本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知り合いの赤ちゃんに触ってしまいました

知り合いの赤ちゃんに触ってしまいました

レス4
(トピ主 0
😨
ほしの
話題
ご相談させてください。 本日フードコートでたまたま数年ぶりに元バイト先の先輩と再会しました。 その先輩は現在7ヶ月の赤ちゃんと来ていて インスタでよく写真を見ていたところでこの偶然。 とてもテンションが上がってしまったこともあり、 勢いで「触ってもいいですか?」と聞き了承を得た上でほっぺたに触らせてもらいました。 その後も楽しく会話して別れたのですが 冷静になった時にものすごく軽率なことをしてしまったと我に返りました。 このご時世だし知り合いとはいえ他人は他人。 伺ったとしても断りにくいでしょうし。 常識的に考えて普通触りませんよね。 テンションが上がったからではとても言い訳にならないくらい軽率でした。 すぐにラインで謝罪をし、あちらも優しく返信くださったのですが、 自己嫌悪が止まりません。 なんであんなことをしてしまったのだろう、手を振って見守るだけでよかったのにと後悔して思い出しては落ち込みます。 起こってしまったことはどうしようもないのですが 先輩を不快な気持ちにさせてしまった申し訳なさと自分に対するがっかりでため息が出ます。 反省と二度としないことが1番なのですが、今現在 失敗に対して気持ちの立て直し方を教えていただきたいです。 申し訳なさはもちろん凄くあるのですが、 自分の非常識さを披露してしまったことに対しての絶望感がすごいです、、

ランキング

レス

ちょっとびっくり

041
かおり
そんなに絶望するほどのことですか? 見ず知らずの人にいきなり触られたというならわかりますが、お知り合いで、しかも触っていいか了承を得たのですよね。 あなたの手はそんなに不潔なんですか?

そこまで気にしないでも

🙂
年齢だけは大分先輩
トピ主さん、神経が細やかな方ですね。 テンションが上がっても、ちゃんと断っていますよね。LINEで謝罪までしています。 知り合いに偶然会った事、赤ちゃん連れだった事で、つい触っちゃう行為は自然です。LINE交換しているなら相手の方もトピ主さんの性格を知っています。 不快にさせたとは一方的な思い込みだと思いますよ。 赤ちゃんと暮らしているママは他人に頬っぺを触られたくらいでは動じません。ましてや知り合いです。 反省も必要ないですし、落ち込んで気持ちの建て直し等も必要ないです。 今のまま他人への思いやりを持っていて下さい。

そこまで気にしなくても良いでしょ

🎶
何か楽しいことを
知り合いで、断ったうえでちょっと触らせてもらった。 その後も、連絡して謝罪した。 …問題ないと思いますよ。 知らない人が、突然、べたべたなら、 大問題ですが。 それと、「伺ったとしても、断り難い」と 気を付けるのは良いことですが、 お相手は、「元バイト先の先輩」ですよね? 今も一緒に働いているとか、 こちらが立場が上とかじゃないのだから、 嫌なら断れますよ。 反省は良いけれども、 いつまでもくよくよしない。 美味しいもの食べて、ゆっくり寝て、 それでも気になるのなら、 面白い動画見るなり、好きな音楽聴くなりして、 気分を変えましょう。

その気持だけで十分

🙂
はな
伺って触った。謝罪もきちんとした。それで十分すぎると思いますよ。赤ちゃんって触りたくなりますもんね。 今後、一呼吸おいてから判断する様に、今回のことを心に留めておいたらいかがですか? 大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧