本文へ

釣った魚には餌やらない彼氏

レス5
(トピ主 0
😢
いちご
恋愛
はじめまして
閲覧ありがとうございます

マッチングアプリで出会った
私26歳 コールセンター 一人っ子
彼28歳 薬剤師 男3人の長男

付き合って9ヶ月
中距離で2時間ぐらいの距離です

休みがなかなか被らないので
月1や2ヶ月に1回しか会えませんが
彼から仕事 出勤前後は電話をしてきますし
付き合ってから連絡は途切れた事ないので
会えなくても我慢できてます。

でも、彼から会いたい 好き(告白された時
だけ言われました)と言われないし
次いつ会うんだろう連絡だけなのかな
って不安になります

あと去年は私が欲しいものあげたいからと
一緒に買いに行こうと言ってたのに
誕生日プレゼントは貰えず
クリスマスも会えなくて1月に会っても
スルーされました でも私も何もあげて
ないのでお互い様でしょうか?

実は付き合ってからプレゼントあげ
た事がなく、今年は変化を!私から
動こう!と思ってバレンタインチョコ
をあげて喜んでくれました

会えないと思うのでお返しスルー
されるかもしれませんね

あと、最近は俺らが結婚したらの
もしも話を電話でしてきて
お金 教育 私がパートしても使わずに
子供の為に貯金 彼の給料で生活する
とかリアルな話をしました

今年はお互い貯金がんばろ~と
なりましたが、最近彼が何を考えて
るか分からなくて 私が求めすぎな
んでしょうか

ランキング

レス

経験不足

🙂
彼はある意味ビッグマウスなのかも知れません。 SNS上だけでは、自信のある男らしいことが言えても、現実ではあまり恋愛経験もなく、何をどうしたらいいのかよくわかっていない、そんな気がします。 コロナですから、医療従事者は色々な制限がかかって、会えないかもしれませんね。 それが、彼に取っては都合がいいのかもしれません。 あなたを上手くリード出来ない自分を、さらけ出さずに済んでいる。 あなたに好意はあるけれど、上手く交際する方法がわからない、と言った感じ。 あなたが彼を好きなら、自分から色々提案して、彼との楽しい時間を勝手に作ったらいいと思います。 男性が、年上が、必ずリードしなくてはならないことなどありませんから、あなたが提案する、楽しむ気持ちで彼と接することではないかなと思います。 プレゼントも、可愛らしく、私にもちょうだい、と言ってみてもいいと思います。 それでも、何か上手くいかない、と感じたらお別れでもいいと思います。

釣った魚

😉
れん
ってトピ主さん自身のことですよね? あなたがそんな卑屈になるなら元から幸せな交際じゃないですよ。 トピだけではどの位の付き合いかわかりませんが、そもそも釣った釣られたというほど、向こうの気持ちが入ってないように思います。 または幼くて表層的に毎日の連絡やもしもの結婚話をしているだけのようにも見えます。 悪く考えれば彼には本命の彼女か妻がいて、トピ主さんとはかるーく恋愛ごっこしているだけかも。 アプリで出会ったけど必死になるほどの熱もなく、何となく会えたら会おうかなって感じ。 それだったら心のこもった言葉もプレゼントも省略というのも納得できます。 結婚の話だけなんて「もししたら」でいくらでもできますからね。 書かれた状況では、彼氏彼女の間柄とか結婚が視野にあるとはとても思えません。 本当に付き合ってます?

想いを言葉に

🙂
もっさん
分からないなら聞けばいいじゃないですか。 不満があるなら言えばいいじゃないですか。 どこの誰が決めたのかも分からない、自分の頭の中だけの都合のいい常識に縋って、 空気読んで自分から動いてくれないかな~と様子を伺ってるだけ。 それができる経験豊富な男性ならいいんですけどね。 大抵はそんな事は無いので口で言わないと通じませんよ。 嘆いたり愚痴を言うのは口で言って通じない場合にしてください。

自分に惚れてくれてない人と

kitten
主さん あのね 自分にちゃんと惚れてくれていない人と (あるいは惚れていても、行動でも言葉でもそれを示せない人と) 長く付き合っていくのって 満たされないし、マジで心が疲れますよ 今は「ちょっと我慢して結婚にさえ漕ぎ着けたら!」 って思っていても 実際に結婚に漕ぎ着けたからって、急にこちらに惚れてくれるわけでもないし 次探した方が良いんじゃない?

あのー

🙂
ムー
どちらから告白したとか、関係あります? 実際にいまはあなたの方が熱があるんじゃないの? 遠距離でなくても、社会人の恋人同士ならそれぐらいの頻度会えれば十分でしょう。 しかも連絡、彼マメですねぇ。 私は女性ですけど、恋人とそんなマメに連絡取りたくありません。 何が不満なんですか? 私にとって恋人は、友達と同じような感覚です。 あなた、友達とそんなに頻繁に会い、連絡も毎日のように取りますか? もしそうでなくても、そこまで思わないでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧