本文へ

食欲旺盛

レス5
(トピ主 0
041
すず
ヘルス
恋愛(片想い)などを一切していないと食欲がすごく抑えられません。食べる事が一番の楽しみになります。恋愛をすると途端に食欲減退、食べなくても大丈夫になります。しかし恋愛は面倒なので恋愛せずに食欲を抑えたいのです。何か良い方法はございますでしょうか?

ランキング

レス

いいことじゃないですか

ジェシー
私も食べるの大好きです。 トピ主さんはどのようなものをどれだけ食べちゃうのですか? 体型は? 私は料理も食べることも大好きで、自分で作ったものを「美味し~い!」と思いながら食べるのが大好きです。 そして、美味しいと感じながらお腹いっぱい食べられることがとてもありがたく幸せだと感じます。 数年前に逆流性食道炎を何年間にもわたり患い、痛みと膨満感、空腹感のない日々で、ものが食べられない時期が あったので何年もかけて治った今、おいしく食事ができることのありがたさをすごく感じます。 お菓子やパン(小麦)、極端に脂っこいラーメンなどは避けてますが、肉・野菜・魚・きのこをまんべんなく使って自炊生活なので体型もいたって標準、身体も軽いです。 トピ主さんは、気にしてるってことはもしかして太りやすいのですか?だとしたら食べる物に問題があるんだと思います。糖質は多く摂り過ぎると中毒性があるので脳が「もっと、もっと」と要求します。脂質やタンパク質やビタミン・ミネラルを豊富にバランスよく取れば脳の「もっと食べたい」は抑えられますよ。 食の本なども参考になりますよ。

追記

ジェシー
私がとても参考になったと思う本を紹介します。 「脳はバカ、腸はかしこい」 「この4つを食べなければ病気にならない」 「1日3食をやめなさい」 この3冊です。胃腸障害を抱えていた私ですが、この3冊からは食に関するヒントがたくさん得られました。 私にとってはこの3冊ですが、トピ主さんにはトピ主さんに合う本があるかもしれません。何か探してみて興味のもてるものを読んでみて、栄養や食事に関する知識を深めるといいと思います。

わかる

🙂
ココア
わかります 私もです 恋愛初期のドキドキって食欲なくしますよね 恋愛じゃなくてもイケメンと接するとか、日常に刺激があれば良いのでは

恋愛は手っ取り早いわね。

ネコこまち
私も~。恋愛って一気に食欲減退できちゃいますよね。 ダイエットには打ってつけだわ。 辛くなく、面倒くさくもなく食欲を遠ざける精神面での一撃、あるといいですね。

わたしも

😣
あゆ
同じです!過食ぎみで悩んでます 恋すると食欲おさまりますよね 幸せな気分のときはいいけど、イライラしたりすると、無意識にお菓子に手が伸びてて。 過食するにしてもカロリー低いものを選ぶようにしたり、とにかくイライラを打ち消せるような何か夢中になれるものを探すようしてますが、なかなか難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧