本文へ

やっとできた友達は女優(子役)。

レス10
(トピ主 0
🐧
みー
ひと
私は中2です。
私は内向的であまり友達がいないほうですが中学になって親友と呼べる人がやっとできました。
ディズニーランドに行ったり、プリクラを撮ったり、この間は近所の公園にホタルを見に行ったりもしました。
とても仲良いし、皆からもいい友達だね、といわれて嬉しいです
しかしその子は子役です。
結構人気ある子でドラマや映画で重要な役を演じたりしています。
そのため、学校にこれない日もたくさんあります。
私はもちろん応援していきたいのですが、このままずっとその子と仲良くしていて良いのか心配になります。
その子が学校を休むときにはすごくつらいので他にも友達をつくりたいんです。
でもその子と遊ぶことが多いので他の子とはすこし仲良くなれても知り合い程度の付き合いなんです。

どうすればよいでしょうか?
その親友の子とは距離をおいてでも他の子とも仲良くなったほうがいいですか?
これからも親友の子と仲良くしていいのですか?

ランキング

レス

その子とは

😨
ぼんかれ
ずっと仲良しでええんちゃう その子との関係はそのままで 他の子とも仲良くしたらええんちゃう その子が遊べる時はその子と 遊べない時は他の子とで

え?何ではなれたいの?

041
りん
ほかに友達を作りたい。というトピ主さんの気持ちが、ちょっとわかりません。自分がさみしいからですか? 離れていても、素敵な友達を見守ろうとは、思わないのでしょうか?

思春期は難しいねぇ~

🐱
neko
自分の経験から言えるのは親友なんてそんなに作れないという事と 中高生の一番仲の良い友達は重要だと言う事。 友達が多いと何かと苦労するよ、あっちに良い顔こっちに良い顔したりして 自分は今30代だけど親友と呼べる人は2人位です。友達は多少居ますが 2人とも中高の時の友達です。 逆にその親友にとってはレス主が大切な親友だと思っているのでは無いですか? 辛いのはその親友も同じなんじゃないですかね。たまにしか学校来なくて レス主としか親しく話せないかもしれないし 思春期に相手の感情を考える事は難しいことかも知れないですがそれを 乗り越えればもっと仲良く慣れるのでは? 今携帯あるんだし今もし持って無くても連絡取れるようにして置けば 親友との関係は続くと思いますよ。学生の期間はあっという間がんばれ!

友達は大事にしましょう

🐤
もい
子役の女優さんだから、とかそういうことは関係ないよ。 その女優さんだって、あなたが好きだから親友でいてくれているんです。 どうして親友と距離を置く必要があるの? 他の子とも仲良くするのも大いに結構。 他の子達と、その親友と皆で仲良くすればいいのでは? 友達を大事にしておかないと、将来いつか本当に寂しくなるよ。 30歳とかになってきたら、今度は友達なんて出来なくなってくるから。 進路が別になったり、就職、結婚、出産なんかで女性って色々状況が変わるから、できるうちに友達をいっぱい作っておいたほうがいいよ。

レスします

041
通行人
出来れば他にも友達作った方がいいとは思います。 というより、主さん自身 もっと友達が欲しいと思ってるみたいですし、それなら友達作りにトライしてみるのも良いことだと思います。 でも、他に友達を作ったからといって、親友と距離を取る必要は全くないと思います。 主さんが平凡な中学生で、親友が有名な子役でも、そんなことは全く関係ありません。親友は親友です。 自分を卑下せず、親友を大事にして下さい。

親友って一人に

041
粉雪
一人って決まってないでしょ。 わざわざ距離を置いて違う親友つくらんでも… それに親友って作ろうと思って作るもんじゃないです。 あとから自分らは親友だねっと気付くもんですよ。 そんなんで距離を置くようなことを考える時点で親友じゃないかもね。

今の親友を大事にして下さい。

🐱
なつ
今の親友と距離を置く必要は無いと思います。縁があって出来た大切な親友なら、わざわざ自分から手放すなんて私なら考えられないです。中学時代や高校時代には友達関係などで悩んだ経験はあります。今思えば、良い思い出ですが…。 今は、中学生でもこれから高校へ大学へそして社会人へと環境が変化していく度に人間関係も変わってきますよ。視点を変えて広い視野で考えてみたら、また、違った見方や友達についての価値観や考え方が見つかるかも知れません。それに、長い人生で考えたら、本当に親友って呼べる存在の人って数多くはいません。 せいぜい、一人や二人って所だと思いますが。人によっては、違うかもしれません。だから、親友は親友で大切にして、他の友達が欲しければそれはそれでその友達との交遊関係を広げていったら良いのではないでしょうか?全ては、あなた次第だと思います。 考えてようによっては、なかなか出会う事のない世界の人だから、お互いに良い刺激をもらえるかもしれませんよ。

他の子とも仲良くなったほうがいい

041
はなこ
私も、一人だけと仲良くなっていたけど、喧嘩したらさらに一人ぼっちですよ。 その前に、その子も含めて4人ぐらいのグループを作っておくほうがいいです。(2人×2)その子が納得しなかったら仕方ないけど、一人の時は辛いのでしょう? その子とだけ仲よくしていたら、その子の事しかわかりません。 おばさんは、たくさんの人間の価値観を、知っておいたほうがいいと思うのね。その価値観が嫌な人も、知るだけは知っておいてほしいのね。その子は、芸能界でも、いろんな人と知り合うチャンスがあるのに、トピ主は無い訳よ。 2人って、その子の嫌なところまで許さなきゃならないところがあるからつらいと思う。 4人、6人で行動出来たほうが楽しく過ごせると思うよ。女子はね。 一番の親友はその友達でも、他の友達はたくさん作ったほうがいいよ。学生生活楽しんでね。

彼女だってさびしいんだよ

041
tea
そのお友だちは、自分が子役だということにこだわらず付き合ってくれる、 そんなみーさんが好きなのですよ、きっと。 彼女もまた、お友だちが出来ずずっとさびしい思いをしていたのだと思います。 みーさんと学校でおしゃべりする日を楽しみにしながら、 頑張ってお仕事をしているのだと察せられます。 彼女のことは関係なく、他の子とも仲良くなるのは良いと思いますよ。 アナタの視野が広がり、人としての幅もでてきます。 けれどそこに、「彼女と距離を置く」という考え方がくっついているのが解せません。 なぜでしょう。 最近の中学生は、一人の子とだけしか仲良くなれないのでしょうか? 「いろんな子と仲が良く、その中でも彼女と一番気が合う」 という考え方はできないものでしょうか? アナタの交友関係が広がることで、アナタが媒体となり、 彼女と他の子とも付き合える関係になるっていうのもステキなことですよ。

もっと友達作っていいと思うよ。

041
ちび。
でも、今の友達と疎遠になることもないと思う。 中学生くらいだと、「あっちのグループに入るか、こっちのグループに入るか」をきっちりしなくちゃいけないと思ってる年代かな? でも、友達ってそういうもんじゃないよ。別に、広く浅くでもいいじゃない。そういうお付き合いの中から、気が合う子とは、自然にお付き合いが深まっていくよ。 あとね。お友達がほしくて、お友達がいないことの寂しさを知っている主様なんだから、「他の友達を作るから、女優の子とは疎遠にする」なんて考えてほしくないなぁ。 あなたがその子の立場だったらどう思う? 仕事が忙しくて、なかなか学校にも行かれなくて、その中でとても仲良しの子がせっかくできたのに、その子が他に友達を作ったら、自分に対してよそよそしくなった・・・。悲しくないかな? 自分の寂しさに目を奪われて、他の人の気持ちをないがしろにするのはいただけないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧