本文へ

思わせぶり男から離れる強さがほしい

レス10
(トピ主 0
😢
はるS
恋愛
2年ぐらい前に知り合った男性と2度ほど、飲みに行きましたが2度めに「来月からしばらく忙しくなるから会えなくなる。また連絡する。」と言ってました。その間ラインのやり取りをしておりましたが、なかなかあってくれませんでした。
共通の知り合いの男性にそれとなく聞いたところ「あいつ、彼女いるよ」とのこと。それからラインをするのをやめてました。そうしたら何ヶ月かして、何かいいたいかわからないラインが届くようになりました。
彼女とうまくいってないようで、その後別れたんでしょう、いきなり「今週末あえない?」とラインがくるようになりました。でもいつも予定が入ってるし、私から誘ったときは向こうに予定が入っていて、なかなか会えませんでした。
でも、そのうち誘っても既読スルーされるようになり、もう今度こそ離れようと思って何ヶ月もラインしないでいたら、お正月にあけおめラインがきたのです。既読スルーしたのに、よくラインできるよなと思ったのですがスタンプだけ返し、その後やり取りなし。でも、お正月明けてから、「明日空いてる?」とラインがきたのです。
「明日、仕事初め」と返すと「残念」と返信がきて、その日は少しやり取りして終わり。私はもう自分からしないと決めてたので、連絡しないでいたら2月の中頃に「寒いね、元気?」とラインがきて、その日はいい感じでやり取りできたので、また会えるかもと期待してました。
でも昨日久々タイムラインに投稿があって、出張先で創作料理を食べたとのことだったのですが、写真を拡大してみると、顔は写ってないけど、女性の姿が。期待してたのにすごいショック。この女性とうまくいかなくなったら、また連絡があるかもしれないです。でもまた返信してしまいそう。強くなりたいです。どうしたら振り回されないようなメンタルを身につけられるのでしょうか?

ランキング

レス

これ

041
くま
メンタルというよりも技術と知識の話では? 多くの女性は過去の恋愛や男性からのお誘い経験から駄目なケースを知識として知っている。 思わせぶりな男性はしっかり思わせぶりをする理由があるという事。 お誘いではなく「思わせぶり」という事が大きな違い。 自分の恋愛における立ち位置をしっかり認識したうえで相手からの振る舞いを判断する知識と目を養うしかない。 どちらも欠けて性格は判断ができなくなってしまうと、「あいつ、彼女いるよ」どころか「あいつ、結婚しているよ」という状況になってしまうかもしれない。

違うよ

🙂
40代女性
思わせぶりだと思てるのは彼に惚れてる主さんだけで、当の本人は特に気持ちはないのでは? やり取りが途絶えても連絡すれば返してくれるから、暇つぶし要員だと思われてるんですよ。 とりあえず主さんをキープしておいて、他に遊んでくれる人がいればそちらにいく。 そう思うのが合点がいきますよね。 いい加減、失礼な男だということに気づきましょう。 それでも迷うなら、思い切って繋がりを絶つしか方法はないのでは?

あなたが空中ブランコの下の網ってことかな。

🐴
hot wine
そんな感じなのでしょうか。 なんだか良くわからない男性というのが、正直な感想です。 私なら関係を断ちますね。だって何度も嫌な思いをさせられていますよね。 忙しいとかって、なかなか会えていないし。 あなたに他に好きな人ができれば、あなたが見向きもしなくなるんじゃないでしょうか。 忘れるのが一番だと思います。

思わせぶり??

🙂
きのこ鍋
彼は単に自分が暇なときや思いついたときに連絡を入れているだけなのでは? 彼にとってトピ主さんは気軽に連絡をとれる女友達のひとりで、別に恋愛感情はないと思います。 「めっちゃかわいいね」とか「すごい好きなタイプ」「いまの彼女と別れたら付き合いたい」とか言われているんなら、思わせぶりになりますが、「会える?」は、ただのお誘いなんじゃないですかね。 恋愛圏内にいる女の子には、もっと別のアプローチをしていると思います。

気が長いね

🙂
通りすがり
2年の間に2回会っただけの人から、気まぐれにくるラインに振り回されるってこと?しかも会えない?って聞かれるだけで、別にあなたに気があるとは思えませんが。 ラインをブロックして終わりじゃだめ? 相手から来なくなれば、そのうち忘れます。 私なら「縁がなかったな」とブロックして終わりです。

思わせぶりなのかな?

041
HIYAKO
 男性と2度ほど飲みに行った。LINEのやりとりをしたをしたとのことだけど、そこまでだったらまだ友達の範囲内なのかな、と思っちゃうんだけど、好きとか付き合ってとか言われたりしたの?  トピ文を読んだ印象は、トピ主さん恋愛経験があまりなさそうだね。おそらく好きとか付き合ってとか言われていないのだろうからね。  辛いかもしれないけど彼からの連絡はもうブロックした方がいいんじゃない?    彼女持ちということを知らなかったからショックだったのだろうけど、彼女と別れてトピ主さんとお付き合いするということはまずないだろうから、自分磨きに力を入れたり、他の男性に目を向けてみたら。

さみしがり

🙂
みんと
あなたは、彼氏?さんの事で悩んでいるつもりで、 一応、彼氏ナシではない状態にしておきたいだけでしょう。 寂しさを自分で埋めないとずっとダメンズに捕まりますよ。 不実な彼のことで悩んでいるだけで寂しさが紛らわせますから。 親との関係が良くないのかな? どうしてそんなに寂しがりやなのか考えてみてください。 また、自分はもっと価値のある人だと信じてください。

極辛口でレスします。

041
匿名
思わせぶりじゃなくて、単に相手の暇つぶし。 自分フィルターを除いて見てみたら? 2年のうちに会った回数、連絡の頻度と内容、あなたは気があるからたった一通に一喜一憂するけど、現実は匂わせだろうが何だろうが相手は自分の好きな様に好きな人達と過ごしているのが判ってる。 脈ないと解ってるのに、その人しか見ようとしないからダメなんだと思う。 それは未練とかじゃなく、執着ですよ。 他の事に目を向ける、その相手とは可能性が無いかも知れないけど、次に会う時までにと自分磨きに専念する。 そうやって充実させてると、違う世界がみえてくるものです。

振り回されたくないのに

🙂
既婚
何故ハッキリ、 彼女いるんでしょ? と聞けないの? それ聞かない限り、彼との関係は進展しないでしょ? ハッキリ聞けばいいのに。

ええとですね

🐧
PQマヨ
よーく客観視してみてください。 思わせぶりも何も2年間でたったの2回飲みに行っただけの仲です。彼は別にちょっかいを出したり、あなたと交際を持ちかけていません。 あなたが一方的に片思いしているだけの構図で、思わせぶりというのはそうあってほしいという願望。惚気をちょっかいと勘違いしてる。 振り回されないようにしたければ、まずはその現実を受け入れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧