本文へ

付き合って4ヶ月の彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
つくね
恋愛
30代前半のカップルです。 彼が、遊びで付き合っているのか真剣な付き合いなのか不安になり、書き込みさせていただきます。 彼とはマッチングアプリで知り合い、一度付き合ったのですが、交際後も彼がアプリを続けていたことに疑念を抱き一度は別れました。 別れてから1年後、彼からやっぱり忘れられなかったと連絡が来て、私もアプリの件以外では気も合うし好きではあったのでよりを戻すことにしてしまいました。 現在交際4ヶ月目で、ラインは毎日しています。1〜2週間に一度水族館や映画、美術館などデートも行っています。 ただ、付き合った当初からラインのやりとりは1日一通で、彼からの返信はそれ以上は返ってきません(私も返信が来たものに返事を返しているだけです) この間、次に会える予定を聞いたら3週間は予定が空いていないと言われました。彼は土日休みで、私はシフト制なので土日で休みが合う時だけあっているのですが、私のシフトがわからないから先に予定を組んでしまったとのことです。 会えない分電話で距離を縮めたいと思い、夜に電話していいか聞いた時も仕事が激務で平日はきつい、土日も疲れていて寝ていることがあるかも。と言われました。 お互い30を超えるのに、将来の話なども真剣にきたことがありません。 彼が本気でないならば、年齢も年齢なので別れて真剣な恋を探したいと思っています。

ランキング

レス

アプリなのだから

🙂
ゆかたん
同時進行したら良いのでは。 それにしてもその彼、トピ主に対する熱量は低いですよね。

遊び

🐶
岡崎
LINEや電話は苦手な人もいるから、 連絡が少ない=脈が無いとは一概には言えないと思います。 でも三週間も会えないのは、貴女が遊び相手だからの可能性が高いでしょうね。 シフトがわからなかったから予定を埋めたって言うけど、貴女にシフトを訊いてから予定を立てれば良かっただけですよね。 結婚願望が強いのならば、彼はやめた方が宜しいかと思いますよ。

案外、既婚者か彼女と同棲中なのでは?

🙂
さーや
やはり電話が気軽に出来ない相手って何か変じゃないですか? 傍に誰かが居ると考えた方が自然なのでは? その辺の真実が分かるまで時間が掛かるのがアプリでしょうね。

色々

🙂
さくらなみき
色々手当たり次第やりまくってもうそのアプリでは釣れなくなって、過去のあなたに当たってみたら釣れたとか? まぁ他のアプリでいい子見つかるかもしれないから、あなただけに時間を割きたくないのは確実でしょう。 別れた方がいいと思います。 激務でキツい時こそ、お疲れ様の一言でも聞きたくなるのが恋ってもんでしょう。 まぁとにかく優先順位がかなり低い事は明らかなのでは?

どちら?

🙂
サム
一度別れて、また戻ってくる人というのは、いろんな意味があると思います。 一つは、別れた後様々な出会いを経験したが、やはりあなたが一番よかった、あなたしかいないと気がついた。 又は、別れた後出会いを求めてアプリで遊んでみようと思ったが、どうもうまくいかない、全くモテない。仕方ないから、お手頃な今も押せばなびいてきそうなあなたに、連絡した。 簡単に元の関係になれたけど、ここが本命じゃないのはやっぱり変わらない。 などあると思うんですが、あなた自身はどちらだと思いますか?

向こうは真剣ではない

😤
和泉のおかん
一度別れて一年後向こうから再アプローチで復活。この事実が嬉しくてしがみついていませんか。 けど現況は一日たった一往復のLINE、夜の電話拒否、土日も寝てる疲れている、と実につれない。 まさか既婚者とか? 好きな気持ちも真剣さもなさそうです。 貴女は年齢的に将来に繋げていきたい意向ではあるが、向こうは全く焦ってない。 将来を思い合う2人なら一日たった一回のLINEで済む筈はないと思う。まだ交際の浅い一番嬉しい時期なのに。 向こうは多分複数人同時進行なのでは。 とても結婚に繋がる相手ではないよ。 次にいきましょう。

彼の熱量は低いですね

🙂
けるん
真剣か遊びなのかは分かりませんが、トピ様に対する熱量は低いですね。 1年もたってから連絡が来るなんて、他にあまり良い人いなくて、寂しくなって、前に脈アリだった女性に連絡してみただけって感じがします。元から、どうしてもトピ様と付き合いたい、アプリも退会するってほどの情熱はなく、同時進行の一人っぽい感じです。再会したからって、急にこの人だけってほど真剣になるわけないと思います。寂しくて言い寄ってみたけれど、やはり同一人物なので、そこまでの情熱は持てないのではないでしょうか。 3週間空いていない、他に予定は入れちゃうような人で、夜の電話も嫌がっていますよね。これでどうやって進展させて将来の話になるのでしょうか。彼から「次いつ会える?」と言われたわけでもなく、電話もしたがっているのはトピ様で、トピ様がかなり追いかけています。 トピ様の彼は、今もアプリやっていませんか?

ああこれ

041
くま2
彼も復縁はしてはみたものの..って感じかと。 遊びではないとは思うけど(遊びの定義次第)、でも本気ではないと思う。 まあ、アプリで出会ったお別れをして変な復縁をしている時点でお察しだとは思うけど。 彼を想像するならトピ主さんとのお付き合いから復縁に至る今までアプリは継続しており、アプリで出会った女性の駒が減少したので復縁を考えたんじゃないかな? で、今の熱量の低さからアプリでの並行女性との関係が充実してきて軸足を移したと考えられる。 そりゃ、単にアプリで出会って復縁をした程度の女性との未来なんてないので将来の話なんてあるわけがない。 厳しいけどキープ以下の都合の良い女性でしかない。 彼の並行女性とのお付き合いの合間を埋めるだけの存在なんじゃないかな? お別れをしたほうがいい。 というか彼も真剣にお付き合いをしているという発想はないと思う。 お別れを告げると、彼は繕ってくる可能性はあるけど。 それが都合の良い女性で、都合が良い女性は男性は手放さないので。 ただ、出会いがなくてアプリに走るのはわからなくもないけど、アプリって結局並行が当たり前でその並行の中で一番に選ばれなければ将来はない。 多くの出会いが容易に見つかる中で、これがどれだけ難しいか想像はできないかな? 勝手な印象だけど、アプリでの出会いは普通の出会(アプリ以外など)よりも出会う事は容易だけど、結婚に至るのは難易度が高いとしか感じない。 出会いが容易なので結婚相手が見つかると感じているなら勘違い。 少し前なら分かるけど今のアプリでの出会いから結婚は至難の業としか感じない。 特に女性は。

うーん

🙂
ランスロット
「アプリで知り合い、一度付き合った」時の会う頻度や付き合った期間は? さらに、デートにも行っているようですが、お互いの住まいはお近く?職業は? LINEも一往復ですか? しかも彼からのLINEに返信するのみとは、ずいぶんとあっさりしていますね。 彼からの返信がないからと、トピ主さんからも送らないのなら、 「興味がない」と言っているようなものですね。 まあ、頻繁に送られても困るのでしょうけど。 将来を見据えて、真剣に交際するとなれば、 相手のことを知っていなければならないでしょうし、 交際中も「1〜2週間に一度」会う程度なら、 遠距離でない限り、真剣とは言えない気がします。

うーん

🙂
まーこ
本気ではないと思います。 多分あなたの優先順位は低いということです。 一度ダメになった相手に少ししてから連絡してきたのは、返事があればラッキーくらいに思ったんでしょう。それにホイホイついて行ってはいけません。

本気ではないですね。

🐱
にゃー
33歳女性です。 別れた相手から何年て月日空いてから来た連絡…私は返事しませんでした。 嫌いで別れた相手じゃなくても『何かしら思惑があって連絡してきたの?今更?』って。結婚まで考えた人でしたし、特に彼氏も居なかったけど『今更?』って感じたので。どうしてもなら電話来るでしょ。くらいの気持ちで放置しました。 トピ主さんの彼は交際してた時もトピ主さん1人を見てくれてなかったんでしょ? アプリで他の人探してたんだから。 今もコソコソ同時進行してない? 彼のお家知ってる?会社知ってる? 週に何度と会えてた人がいきなり3週間も会えないって…。 電話にすら時間割いてくれないって…。 優先順位低すぎません?既婚者の可能性すら。 ちゃんと真剣で、どちらも30代なら いつ結婚しても問題ないんだし最初から 【結婚前提のお付き合い】をしませんか? それがないんだから本気ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧