転職しようか悩んでいます…
まだ新人1年目で、仕事の内容も好きで周りの先輩や、同期一人とも仲は良好です。それでも転職しようか悩んでいる理由は働いている会社の将来性が見えないからです。どこをめざしているのかも不透明で、これから大きくするつもりなのかも分かりません。人手も足りておらず1人でも有給をとると同じ持ち場の人に皺寄せが起きる始末です。先輩方にも休みを返上して働いている方もいます…。それでも中々人が増えません。それどころか増やす気配もありません(求人もほぼ営業のみしかしていません。載せている所も少ないです)先日やむを得ない理由(市役所など)で有給を取らせて頂いたのですが、同期と共に呼び出され人手が足りない事と連休など取られると困るという話を社長からされました。これは本当に私が悪いのだろうかと悩みに悩み、今まで積み重なった小さな不満と共に溢れ出してしまい毎夜泣いて眠れず精神的に辛く、耐え難いです。悩んだ挙句転職を考えています。これは私がメンタル的に弱いせいなのでしょうか…?悩みすぎなのでしょうか…。
仕事にも給料にも不満は無く人間関係も良好な分こんなに早く退職するのは申し訳なく悩んでいます。私一人ではマイナスな方向にしか考えられないので皆様の知恵を貸していただけないでしょうか