本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 進展しない彼との距離。告白しようかどうか、迷っています。

進展しない彼との距離。告白しようかどうか、迷っています。

レス8
(トピ主 0
041
寝る猫
恋愛
28歳、同年齢の彼に告白するか迷っています。

そこで独身男性の方に、ご意見をお聞きしたいです。

私は実家暮らしのOL、彼は地方公務員で、
三ヶ月後に転勤が決まっています。

半年前に女友達の紹介で知り会ってから
その友達の彼とも共通の友達だったこともあり、
4人で出かけたり、何度か会う機会がありました。

私の誕生日祝いを企画してくれたり、
クリスマス、忘年会、新年会をしたりと、
友達ぐるみで何度が会うことが重なり、
その内、あくまでも友達のノリで何度か
2人で食事に行ったり、食事の後に彼の部屋に
遊びに行ったりもしました。
ですが、付き合っているという意識も雰囲気もありません。

彼からは、初めて二人だけで食事に行った後、
またちょくちょく連絡しあって、会おうとか
(私のことを)魅力あると思うよと言われ、
私もまた会いたいと強く思うようになりました。

彼女はいないと本人から聞きました。

このまま会えなくなるのは寂しいので、
彼が転勤してしまう前に、私から告白しようか、
もう少し、今のはっきりしない関係を続けたほうが
いいのか、迷っています。彼は私のことをどう思っているのでしょうか。

ランキング

レス

この文面・・

041
フルフル
彼はあなたに好意をもっている。トピ主さんは本当は分かっていますよね?背中を押して欲しいのですね? 遠距離恋愛に耐えられるほど本気なら、喜んで彼も付き合ってくれるでしょう。 トピ主さんが彼にとって、都合のいい女になってしまわないことを祈ってます。

トピ主です。

041
寝る猫
アドバイスありがとうございます。 コメントを見て、せつなさのあまり泣いてしまいました。そうです、自分に自信と覚悟が無かったので、悩んでいました。彼にきちんと今の気持ちを伝えて、それからまた、次のことは考えようと思います。遠距離でも、彼と付き合えるのなら努力は惜しみません。いい方向へいくかどうかはわかりませんが、とにかく前へ進んでみようと思います。

振られてしまいました。

🐱
寝る猫
もうこのトピ見るかたはいないと思いますが、 自分に区切りをつけるため書き込みます。 彼にはバレンタインにチョコを渡しながら告白しました。 その時は「また飲みにいこう」という返事。 数日後、私から電話で「どう思っているのか聞きたい」というと、 「返事はまた今度」という答え。 そして、昨日、彼からの電話で振られました。 「今、職場に気になる女性がいて、今度の転勤でも同じ職場になる。 今、付き合ってるとかじゃないけど、気になってる。 寝る猫の事は異性としていいと思ってるけど、今の状態では寝る猫と付き合うとかはできない。でも、次の職場の話とか、ドラマの話とか、寝る猫には話しを聞いてほしいと思ってる。ごめん」 とのこと。 電話を切ったあと、彼の連絡先、受信・送信メール、発信・着信履歴をすべて消去しました。いろいろ考えましたが、あきらめないことにしました。自分からは連絡せず、彼から連絡があったら、それに答えるぐらいの付き合いをしていこうと思います。私も28歳。次のいい人を探しながら、彼のことも忘れないそんな器用なことができるかわかりませんが、がんばります。

よくがんばりました。

041
とらじろう
彼に想いが届かず残念でしたね。 あまり気落ちしないよう・・・と言っても無理でしょうが。 彼と職場の女性は同時に同じところへ転勤ということですか? トピ主さんは離れてしまうから想いを伝えたかったのでしょうが新しい場所へ行く彼には、この先の生活、職場環境(その女性との関係も含む)など考えることが多く トピ主さんと新たにおつきあいを始めるという 段階にはなかったのでしょうね。 だから現状維持なのかも。 あきらめないと決めたのなら、 この先の生活で彼が直面する悩み、戸惑いなど 相談を受ける立場でいられたら また彼が新しい場所で落ち着いたときに ふと、トピ主さんとの関係を見直すときが来るかもしれませんね。 これはかなり希望的観測ですが。 ただフルフルさんもおっしゃるように 都合のいい女にはならないよう気をつけてくださいね。 彼が言ってくれた「魅力あると思うよ」の言葉を信じて その魅力を他の方に向けてみるのも悪くないと思いますよ。 ゆっくり元気になってくださいね。

えらいな

💡
ぼんど
今、自宅作業中ですが、仕事がいきづまってるので、小町にコメント書いて時間つぶしてます。ふと覗いてみました。 寝る猫 さんへ いい意味で前向きだと思いました。 ま、彼のことは別にして、がんばれ。

レスいただけるとは思っていなかったのでうれしいです。

🐱
寝る猫
>とらじろうさん レス、ありがとうございます。 本当に惨めな気分で落ち込んでいたのですが、 レスを読んで泣いたら、少し何かがすっきりしました。 相手の女性とは、同時に転勤になり、 部署は違うけれど同じ建物に4月から勤務になったそうです。 今まで、仕事に対する考え方を話たり、 ドラマを一緒に見て意見しあったり、 人付き合いの難しさを2人で会う度に熱弁しあっていたので (思い出すと悲しくなりますが) これからも、そんな話ができる友達として私が我慢できれば、 もしかして・・・という薄い期待を持っています。 手もつないだ事がなかったので、 そうなれる日を願いながらも、他の男性との出会いも大切に、 そして、何より自分を大切にしたいと思います。 その彼とは、数日後にスポーツの大会で会いますし、 また友達内の送別会でも会うので、その時は 「バイバイまたね」と笑顔で言おうと思っています。

珠玉のトピをありがとう

ぽんせん
上でとらじろう様が「よくがんばりました」とおっしゃっていますが、全く同感、かてて加えて「きれいなものを見せてくれてありがとう」とトピ主さんに言いたいです。 友情以上の優しい想いも、それを告げる勇気も、悲しい結果を受け止める潔さも、なにもかもがとてもきれいですがすがしかった。 きれいなハートのトピ主さんに、この春、幸福の雨がきらきら降り注ぎますように。

自分を大事に...

🐤
ミチャボウ
この言葉が今の私ににとても響きました。 トピ主さんはきっとすぐにステキな人が現れる気がしますよ。 なんだかいいオーラがつたわってきました。 実は私も同じような状況でした。トピ主さんはすごいと思います。 私の場合悩んだあげく気持ちを伝えることなくその人は引っ越していっちゃいました。 他の人を探そうといろいろと出歩いていますが、ふとその彼から連絡が来ると彼のことで頭はいっぱいです...。やっぱちゃんと決着をつけないと次にはいけないですね。私も頑張って気持ち伝えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧