本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手が何を考えているのかわかりません。

相手が何を考えているのかわかりません。

レス5
(トピ主 0
😭
さゆ
恋愛
半年近くあいまいな関係を続けている男性に、はっきりしない関係が嫌で告白しましたが振られてしまいました。 関係を簡単にまとめると、 ・毎日かかさず6-7回くらいのラインのやり取り ・彼が週1休みでその度毎回会い、次の日が休みじゃない日でも私都合で合わせて会ってくれる ・お昼にデートがてらショッピングしたり映画をみたりする ・彼の仲良い職場の人達と面識あり ・体調を気にかけてくれる ・出張に行くたびお土産を買ってきてくれたり、たまにプレゼントをくれる ・手を繋いだりハグして一緒に寝たり、私に布団をかけ直してくれる ちなみに相手は28で私より年上です。 側から見たらカップルみたいな関係を続け半年近くたった今、はっきり付き合おうと言われてないので気持ちを聞いたのですが、それでも付き合おうと言ってくれませんでした。 他に好きな人がいるのか、実は子供いるの?とかまだ色んな人と遊びたいのか?色々聞きましたがどれも違うと言われ,しかし理由を何度聞いても答えてくれませんでした。 私も勇気を出して聞いたので、何を言っても沈黙が続きだんだんその空気に耐えれず帰ってしまいました。 その後,ラインだったら理由言える?と送ってからも返信は何事もなかったかのようにいつも通りの内容で、今も何もなかったかのように連絡を取りあってます。 本人に聞かないと理由はわからないのは承知の上ですが、同じような経験だったり男性の方でこのような対応をする方がいれば心理を教えていただきたいです。

ランキング

レス

これって

041
くま
何処で出会ったの? 相手の考えなんてそのまま。 今トピ主さんに提供していることが限界で彼氏になって彼氏の振る舞いをするつもりは無いという事。 恐らくはトピ主さん以外の女性との交流交遊の可能性も残しておきたいんじゃないかな? 彼氏になると彼女からのある程度の束縛や行動制限が正当化されるので。 振られたことが全てだよ。 男性は大切にしたい人や、今後未来がある可能性がある女性を振ったりしない。

都合の良い友達みたいです

🙂
とーます
あなたからのアプローチにノーリアクションということは、相手にその気がないという事でしょう。 多分自分のやりたいことしかしない人なんでしょうね。 身勝手な感じ。 少なくとも聞かれたことには答えるべきで(振るにしても)、なかったかのように接してくる態度は誠実じゃないと思います。 友達としてもどうかな? 私なら距離をおきます。 このまま今の関係を続けたら立場をもっと低く見られそう。

同じ経験あります

🙂
さんさん
ずいぶん昔ですが、友達なのか彼なのか曖昧な人に「ちゃんと付き合って欲しい」と言ったところ無視。 ただ関係は変わらず二人だけの遊びや、家に誘われたり(体の関係は無し)それまでの付き合いを求めてきました。 私も嫌いになり切れずにズルズル付き合っていたのですが、ある日突然音信不通に。 心配で「私が悪いことをしたのか?」と同時はかなり自分を責めて悩みました。 しかし何のことはない、他の彼女と付き合い始めたと後日友達から聞いて拍子抜け。 ただ彼の暇つぶしに私が都合が良かっただけ、と気付きました。 彼に怒りもありましたが自分もバカだったなと思い、おかげですっぱりと割り切ることができました。 ちゃんと答えてくれない人は見込みがないよ。 自分を大切にしてね。

都合のいい女性

041
HIYAKO
 男性とトピ主さんの関係についてトピ主さんは側からみたらカップルみたいと言っているけど、7つの要素について仲のいい友達の要素と、都合のいい女性に当てはまっているところもあるなと思った。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。  トピ主さんが告白したのに振られたのはトピ主さんを恋愛対象として見ていないし、トピ主さんに対して責任を取りたくないから。  でも、トピ主さんといて居心地はいいから一緒に過ごしたり出かけたりはしているんでしょ。だから、トピ主さんに心は許しているんだろうけどね…。  男性は気になる女性には積極的にアプローチするはず。男性に本命となる女性が現れたらトピ主さんと会ったりすることもなくなると思うよ。

ふられたのが全て

🙂
sin
それが答えだと思いますよ。 何を考えてるとは??? お付き合いできない ということでしょ? 考えても意味ないかな。次行きましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧