本文へ

脈ありか脈なしかわかりません。

レス13
(トピ主 0
😑
もずく
恋愛
20代後半女性です。 マッチングアプリで出会って、5回お会いした男性(30代前半)がいます。 その後、私からご飯に行く約束をしていたのですが、前日の夜に、「前に用事があるから7時半からでもいいか」と連絡が来ました。 コロナ禍だし20時以降やっているお店も少なく、当日になって結局また後日に、というお話になりました。 頻度的には毎週のように会っていましたが、現在、2週間くらい間があいてます。 週末などに、内容のない連絡が来て、 2、3回ラリーをしますが、 会おうという話にはなりません。 (寒いね、なにしてるの、など、私に関係のあることではなく、なんだか暇潰しで送ってきてるような内容です。) マッチングアプリで出会ったということもあり、 付き合うなら付き合うで決めて欲しいなと思っていました。 脈なさそうでしょうか。 デートでは手を繋いだりといった、スキンシップは特にありませんでした。 (「王道デートだね」など、デートであることは意識している様子でした) 一度こちらから誘っているので、また誘うのも気が引けてしまっています。 また、ご飯をお誘いした際の対応からも少し違和感を感じています。 (無理なら無理で、断ってくれれば別の用事も入れられたので。。また、代替案も無かったので) もう一度会おうと連絡するか 次の人を見つけるか、 ご意見いただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

脈なし

🙂
なす
男性って 結構わかりやすいので、その感じだと あなたにそこまで興味はなさそうだなと感じます。 男性が本命と思った好きな女性にはもっと 積極的に会いたい行動をすると思うからです。 あなたのことは 嫌いということではないけど、自分から積極的に動くほどではないな。。。と思っているのかもしれません。

次に行きましょう

🐤
脈なし
残念だけど次に行きましょう。 多分あなたじゃないのだと思います。 でも一応,抑えておこうくらいの気持ちなんじゃないかな?と思います。

次に行く

🙂
sin
彼もあなたも様子見。 あまり熱が無さそうです。 次にいきましょう!

どうして相手が決めないといけないの?

041
ヘアドネ
>マッチングアプリで出会ったということもあり、 >付き合うなら付き合うで決めて欲しいなと思っていました。 どうして相手が決めないといけないの? あなたが決めればいいじゃない。 あなたが「付き合って」って言えばいいじゃないですか。 あなたは相手に恋愛感情を持っているから脈ありナシが気になるんでしょう? どうして一度あなたが誘ったら次は相手が誘わないといけないの? 会いたいとより強く思う方が誘わないと何も動きませんよ。 「王道デート」と言われたと仰っていますが、 男女が会うことは全てデートだと思っている人もいますよ。 恋愛感情がなくても男女が会えばデートでしょ、と言う人います。 もう一度会いたいと連絡するか次の人を見つけるかを ネットの不特定多数の意見を聞かないと決められないくらいの気持ちなら 次の人を見つければいいのではないでしょうか。

脈と言うより遊びだと思います

😀
黒猫
マッチングアプリだからと言って、付き合う、付き合わないをはっきりしたから如何なるものでもありません。分かっていることは、遊び人が沢山いると言う事。 短いトピ文だけで、これは、体目当て!と直感した箇所は、 - 5回何もせずに会った末、待ち合わせ時間を、前日夜になって急に7時半に提案してきた事。 - 王道デートだね、と言った所。 5回も会ってるし、そろそろ本題に入りたいと彼は思っていた。恐らく、飲食店も少なく、それなら何方かの家に行こうと誘うつもりだった。 所謂、恋人同士が最初に歩む、デートらしいデートをしていて、多少、面倒なプロセスを踏んでいるなと思ったから、王道デートと言う言葉を使った。 トピ主から誘えば、また自分の思うような関係にして行こうとするでしょう。遊び目的の男性は、自分からグイグイ行っても、相手が乗り気じゃないと成功しないの事を知っています。相手をその気にさせて、相手から誘わせれば、責任逃れできるしね。 私なら、相手は体目的と判断します。 次の人を探すなら、アプリは辞めましょう。 但し、トピ主が遊びたいなら、別に良いんです。でも、その場合は、遊ばれたとは思わず、遊んであげる、事を自覚してね。

次へいきましょう

🙂
なな
言いにくいですが彼はあまりあなたに興味は無さそうです。 時間が無駄になりますから次にいきましょう。 あなたに、ぞっこんになる男の人は一杯いますよ。

自分から動くしかないかな

🙂
mai
脈あるようにみえても駄目な時もあるし 脈なさそうにみえて意外にある場合もあるので トピ主さんは彼とどうなりたいのですか? お付き合いしたい位気になるのか 私もアプリで旦那さんと知り合って、しばらく明確なお付き合いの話がなくモヤモヤしてました で私から意思表示しました 家族だって言わないとお互いにわからないものですから 後々に旦那さんに、モヤモヤしてたんだよねって話したら、言わなくてもわかってると思っていたそうです 相談文からだと、お相手は受け身体質の可能性が高いので トピ主さんから動かないと、進まないかと もう一度誘って、相手がのってこなかったら見切りをつけるか トピ主さんから意思表示するか

キープだと思います

041
なきなき
本命は他にいそう。 本命とまだ付き合うと決まってないからキープされてる または 遊び要員候補でかろうじて繋がってる と思います。 トピ主さんもその方をキープにして、他の方に行った方が良いと思います。

まだなんとも…

🙂
パンダ
反応からみるに、 多分友達なんじゃないかな~ そのうち恋愛にはなるかもしれませんが、 マッチングアプリという所で、 他にも女性の影は ありそうな気がしますね。 同じような雰囲気が あと1か月続いたら 離れた方が良いと思います。

並行で

🙂
七海
その人のことはその人のことで置いておいて、 次の人を探したらいいのでは? 別にその人ひとりに絞るほどの決め手は、いまのところないと思います。 脈ありなら、おそらく向こうから次のお誘いがありますよ。 なければ、自然消滅ですかね。 アプリの出会いですし、彼に義理立てしなくてもいいと思いますが…。

アプリなら

041
くま
キープ程度の脈はあるのかもしれない。 恐らく並行の順位もそれほど高くは無い様子。 適度な距離までの来てくれるけど決め手にはならないんじゃないかな? 仮に彼がトピ主さんとのお付き合いを受け入れても並行のお付き合いにしかならないよ。 というかトピ主さんもまたアプリで男性を探すなら並行は覚悟しないと。 それがアプリでの出会いなんだから。 まあ、アプリでの出会いなら特に男性が少なくとも積極的にならなければ無理かもね。 個人的にはアプリや婚活の経験はないけど男性目線での恋愛やお付き合いの考え方から見れば進展する余地はなさそう。 トピ主さんも次に行ったほうがいいけど、恐らくまた似たような感じなんじゃないかな?

脈なしかな

041
HIYAKO
 ネットを見ているとマッチングアプリで何回会っているから脈ありってことでもないみたいだよ。20回会っているとか、1年間会ってるという投稿も見たことがある。 >週末などに、内容のない連絡が来て、2、3回ラリーをしますが、会おうという話にはなりません。 >私に関係のあることではなく、なんだか暇潰しで送ってきてるような内容です。  男性とまだ5回しか会っていないんだよね?トピ主さんに会おうと言ってこないこと、連絡が来ても、トピ主さんに興味を持っていないような内容のやりとりしかしていない状態のようなので、脈なしなんじゃないかなと思う。  どうしても暇つぶしという文章が気になる。マッチングアプリでの出会いということで、下手したら彼女持ちか既婚者の可能性もあるのかもしれないよね。  男性をトピ主さんから誘うことに抵抗があるのならば、もう他の男性に目を向けた方がいいんじゃないかな。  

本命ではない

🙂
通りすがり
他の方が書いてる通り 彼の言動、行動からして 私も身体目的、遊びかなと感じました。 若しくは既婚者とか。 トピ主さんが自分(彼)に気がある ようだから落とせそうだけど、 思ったよりも身持ちが固くて 目的達成までいくプロセスが 面倒になってる、でも連絡とって おけばいつかは……って思ってるのでは ないですかね。 脈あり、なしとかそういうレベルでは ないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧