本文へ

これって脈なしですか?

レス16
(トピ主 0
😢
うみ
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性と初めて会いました。 会う前から私がネガティブな事を言ってもポジティブにしたり、話題をふってくれて、アプローチしてもいいですか?と聞いてくる感じでした。 電話やLINEを通じて仲良くなったと思ったのですが、初めての食事後から極端にLINEが減りました。 でも彼からまたご飯に誘われています。(1回目が金曜日、2回目は次の週の土曜日。午前中は元から用事があるのを知っているため夜に会う予定です) 私としては徐々に惹かれているのでOKしたのですが、そこから1日未読など増えました。 脈なしならば本気になってのちのち悲しい思いをしたくないためはっきりさせて欲しいのですが、まだ誘って来るあたりキープなのでしょうか? マッチングアプリで知り合ってる為、アプリを開くとinしている事もわかります。(長時間) inしている間もLINEの返事はありません。 男性は脈なしでも2回目に誘ったりするのでしょうか? 私が気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

マッチングアプリ婚活したよ

🙂
とろろ
良い意味でも悪い意味でもキープされているかもしれません。 もうこの子いけそうと思って他の子にも連絡取ってると思います。 言い方悪すぎますが、誰だって予備だったり、在庫がいっぱいあるのって安心しません? 2回目までは様子見かなと思います。 そんなに印象悪くなければとりあえず2回目は誘ってみると思います。 私もマッチングアプリ使ってたので分かりますが、一人会いだすとその人に固執してしまい、他を見なくなります。 私も早くマッチングアプリやめたかったですし、めんどくさいですし、その彼が運命の人なんだ、こんないいとこもある!と悪いところとか目をつぶってしまいがちでした。 でもたくさん予備あったら冷静な目で見れますよね。 あなたも一人じゃなくて、とにかく色んな人にアタックしてみて、そこから選んだら良いじゃないですか。 でも彼もあなたに対して同じ思いかもしれません。 きっとあなたにも候補がたくさんいて、そのうちの一人かもしれないという不安は抱えていると思いますよ。 マッチングアプリは根気がいるしほんとに大変。 でも現時点で2回目誘われているわけだし、脈はあります、しかも日にちが近い! でも正直、1日未読にする様な人、こっちは真剣なのに失礼すぎて腹立ちます。 失礼な事たくさん書いてごめんなさい。 でもとてもとても応援してます!!

キープって何?

🙂
かぱ
キープの意味をわかって使っているのでしょうか? それはともかく、会う前は期待度MAXになっていたのでしょう。 が、実際にあったら「あれ?」という感じだったんじゃないですかね? でも一回会っただけで判断するのも何なので日にちと時間帯を変えてもう一度だけ会ってみよう、という考えではないかと推測します。 ですので次のデートで劇的に印象が良くならない限り難しいでしょう。 多分キープにすらなれないと思います。

そうではなくて

041
くま2
アプリでの出会いのほとんどがキープだよ。 それがアプリの仕組みなので。 複数のキープをしながらキープの中から一人に絞るんじゃないかな? なので頻度はともかく連絡が続いているとか、次に会う要諦があるならキープではあるけど脈が無いわけではないと思うよ。 脈がないなら連絡はこないし次の予定もない。 彼にとってのトピ主さんはコンタクトをしている複数の女性の一人。 それがネガティブなものではなく、彼はその中から選ぶということだけ。 もちろん、選ばれる保証はないし選ばれても選ばれ続ける保証もないけど。 ただ、こういうのって出会ってから決まるものなので、どんな状況であっても彼がトピ主さんを気に入り本命にするのか、そこまでの関係にならないのか、またはリリースで良いと判断をするのかだよ。 女性目線だと単に本命にされない場合に遊び相手にされたように見えるんだと思う。 トピ主さんの現状は脈なしではなく、彼は吟味中なので脈はあるよ。 ただ、恋愛の脈ありとアプリなどでの脈ありは様相が違うので注意は必要かもしれない。 このような出会いは結局一番になった人だけが本命になる可能性があるだけ。 彼は彼がアプローチ中のトピ主さんも含んだ女性たちを比較しながら本命探しをしているんじゃないかな? 個人的にこのような出会いの問題点は、たとえ本命になったとしても新たに次の候補を仕入れてくるのでいつまでたっても本命の地位が確定されない恐れがあるということ。 勝手な想像だけどトピ主さんも複数の異性に声をかけている、または声をかけてもらっているのでお互い様ということかもね。 残念だけど、これがアプリでの出会いの仕組み。 アプリの出会いとしての脈は十分にあるよ。

まあ、アプリですから

🙂
カレン
トピ主と同時進行の方が別にいるんじゃないですか? これを仕方がないと思うか、 誠実じゃないと思うかは、 トピ主の自由です。

キープ

🙂
カール
じゃないですか? 他がダメの時の保険かと思います。

たぶん

🙂
Y
実際に会ってみたら、第1希望ではないけど完全にナシでもない……というところでしょう。 アプリで他にもやり取りしている人がいるか、もしくは探し中。トピ主を早々に切るつもりはないけど優先度は低い。 ネガティヴなことを言うのはマイナスにしかなりません。そんな後ろ向きな人と付き合いたい人はいませんよ。 発展させたいなら次のご飯が勝負。 そこでナシと思われたら終わりです。

自分で決着つけなよ。

😤
わかりやすい男性
初めての食事後から極端にLINEが減ったという事なので、どうも主様は男性から見てそれほどには心が惹かれなかったようですね。もっと他にいい人がいないかな?という事でマッチングアプリにはinしているのだと思います。 本命に出会えたら、主様は即切られます。でもまた誘われたという事は、本命にはまだ会えず、主様とは暇つぶし程度には会っても良いかなと思っているのでしょう。 脈ナシかどうかといえば、遊び相手になる可能性はあるが、本命になる可能性はありません。悲しい思いをしたくないなら、主様のほうからはっきりさせましょう。

順位が下がったのだと思います

🙂
じゃむ
長時間アプリにinしているのなら、他を物色中ってことですね。 一度会ってから、1日未読などが増えたということなので、トピ様の優先順位は下がって、他の人に興味があるのだと思います。はっきりさせたいと言われても、まだ付き合っているわけでもないし、2回目約束があるのなら、そこでまた順位が上がるのか、さらに下がるのか、彼もまだ決めかねているのだと思います。 トピ様も保険をかけて、他の人とも連絡交換していないのですか?アプリの出会いで、まだ付き合ってもいないのに、前のめりにならない方がいいと思います。しかも1回会っただけで、まだこれから知り合うところなのに、もう本気になりそうなんですか?まだどんな人か知り合うところだと思います。 アプローチしてもいいですか?とかはリップサービスだと思います。アプリの出会いだし、チヤホヤして一度会ってみないと始まらないです。会社とかの出会いで、リスクもあるのに前から好きで思い切ってアプローチかけてきたのとは熱意が違うので、真に受けない方がいいです。

真面目な出会いを求めているなら

🙂
しゅーと
会う前にメッセージ上で優しくされたというだけで、脈ありのように判断しないほうがいいです。 その段階ではお互いに相手のことをほとんど知らず、仲良くなったと言ってもたかが知れています。 会う目的のために印象良くしている場合もあり、他の女性にも同じように接しているかもしれません。 知り合ったばかりで、脈をはっきりさせるなんてできませんよ。 アプリの出会いは気軽ですが、その先の「この人を信用できるか」を確かめるのがとても難しく、自分の力で一つ一つ確認していくしかありません。 脈ありか脈なしかという感情の視点だけで見ていると、相手の人間性を見落とすかもしれません。アプリで真面目な出会いを求めているなら、感情だけでなく理性も働かせて慎重になった方がいいです。 1回会ってトピ主さんのことを気に入ったら、連絡頻度が下がることはないと思います。アプリは並行するのが当たり前で、おちおちしていたら他の男性に取られてしまうかもしれませんから。 トピ主さんに連絡せず長時間ログインしているところからも、脈はかなり低いと思われます。 また、2回目会うのが土曜日の夜というのがちょっと気になります。 交際相手の候補の一人と思われているならまだいいですが、ワンナイトの相手にと思われている可能性もあり、デートで気があるようなそぶりをされるかもしれません。 相手の男性がどんな人物かまだまだわからない領域なので、雰囲気に流されないほうがいいです。 初めての利用ということもあり、警戒心を十分に持つことをお勧めします。 惹かれる気持ちに揺れるのはわかりますが、それよりもトピ主さんを大切にしてくれるかをしっかり見極めることです。

アプリで出会い交際してますよ

🙂
ぽも
私は某アプリで今の彼とお付き合いにまで発展しましたが、初めての食事後もあちらから電話したいとか言ってもらえたり、ラインの連絡頻度も変わることはなかったです。 なんなら少し返信の頻度が増えた気がしますし、早く会いたいとか2回目のデートの計画などを話していましたよ。 アプリなので自分以外の人と連絡をとっているのは確定だと思うのでいちいちアプリはログインしてるのにとか気にしてたら疲れませんか? あなたとお相手は友達でもない赤の他人なんですし。 脈なしとかは今後の彼の態度でわかるのでは?

そんなの自分で決めたら?

🙂
はなお
脈アリじゃないと恋愛できないなら一目惚れ以外恋人できませんね。 >脈なしならば本気になってのちのち悲しい思いをしたくないためはっきりさせて欲しいのですが、まだ誘って来るあたりキープなのでしょうか? 自分だってハッキリしてないのに、相手にはハッキリしろっておかしいでしょ。 >inしている間もLINEの返事はありません えーと、あなたに全ての時間を割け、と? >男性は脈なしでも2回目に誘ったりするのでしょうか? 私が気にしすぎでしょうか? あのさ、そういう気持ちを確かめるために実際に会ったりするんじゃないの? 食事やLINEの返信の方が重要ってこと? 私なら食事に行って自分の気持ちを確認しつつ、相手を見定めますけど。 最近の人ってそれよりもLINEの頻度や未読既読で恋愛をするんですね。

またまたご冗談を

🙂
あーもう
それ脈なんて無いに決まってるでしょ。 と言うか、1回ヤルまでは連絡来るんじゃないですか。 1回したら、ちゃんと連絡来なくなりますよ。 週末の夜しか時間無いって(苦笑) 飯食って、いい雰囲気にして、YSPして、ラインブロックでさようなら。 この流れにしたいから週末の夜しか時間無いって言ってくるんですよ。 脈があるとか、ないとかそんな問題じゃない事に気づいて下さい。

そもそもマッチングアプリは

041
満里奈
1対1で仲を深めていくものではありません。勘違いしている人も多いですが、そもそも「婚活」自体1対1というルールなどありません。「誰と付き合うか」を決めるまでは複数同時進行が普通です。 よって「脈なしならば本気になってのちのち悲しい思いをしたくないためはっきりさせて欲しい」はトピ主の独りよがり。これは男女関係ありません。 >男性は脈なしでも2回目に誘ったりするのでしょうか? 全くのゼロなら誘われないでしょう。が、100点満点中30点以上、50点以上など人によって違うでしょうが、可能性が多少なりあるなら2回目の誘いもあるとしか。 マッチングアプリに詳しいわけではありませんが、基本「キープ集め」みたいなところがあるのでは。いきなり「文句なしでこの人」なんて普通にありません。つまり、彼は当然別の人とも会っている。その中で誰が残っていくのかは、誰にも分かりません。 それが気に入らないなら、アプリを辞めるしかないでしょう。まあ、トピ主のように勘違いした女性は多いようですが。

LINEねえ

🙂
電源ON
マッチングアプリなんだからライバルが常にいるのは当然ですよ。 仮にライバルが0だったとしても、 最初に会うまでのLINEの数 > 一度会った後の数 次会う約束をするまでのLINEの数 >約束後の数 になるのは当然です。最初のやり取りが一番盛り上がるんです。スーパーで言えば開店大セールです。 LINEの数が減るたびに嘆いてたら、誰とも付き合えないのでその価値観は変えた方がいいですよ。

大丈夫

🙂
さほ
脈ありでもあるし、脈なしでもあると思います。 本人に聞いた訳でもないのに1人でぐるぐる悩むと勘違いが重なって疲れてしまうと思います。 例えば、 ・2回目に誘ってくる→脈ありっぽいけど、体目的のキープという場合もある。 ・連絡が減った→元々連絡不精。1回会えた+次回の約束も出来て安心しただけで、トピ主さんに興味が無くなった訳では無い。 こんな風に良くも悪くも捉えられるものです。 恋愛に関しては白黒ハッキリつけない方が良いこともありますよ。 アプリなので、その人と連絡を取りつつ他の人とも会ってみたら良いんじゃないでしょうか。

複数とやり取りしているのでは?

🙂
なす
同時進行で複数の女性とやり取りしているのでは?あなたはその中の1人だから ここから あなたがどう1歩突き出るかは あなた次第でもあるとも言えます。 あなたの方から積極的に行けば 相手は「向こうは自分に気があるのかな」と思うでしょうし、あなたが待っている状態では 他の人と同じだと思います。 と 同時にあなたも複数の人とやり取りして そこから見つけていく方がいいのでは?一人1人と付き合っていたら大変だし時間がないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧