初めまして、26歳で転職して医療事務に未経験で採用されました。
まだ1週間少ししか働いてませんが
職場のパートの事務員さんがとても忙しくする方で、中々スピードに着いていけず
薬の処方もするのでミスを無くそうと確実にしたいのに焦らされて少しでも違う行動するだけで責められます。
元々言い方がキツイ人なのかそれともコミュニケーションが少し苦手なのかは分かりませんが
もう少し言い方を優しくしてくれても良いんじゃないか……と帰る時は泣きそうになりながら帰ります。
事務職は大学卒業からずっとしていましたが
医療現場は初めてでパソコンの内容すらわからないので、今この場に居てて本当に良いのかな?って不安になっています。
また教えてくれる人が常勤の方がメインなのですが、パートの方も教えてくれますがお互い言うことが違うのでそれも注意されます。
私の中で何が違う、正しいがまだ掴めない状態で、教えてもらえるだけありがたいと思っていますが
教えてる最中に別のことを教えて下さるのですが、要領が良くない為頭がパニックになり
せっかく受かったので頑張って続けていきたい気持ちが強いのですが
未経験で医療事務に採用された方は
慣れるまでにどれぐらいかかりましたか?
またこんな時どう対応すれば良いのか分からなくて教えて頂けると嬉しいです。