彼女と遠距離恋愛を始めて5ヶ月目です。
今まで三日に一度のペースで短文のラインを送り合い、2週間に一度のペースで電話していました。
気軽に会いに行ける距離ではないですが、月に一回は自分が会いに行っています。
しかし相手は看護師をしていて休日がシフトによって決まるため、土日休みの自分と休みが合わないことがあります。特に今月は彼女が友達と旅行に行く予定があるそうで会うことができません。
会えないのは仕方がないので、電話で話そっかと僕から提案し、彼女の都合のいい日に電話する約束をしました。
しかし約束の日に待っていたのですが、連絡は来ずこちらからかけても出ませんでした。
翌日の夜になって彼女から謝罪のラインがきました。どうやら昨日は仕事で疲れ寝てしまったようでした。
彼女の仕事が大変なのは理解しているため、気にしないで、仕事が落ち着いた時に電話しよっかと返信しました。
すると彼女から来週の~日は休みだから電話できると連絡をもらい、待っていましたがまたも電話は来ませんでした。
翌日再び謝罪のラインが来ました。また仕事の疲れで寝てしまっていたようでした。
このあと同様のやり取りを2回繰り返しましたが何れも電話が来ることはありませんでした。
彼女の仕事が辛いのはわかっていて心配しています。
遠距離なので会うことが難しいこと、仕事で疲れて電話ができないことも理解できます。
しかし来ない電話を待っている時間はつらく、負の感情を抱いてしまうのも事実です。
彼女は僕の事を一番素でいられる人と言ってくれるのですが、彼女が自分に興味がないのではと感じる時が多々あります(誕生日を祝ってくれなかったり)。
自分の事を本当に好きだろうか、もし本当に思ってくれたら電話くらいしてくれるのでかないかと考えてしまいます。
この先どうして行けばいいかわらないです。何かアドバイスを頂けないでしょうか。