他部署の年下男性と長距離(県内片道2時間ほど)のお出かけへ行く約束をしました。
元々、趣味の話が合うのでよく部署関係なく話には来てくれるのですが…
去年その長距離のお誘いを遠回しにした時ははぐらかされたので、興味なかったのだと思っていました。
それがコロナの影響で会社から平日休みをもらったら、休みが合うのを確認して行こうと言われて戸惑っています。
その目的地近くに水族館があり、何となく誘ってみたらせっかくだから水族館も行こうと返事が来ました。
普段の土日は友達との約束で忙しい、でも平日休みはやることなくて暇だと言っているので単に暇つぶしでしょうか。
会社ではお菓子をくれたり、私が気になっていたガチャガチャの話をしたら探して買ってきたり…
猫が好きだと分かったら、もらった猫カレンダーを私のデスクに飾ってくれていたり、仕事中に顔をケガした時は怒って心配してくれたり…(顔から血が出ても部署内では全く心配されず(笑))
LINEは用がある時だけしますが、返事は割とそっけなく続かないので、あまり送らないようにしています。
話も合い気になる人ではありますが、6歳も差があること、仕事柄ほんと勝気にしてきたのもあり友達の延長だと思われているのでしょうか。