本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャンドルのガラス容器をきれいにする方法?

キャンドルのガラス容器をきれいにする方法?

レス5
(トピ主 0
041
フェイ
話題
アロマキャンドルを焚いた後に、ガラス容器にキャンドルがどうしても少量残りますが、これをきれいに取除く方法ってありますか? ガラス容器がもったいなく思うのですが、どなたかお知恵をお持ちの方、ご返信いただけたら幸いです。

ランキング

レス

暖めるか、冷やす

041
おばさん
ドライヤーあたてて暖めればロウがとけますからそれを布でふき取る または反対に冷凍庫にいれて十分に冷やしてから楊枝などでつつくときれいにはがれます

簡単ですよ

041
そばずし
ガラス容器を冷凍庫にしばらく入れてください。溶けたロウが簡単にはがれます。その後熱湯と洗剤で洗ってください。食器洗い機があればいちばんです。

キャンドル大好きです!

041
にゃん子
トピ様こんにちは。アメリカ在住の者です。 アロマキャンドルは大好きで夏でもそんなに暑くない時にはついつい灯してしまいます(汗) ボーティブ キャンドルをガラス容器に入れて良く使いますが、やはり底に残ってしまいます。そこで私が実践しているのはやかんで水を沸騰させてその熱湯をひたすらワックスがなくなるまでかけまくる、という方法です。でも弱いガラスだとヒビが入ってしまいますので、 お薦めしてもいいのかどうか・・・ とりあえず私はこの方法で綺麗にしていますよ。 でもお湯を何回もかけなくてはならないのでちょっと面倒ですが、かなり綺麗になります。ご参考までに。

お水を入れて

041
special K
次回使う時は、最初に容器の底に水を 大さじ一杯くらい入れておけば、 融けたロウがガラスにこびりつかずに きれいなままですよ。 既にロウが付いてしまっている物なら、 お湯(熱湯ではない、80度くらいの) を注げば、きれいに融けるはずですよ。 やけどしない様に、気をつけてね。

Thank you!!

041
フェイ
ありがとうございました。 早速冷凍庫の方法を試してみたところ、パリパリと剥がすことができました。残っている蝋の量が少なければ、ドライヤーとティッシュで簡単に除く事もできそうですね!その後、熱湯を掛けて洗い(これまた簡単でした)、今は中に他のキャンドルを入れてまた灯しています。 お部屋の香りとして、欠かせないキャンドル、これでガラス容器もめんどくさがらず、再利用できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧