本文へ

これって脈あり?飯友?

レス9
(トピ主 2
🙂
うどんラブ
恋愛
自分、学生25歳、女、これまで交際経験なしです。 マッチングアプリで出会った男性(26歳、社会人)と4回会いました。 1回目はカフェでランチ、2回目は花見、3回目夜ご飯(アルコールなし)、4回目はラーメンでした。 2回目から向こうがおうちまで送り迎えしてくれてます。手を繋ぐなどボディタッチはゼロです。食事代も向こうが出してくれてますが、これは飯友ですかね?(お花見ではお弁当を作ったり2軒目は私が出すなど、お返しは少しずつしてます) 実際付き合うってなるまで何度デートを重ねるものでしょうか?4回目のラーメンに限っては、ほんとにラーメンを食べただけで家に送り返されました。 マッチングアプリは出会い目的でやってる人が多いイメージなので、もっと早くから付き合うのでは?と考えてしまう自分がいます。またこちらから催促すると嫌われそうで怖い気持ちです。うまく気持ちを伝えるにはどうしたらいいでしょうか?ご助言ください!

ランキング

レス

補足です

🙂
うどんラブ トピ主
補足になります! 向こうはもうアプリを無料会員にしたと言ってきましたが、実際はどうだろうねとあんまり信じていません、笑笑

うーん

041
くま2
今時点ではお付き合い相手としては認識されていないのかもね。 だから、お付き合いをしたいという言葉がない。 現状を想像するなら、並行している女性の一人だとは思うので、どこかで判断が入るんじゃないかな? 恋愛としての脈は今のところ無さそう。 >マッチングアプリは出会い目的でやってる人が多いイメージなので、 そうだと思うよ。 実際にトピ主さんとこの男性は出会っているよ。 そして出会ってからお付き合いするかしないか決めるということ。 お付き合いをしたいと思えばアプローチしてくるし、お付き合いは不要と考えれば今のような会うだけの関係、またはリリースして交流終了になるだけ。

魅力はないのかもね

🙂
はな
>マッチングアプリは出会い目的でやってる人が多いイメージなので、もっと早くから付き合うのでは?と考えてしまう自分がいます。 イメージもなにもマッチングアプリは出会い目的ですよ。真剣でも遊びでも。 もっと早くつきあう、とは? 婚活じゃあるまいし。 >向こうはもうアプリを無料会員にしたと言ってきましたが、実際はどうだろうねとあんまり信じていません、笑笑 何が面白いのか分かりませんが、これって重要なんですか?アプリはインストールしたまんまじゃん。 向こうに脈があろうがなかろうが、あなたが気になってるならアプローチしたらいいだけです。 会えてるうちがチャンスなんだから。

恋せよ乙女

🙂
cauliflowe
同時進行の人がいるのかもしれないし、既婚者または本命がいるのかもしれないし。 自分から誘ったりしてみては? 振られるのが怖くて受け身のままだと、進展せずに終わりますよ。 告白したらいいと思います

飯友よ

😀
コリタックマ
飯友でいいんじゃないかな。 付き合ってないのにボディタッチとか手ぇ繋ぎたくないんで。逆にされたら引く。 まあまた何回か飯行った時、自分から飯以外も行こうって誘ってみれば? 相手が難色示したら次の人探すしかないな。

トピ主さんから動く

🙂
クリア
>向こうはもうアプリを無料会員にしたと言ってきましたが、実際はどうだろうねとあんまり信じていません、笑笑 勘違いしがちなのは、無料会員にした、退会したなどと言われて「自分一人に集中してくれた」と思うことです。 他の女性ともLINE交換して個別にやり取りしているとか、そのアプリは使わなくても他のアプリを使っている場合もあります。 また、無料会員にしておいて、マッチングの様子を見て好みの女性がいたら有料に戻すこともできるわけで。 >マッチングアプリは出会い目的でやってる人が多いイメージなので、もっと早くから付き合うのでは?と考えてしまう自分がいます。 会った回数で脈を見分けることはできません。 早く付き合うこともあれば、慎重に何度も会って決める人もいます。早くアプローチしてくる中には、遊び目的もいたりします。 ただもう4回会っているとのことなので、あと数回会っても進展がないのならトピ主さんから好意を示すなり告白するなりしたほうがいいと思います。 まずは、次回デートを決めましょう。 アプリだと、突然音信不通になることもあり得ます。また、おちおちしていると他の女性と仲良くなってしまうかもしれません。 嫌われることを考えて躊躇していると、タイミングを逃してしまうこともあります。うまく行く時はうまく行く、だめな時はだめと割り切って、後悔しないように自分からもアプローチしていきましょう。

後悔しないように!

🙂
ぴこ
私も22歳の時にマッチングアプリで知り合い、初めて会った方とそんな感じでした 年上で毎回送り迎えしてくれて色々なところ連れて行ってくれてすごく楽しかったのですが 進展もなく6回ほど会ったときに些細なことで連絡を取らなくなりその後会わなくなってしまいました その時に言われてみればいつも誘ってくれていたのって彼だったな、、と思い もっと自分が誘ったりすればよかった、と思った頃には相手に彼女が出来ていました 付き合うタイミングは本当人によって違うと思うので何とも言えませんが もしトピ主様がいい相手だなと思うなら積極的に誘ったり少し踏み込んでもいいと思います! それで向き合ってくれないようであれば友達として仲良くしたかったのかもしれないし 話し合いができたとなれば尚更良い進展が出来るのではないかと思います! 後悔しないように、頑張ってください!応援しています

実は飯友募集アプリだった…。

041
はて?
どうなのでしょうね。 飯友募集アプリだった? それともその人の自己紹介欄だかに「恋人ではなく飯友募集」なんて書いてあったのをトピ主さんが見過ごした?…なんてね。 う〜ん。単に慎重に過ごしているだけなのか? もしかしたらその男性は今まで女性とお付き合いしたことなくどう出て良いのか分からないとか? それこそここで触れたら嫌われるかも?と思って居る可能性もなきにしもあらず。 キッカケが無い〜、みたいな? トピ主さんもその男性とお付き合いしたいと思っているなら次回トピ主さんから聞いても宜しいのでは? いや聞かなくてもそっと手を繋いで見るとか?駄目? 告白やらキッカケも男性からと言うのがまだまだ理想なのでしょうけれど別に女性からでもね…。 そこで嫌われたら仕方ない、そこまでの人ってこと。 「え?君は飯友だよ」と言われない事願います…。

皆様ありがとうございます

🙂
うどんラブ トピ主
皆様、激励の言葉などありがとうございます(涙) 次また会う約束はたっているので、自分からアプローチ頑張ってみようと思います!そこで嫌ってくるような相手だったらその程度ってことだなと思います!自分自身はすごく相手のこと一緒にいて落ち着くなとか思うので、他の女性に取られる前に行動します! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧