こんにちは。
私はここ最近いきなり頭の中が真っ白になる事があります。酷い倦怠感と体の内側から火照るような暑さを感じ(熱は一切ないです)、目が回るような感覚に襲われます。
何か糸が切れたように無な感覚になったり、かと思えばヒステリー気味に怒ってしまったり、就寝時電気を消すと涙がバァ~っと流れてきます。でも自分がなぜ泣いてるのか分からないのです。考えても頭の中がボケーっとしてしまうのです。
私は現在3歳男の子を育児中の専業主婦をしていますが、主人は仕事で帰りが遅いので日中の家事育児は毎日一人でこなしています。
なので急に上記のような状態になると本当に子供に申し訳なく感じてしまいます。最低限の事はするのですが笑えなかったり、無反応になってしまったり。思考回路が停止し、とにかく体が動かなくなるのです。
また私はPMSが酷いので現在ピルを服用中ですがそれも段々効果が薄れてきたように感じます。
もしかしたら軽度の鬱なのかもしれないと思う事があるのですが、どうしても心療内科や精神科は敷居が高く感じてしまいなかなか行く勇気がわきません。実際はどうか分かりませんが、もし診断されてしまったらどうしようと怖く思ってしまう自分もいるのです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?またこのような症状は自然と治るものなのでしょうか?