本文へ

愛犬が癌になってしまいました。

レス2
(トピ主 0
😨
ぱん
話題
14歳の愛犬が癌になってしまいました。 元々体の弱い子で手術を何回も頑張ってくれた子です 体調を崩す事が多く病院にも月に2.3回ほど通っていました。 血便が出たので昨日病院に行ったら多分直腸癌だといわれました。難しい所にあるらしく手術は出来ないといわれてしまいました。 なのでお薬で治療と言われました。 あとどのくらい一緒に居られるんだろうと思うと涙が止まらなくなります。 体が弱いので大好きなオヤツもあげれなく、お散歩も体調がわるくなってしまうのであまり出してあげれずきっと沢山我慢させてしまってます。 ガンになったわんちゃんは苦しんで亡くなっていくのでしょうか、最期を看取りたいですが、凄くこわいです。 後悔のないように一緒に居てあげたいですが私には何が出来るでしょうか、

ランキング

レス

うちの子も

😀
うめ
癌です。全身に広がっていて高齢でどうにもできないと言われています。何軒も回りましたがどこも同じでした。ただ、とても元気なのでお散歩もお出かけも全く我慢させていません。食事だけは気を付けています。抱っこで外に出してあげたりなるべく良い空気を吸わせてあげてください。私もいつか苦しんだりするかと思うと怖くてしょうがないです。できる限りのことをしてあげるしかないですよね。頑張りましょうね。

一人で悩まないで

春の花
ペットが病気になったら、つらいですよね。ペットが苦しむのをみるのは誰でもつらいですよ。 その為に、動物病院がありますよ。 入院施設もあります。痛みをやわらげる薬もあるはずです。 一人で悩まなくていいんですよ。 かかりつけの獣医師に、相談しながら、治療していけばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧