2年ぐらい前に知り合った男性と2度ほど、飲みに行きましたが2度めに「来月からしばらく忙しくなるから会えなくなる。また連絡する。」と言ってました。その間ラインのやり取りをしておりましたが、なかなかあってくれませんでした。
共通の知り合いの男性にそれとなく聞いたところ「あいつ、彼女いるよ」とのこと。それからラインをするのをやめてました。そうしたら何ヶ月かして、何かいいたいかわからないラインが届くようになりました。
彼女とうまくいってないようで、その後別れたんでしょう、いきなり「今週末あえない?」とラインがくるようになりました。でもいつも予定が入ってるし、私から誘ったときは向こうに予定が入っていて、なかなか会えませんでした。
でも、そのうち誘っても既読スルーされるようになり、もう今度こそ離れようと思って何ヶ月もラインしないでいたら、お正月にあけおめラインがきたのです。既読スルーしたのに、よくラインできるよなと思ったのですがスタンプだけ返し、その後やり取りなし。でも、お正月明けてから、「明日空いてる?」とラインがきたのです。
「明日、仕事初め」と返すと「残念」と返信がきて、その日は少しやり取りして終わり。私はもう自分からしないと決めてたので、連絡しないでいたら2月の中頃に「寒いね、元気?」とラインがきて、その日はいい感じでやり取りできたので、また会えるかもと期待してました。
でも昨日久々タイムラインに投稿があって、出張先で創作料理を食べたとのことだったのですが、写真を拡大してみると、顔は写ってないけど、女性の姿が。期待してたのにすごいショック。この女性とうまくいかなくなったら、また連絡があるかもしれないです。でもまた返信してしまいそう。強くなりたいです。どうしたら振り回されないようなメンタルを身につけられるのでしょうか?