私には4人の子供がいます。上2人は女の子下2人は男の子。上2人の女の子は、私の前夫との子で今の主人の子は下の男の子2人です。主人は、子育てに協力的で上2人の女の子は、看護師と立派に育ててくれました。
その娘が紹介したい人が居ると言って、結婚相手を連れて来たのですが、仕事を辞めたばかりで、結婚前に同棲したいとか言ってる相手で、一応話しだけ聞いたと思っていたのですが、勝手に話しを進めてて、相手の親戚に挨拶しに行くと言うのです。私も主人も娘に怒ると、黙ってうつむいて何も話さなくなり、祖父の家に逃げるように住みました。祖父母がかなりの年なので、看護師の娘が居たら少しは安心かと思ったのですが、家事の手伝いもしないで、弁当まで作ってもらい、迷惑ばかりかけて、先日祖母の体に帯状疱疹が出ました。申し訳なさでいっぱいで、娘と話し合いをしましたが、話しの途中また黙り、問い詰めると逆ギレされて、何で気を使って娘の結婚話しをしなくてはならないのかと、病みそうなくらいです。
祖父母の家を出るのは、結婚しか無いと思ってるみたいで、やっと相手がまた私達夫婦と話しをする気になったみたいです。娘は、結婚式がしたいと言ってますが、我が家としては祝福する気持ちはありません。早く、祖父母の家から出て欲しいので、結婚話しは進めますが、これ以上娘とは関わり合いたく無いです。今まで、お母さん大好きって言いながら私にくっついていたのに、今では私をにらみつけてます。男の人で変わってしまった娘が残念です。私の思いとしては、主人に育ててもらってありがとうって気持ちと、祖父母に迷惑かけてごめんなさいって気持ちを娘に言ってもらいたいです。娘の事を考えると夜も眠れず、涙もこみ上げてくる毎日を過ごしてます。