こんにちは。
24歳学生の男です。
付き合って1年半の3歳下の彼女がいたのですが、
つい先日、別れを切り出されて別れました。
原因は、お互い性格が合わないこと、仕事が忙しく今は一人になりたいということ、が挙げられました。
普段は、半同棲しながら普通に過ごし、これからは私の就職のため、遠距離になる予定でした。
就職先が彼女の地元だったため、将来の話などもしながら過ごしていました。
しかし、2、3ヶ月に一回?ほど喧嘩して、別れ話になることもありました。原因は、一緒にいなくてもいい彼女と、いられるなら一緒にいたい自分、という感覚の違いによるものが大きかったと思います。これについては、話し合って、お互いの妥協できる範囲で付き合っているつもりでした。
ただ、一緒にいたいという私が、少なからず相手の時間を奪っていて、その不満が喧嘩の原因だったと思っています。
今回の話では、嫌いになったわけではないし、憧れであることに変わりはない、と言っていました。その途中、何度も泣いていましたが、別れるという話は譲らず、言葉と表情との間に少なからず差を感じました。また、相手は、別れたとしても、少なくとも友達として話したい、という気持ちはあるみたいです。
話し合いの結果、一時の感情かもしれないから、ということで、仕事が終わっている予定の2週間後に会うことにして、それまで考える、と言われました。暫定的には別れています。ただ、その日まで、私からは連絡を取らないようにしています。
私としては別れたくないので、復縁したいです。遠距離になることで、少なくとも、あまり会わなくてもいい、という彼女の望む形にはなりますし、私も連絡頻度を抑えるなどすることで、相手との距離感を見直そうと思っています。今更かもしれませんが、、。
この場合、復縁できるものなのでしょうか。