こんにちは、私は高校三年生でこの春進学予定の女子なのですが、
高二の時、色々あって(親友だとおもってた人からいじめのようなもの)からその事がトラウマのような感じになり、自分に自信が持てなく、素の自分を出すのがとても怖いです。親友と呼べる友達は1人いるのですが進学が離れています…
先日、私の学校で行われた卒業式のあとも友達に誘われたりすることはありませんでした…やはりぼっちなのかなと思ったりもしました…
進学後は新天地で頑張ろうと思っているのですが、進学先が男子が多く女子が居るか居ないか、居ても違うコースにいるという学校に進学します。
将来、社会人になった時、親友は居ないといけない存在なのでしょうか?(周りにいた子が親友いる子が多くて…)
友達は多くいなきゃ行けないのかな?
また、LINEや連絡先を交換したり、普通に会話したりする人達を友達として認識してもいいのでしょうか?
友達ができるかな?
この4つがかなり気になっています。進学予定の学校はサークルがないので…他の学部関わることが少ないかもしれないです。
どういう感じか分からないので、とても不安です。
もし良かったら、他の方の意見も聞きたいのでよろしくお願いします。
最後まで読んでくださり本当にありがとうございます。