はじめまして、金井(かない)といいます。
3年前に体調を崩して以来、働くこともできず今現在、生活保護で生活しています。
相談の内容というのは、私は精神科の医者から解離性障害・転換障害と診断されたことです。
薬を飲んでも一向に症状が改善しません。
それどころか、ますます持って症状が悪化しています。
どの様な状態かと言いますと、今までは感覚的に体が地中深く沈んで行ったかと思うと、突然 体が空高く飛んで行く様な、そんな感覚に一日中襲われていました。
まるで、ジェットコースターに乗っているみたいに。
それが最近は、今までの状態プラス体の中に、まるで誰かほかの人が入っているみたいに、体の中がウネウネします。
もう、本当に自分の体じゃないみたいな感覚がずっと続いています。
そして、目を閉じると自分の意識がへその下の丹田の辺りから脳みそにかけて、意識が体の中をグルグルと回ります。
非常に、感覚的に気持ちが悪くて、また実際に吐きそうになります。
嘔吐したことも何度もあります。
そしてもうひとつあるのですが、これは医者にも言ってません。
それは、目を閉じると自分の魂が頭のてっぺんから、抜けそうになるのが分かります。
でも、抜けそうで中々抜けないのです。
この症状がでた時は、トイレに駆け込んで嘔吐を繰り返します。
他人には、想像できないほどかなりきついです。
こんな状態なので、立っているのもおぼつかない状態が圧倒的に多く、働きたくても働けそうにもありません。
また仮に就職できたとしても、2・3日でクビになるのは目に見えています。
どうすれば、この症状が治るのか教えていただきたくトピをたてました。
どうかアドバイスの程、よろしくお願いします。