大学生男子です。女子と後味悪い別れ方をしてしまったので、ご意見などを貰いたいです。長文失礼します。
同じサークルの女子からバイトを紹介してほしいと言われ話すようになりました。自分はサークル内では良いバイトをしてると有名だったので、話を聞きたいのかなと。
彼女も同じバイトになりましたが、シフトが合わないのでほぼ会うこともなく。たまに入り時間が一緒だと一緒にバイト先へ行くことがあるくらいでした。LINEでも普通にトーク。
次第にどうでも良いことでLINEがずっと飛んでくるし、僕が可愛いとか言ってくる。命令口調も多く、この人変な子だなと思い始めました。ここまでが春~秋くらいの話です。
冬になり、サークルを辞めることにした僕は一応彼女にも伝えました。
なぜ辞めるのかしつこく聞かれ、人間関係に疲れたからというと具体的に説明しろと。
理解してほしいとも思ってないし、デマが広まって欲しくないので言わないと言ったら、「なぜ私はあなたを理解しようとしているのにそっちは私を理解しようとしてくれないの」「友達なら信頼しあって理解しあおうよ」と。
友達って次第に出来ていくもので、友達になったから信頼関係成立となるわけじゃないでしょと伝えてもわかってもらえず。私を理解する気もないのにわかってもらおうなんておかしいからと。
こんなややこしい話が続き、友達に相談したら、これはお前に好意を持ってるぞと言われました。その時初めて気づきました。が、興味もないし危ない女だから関わらない方がいいなと。
友人とも相談して、縁を切るべきと言われそうすることに。もう連絡しないでくれと断ってLINEをブロック。それ以来連絡もしてないし大学もバイトもないので会っていません。まもなくバイトと大学が始まります。狭い学校なので会う可能性は高く、どうしておけばよかったのか、会ったらどうするかなど不安が募ります。