本文へ

食欲のない時

レス3
(トピ主 0
041
ぐったり
ヘルス
皆さんは食欲がない時でも無理して何か食べますか?この暑さで食欲がでなく、困っています。何も食べないのは体に悪そうですが、食べてもおなかを壊してしまいます。そういう場合でもやはり何か食べるべきなのでしょうか?ちなみに水分は取るようにしています。

ランキング

レス

飴だけでも

041
すぱーきー
せめて身体がエネルギーとして必要とする分のカロリーだけでも摂らないと、体力落としちゃいますよー。体力落とすと、ますます体調崩すし、状況が悪化するばかりです。 食事をしたくなければ、しなくてもいいんです。飴でもチョコでも何でもいいですから、口に入れられるものを常備しておかれたらいかがですか?甘いものが苦手でしたら、チーズとかクラッカーとかをつまんだっていいんです。ともかく水分のみでなく、なんらかのカロリーを身体に与えてあげて下さい。 お腹を壊しやすい方には向かないかもしれないですが、ミルクシェ-キだっていいし(ヒヤッとして喉越しがいい!)、とにかく「食事しなければ」とストレス溜めるよりは、何でもいいから口に入れればいいだけの話です。 どうかお身体をお大事に、この夏を乗り切って下さい。

そうめん!

041
どうも
食欲の無いときは、そうめんや、果物で乗り切ります。 子供がいるので、食欲ないからご飯なし~というわけには いかないので・・。あと、味付けをカレー味にすると食べやすくなりますね。赤とんぼが増えてきて、夜も涼しいときがあるようになってきましたね。(ここだけかしら) 「寒さ、暑さも盆まで」と、よく言いいますが、もう少しで、この暑さもましになりますよね。がんばりましょ!

私もです。

041
雑貨
今年初めて夏バテになりました。 お腹がすいても、何にも食べたくない。 でも仕事をしているので、食べないとフラフラするし。 結局、お茶漬けを食べてます。 アッサリ・サッパリしてるので、食べ始めると 食が進みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧