本文へ

友達に突然連絡を無視されました

レス3
(トピ主 0
😢
モヤモヤ
話題
仲良いと思ってた友達に、突然連絡を無視されました。 最近会ってないし、怒らせるようなことをした心当たりはないのですが、何か気に触ることがあったのでしょうか…。LINEのトークを見ても、傷つけたり不快にすることは言ってないと思います。 私の連絡は無視してるけど、他の友達も入ってるグループLINEにはマメに返事してるので、意図的に無視してるのかもしれません。 ずっと気になって落ち着かないんですけど、近いうちに彼女を含めた友達数人と会う予定があるので、早めに解決したいです…。でもどうすれば良いか分かりません。

ランキング

レス

うーん

🙂
むむ
その事については敢えて自分から働きかけをしない方が良いと思います。 今度会った時に、その事には触れずに普通に話し掛けてみて違和感を覚えたら、何か不快な思いをさせてしまったのかも知れませんね。 ま、私ならあまり気にしないようにします。

聞いてみる

🙂
よしこ
皆で会う前に、その人にラインで「気にしている」と言ってみたら? いきなり皆で会ったら気まずくないですか? 意図的に無視されていますね。 原因があるはずなので、私だったら直接聞いてみます。

放っておく

🙂
Will
トピ主さん(に限らないが)がどんなに頑張っても「トピ主さんが気に入らない・相性が合わない」と言う人は一定数はいるので、そのような人と無理に仲良くなろうとはしないことです。知り合った人全員と仲良し、なんて不可能ですから。 その道のプロであるアイドルや芸能人だって、アンチはいます。 人気の小説家や漫画家が出す作品だって「こういう作品は生理的に受け付けない・駄作だ」という読者はいるのです。 だからトピ主さんは、トピ主さんのままでよい。 相手と次に会ったら、今まで通り「普通」に接すればよい。相手が何か言ってきた場合のみ、対応を考えればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧