってきますが。 もう30歳、とおっしゃるなら 男を見る目、現実を見る目を養いましょうよ。

弁護士さんに相談してみたら?

😢
かな
婚約しているのを内緒にして、 体の関係を持ったのなら、 逆にいえば、 「婚約しているのを教えてもらっていたら、体の関係を持たなかった。 慰謝料、請求させていただきます。」 って、いけると思いますよ。 大した金額ではないと思いますが、 懲らしめることはできると思います。

代わりに殴ってあげたい

041
シャス
婚約者に暴露しちゃえば?

みなさんありがとうございます。

041
ピグレット トピ主
思いつめていたので、読みにくい文章を打ち続けてしまいました。 読んで頂けて本当に嬉しかったです。 あいまいな関係の癖に流されてズルズルしていた私も悪いとわかっています。 好きだから、いつか付き合えるんじゃないかって期待していました。 でも、『結婚』とういう言葉で打ちのめされました。 もちろんこの先一緒にすごしていく気もないし二度と会いたくないです。 新婚の新居も私の指定したエリアからははずして貰うお願いをしました。 彼と話合っていると、過去の彼女たちは分かれた後も連絡を取る道を 選んでいるようで、それを拒否しようとしている私がまるで 少数意見のように思えてきてしまうのです。 それで相談と、悔しさは法で癒してもらえるのかとか思って 書き込みしました。 自分の今進もうとしている恋愛方向は間違ってないと思えました。 本当にありがとうございます。

???ソレ本当???

🐶
korosuke
出るとこに出ていいんじゃないの?

レスします。

🐴
付き合ってもいないのに半同棲状態で体の関係もあり、ほぼ一日中一緒にいるってどういうこと?いわゆる浮気相手とかなんですかね。 まあ騙されたとか被害者だとか言うのは簡単ですが、あなたもだらしなさ過ぎでは?ようするに類友ですよ。 泣くくらいなら、さっさと関係を絶って自分も変えましょう。

完全に

🐴
亭主
都合の良い女ですな。 こんなとこでたわけた相談してないで別れなさい。

気持ち悪い

041
れんこん
>心や体が寂しい時、助けてあげたいと 俺他の子と結婚するけど、これまで通りエッチはしようね。 て事ですか。 気持ち悪い男ですね。 でもトピ主さんも軽い(と思われても仕方ない)から、なんともなぁ。 その男は論外。これからはもっと賢く、自分を大切にねとしか言えない。

レスします

041
ジャム
常識も何も、これまでもこれからも「都合のいい女」なだけじゃないですか。 サッサとお別れしたらどうですか?

ラブ注入されましたね

💔
優奈
都合のイイ女になっていることが分からないようですね? 私なら、そのオトコが結婚しようとしている女性に全てを話しますね。 その女性も気の毒です。

失礼ですが…

😠
yuuuu
遊び相手ですよね? 黙って婚約…って別に あなたと彼は交際すら してないんだから訴えられる立場じゃないですよ? 婚姻届出すギリギリまで 会うつもりだったとか これからもあなたの心や体が 寂しいとき支えたいとか 全部彼が美味しいところだけ 食べたいのがバレバレな 発言ですね。 簡単に言えばこれからも 遊び相手としてよろしく! ってことですよ? 完全に馬鹿にされてます。 よかったじゃないですか… そんな糞みたいな男だって 今気付けて。 婚約者は気付かずにこのまま 結婚しなきゃいけない。 本当に可哀想ですよね。 でもあなたは次にいける。 決して復讐とか暴露とか 自分が哀れになるようなことはしないで前だけを見て次に進んで下さい。

この歌を聞いて下さい。

💢
Ruri
ジャンヌダルクの『ロマンス』を聞いて下さい。 『君を離さない だけど身勝手なロマンス 決して彼女にはしない 未来のない関係には終わりはない だって始まってもないから♪』『束縛ジェラシーはある でも愛してるじゃなくて 君だけの特別でいたい♪』という歌詞があるので、貴女の遊び相手?には実にぴったりな歌だと思います。付き合ってないけど、一生自分のものでいろ、一生日陰で、という事を気持ち悪いくらい正直に歌い上げています。 きっとこんなふざけた気持ちで、貴女を自分の遊び相手として縛り付けていたいんだってわかりますよ。 一発殴って離れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧