本文へ

父親について

レス2
(トピ主 0
🙂
ひと
私の父親は、いい大学に行きいい旦那を見つけ子供を残すのが全てだと思っている人です。 先日父親の友人の息子さんがいい大学に合格したようでその夜、どうして娘達はこんなにダメな人間なんだ、これから先二流の大学いってろくな男を見つけない奴に使う金なんかあるかよ、使って死んでやる。などといった発言をしました。自分でアルバイトして頑張ってやる、と思いましたがやはり肉親にそのような事を言われると辛いです。涙が止まりませんでした 他の家庭の父親も、こんな感じなのでしょうか、辛いです。

ランキング

レス

ちなみに

🙂
はは
お父様自身は一流大学出ですか? もしそうならば、自分は素晴らしいのだ、これが最善だと信じて疑わないかた。 もし一流大学出でないならばコンプレックスの塊なんだと思います。 会社での学歴差別などで悔しい思いを散々されて娘にはそうなってほしくないと思われているのでしょう。 あなたがもしお父様のいうところの二流大学だとしても、仕事をきちんと誠実にする姿をみせれば、お父様の考えも変わります。 確かに一流大学の方がいい会社に最初は入りやすいですが、中途採用等転職するとき学歴では戦えません。 あくまでも実力です。 今はグッとこらえ、どうか見返してください。

確かにいい父親ではないかもしれません

🙂
KM
本音なんでしょうけど口に出して言うことではないでしょうね。 トピ主さんが怒るものもっともです。 確かにいい父親ではないと思います。 けれどそれで反抗してやる気を無くしても誰の得にもなりません。 これをバネに発奮して見返してやるくらいの気持ちで頑張るのが正しい昇華の仕方ではないでしょうか? もちろん勉強に限ったことではありません。 キチンと自分の道を探してそれを極めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧