本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 商品を購入した時のかわいく梱包されている箱

商品を購入した時のかわいく梱包されている箱

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
商品を購入した際に梱包されている可愛い箱(ブランド物等) みなさんは処分していますか? 処分せず取っておく場合、なにを入れたりしますか? コレクションしている方もいらっしゃるのでしょうか。

ランキング

レス

素材やデザインによる

🙂
ぴゃー
デザインが気に入ったなら小物入れにしたりします。 いま見渡してみるとヘアピンを入れているクッキーの箱、 通勤用のアクセサリーを入れているクッキー缶、 バッジなど安価なアクセサリーを入れているクッキー缶、があります。 アクサセリー類はこまごましているので いい箱があったらすぐ何か入れちゃいますね。 高価な箱はあまりもってないけど、 今使っていない古い貴金属(18金やダイヤつきなど)をまとめて 万一の場合は現金化するために非常用持ち出し袋に入れています。

いろいろ

😨
3
スニーカーなどの靴の箱であれば、もらった手紙や年賀状をいれたりしていたり、トイレに置いておいて掃除用具(お掃除シートなど)をいれていました。 お菓子くらいの小さな箱は、こちらも排水口ネットなどをいれてキッチン下にいれています。 生活感のあるものの目隠しとして使うことが多いですね。

即、廃棄

🎂
う~む
部屋の広さ等に余裕のある人は保存しておくといいでしょう でも、余裕のない人は結局、廃棄や譲渡することになるので 気分的なことなんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧