本文へ

忙しい彼との連絡のとり方

レス5
(トピ主 1
🙂
なつ
恋愛
付き合って2年ほどの彼氏がいます。
彼は今多忙の時でそれもあと数ヶ月続くことが分かっています。
会う頻度は月に2回ほど、十分だと思っています。
ラインの返信も私がすると返ってはきますが、遅かったりたまに既読で終わるときもあります。
自分も体調不良や忙しいと返信が後回しになるので気持ちはわかります。
でも寂しいと感じてしまうんですよね…わがままです。

先月彼の仕事が少し落ち着いたときはたくさん有給を使ってデートの予定をたててくれたり、返信も頻繁だったのでやっぱり今は仕事が忙しいんだと思います。
大人しく待つのも愛情だよな、と言い聞かせてほどほどにラインをするようにしています。

ただ向こうで既読終わりになったときにまたこっちから送るのはなんか送りにくくて…
なのでこっちから送る→返信がくる→既読する→数日おいてまた連絡する
みたいにしたいんですが、それだとわたしが既読スルーすることになって相手をモヤモヤさせたりするかな?と(向こうは気にしないかもですが)
ラインなんて連絡ツールだから別にいいよねと思いながら変な気の使い方をしています。
自分が既読スルーが苦手だからかもしれません。

忙しい方と付き合ってる方は自分の気持ちとどう折り合いをつけていますか?
なるべく気にしないように推し活や仕事に没頭もしているのですが、やっぱり起きた瞬間と寝る前の時間に考えてしまいます。
応援したい気持ちはあるので待っていられていますが、ほんとは少し寂しいです。

ランキング

レス

それじゃ永遠に終わらなくない?

🙂
momo
>>こっちから送る→返信がくる→既読する→数日おいてまた連絡する これでいいと思いますけどね。 だってトピ主さんがやろうとしてる事って永遠にLINE終わらないですよね? もしかしたら、今のサイクルだって彼は優しいから仕方なく返信してるだけで負担なのかもしれないよ。 例えば、トピ主さんから一切連絡をやめて彼から連絡が来たら返信を返す形じゃだめなの? その方が、忙しい彼のライフスタイルに合ってると思うんだけど。 トピ主さんは、忙しい彼を応援したいんですよね? 邪魔したいの? >>忙しい方と付き合ってる方は自分の気持ちとどう折り合いをつけていますか? 自分も自分の事で忙しくする。 相手の事を考えている暇がないくらい。 私の彼も忙しいタイプですが、連絡しない事もザラです。 既読無視もお互いにザラです。 でも、知ってるんで。 お互いの性格。 何にも問題になりません。

うーん。

🙂
るー
友達に対してもそう思うんですか?それとも彼氏だけ? もし後者ならそれは何故ですか? 友達より彼氏の方が特別なんでしょうか。 既読無視がどうとか連絡頻度とか面倒くさー。 LINEに向いていないのでは? 彼とは電話のみの連絡手段にしたらいいと思います。 と言うか、送ったLINEを返事もこない状態で見返すんですか?引 もっと自分の世界を楽しんだら?

トピ主です

🙂
なつ トピ主
返信ありがとうございます。 momoさん たしかに終わらないです。 なんとなく1日1通でもやり取りがあると安心するんです。生存確認みたいな感じですかね笑 このやり方でいいと言っていただけてよかったです。 やっぱり変に気にしすぎですね。 お互いの性格を理解し合えているのはいいですね。 わたしは相手に自分の気持ちを伝えるのが苦手なので、彼はわたしがこんなこと思ってるのは知らないでしょう。 彼の邪魔はしたくないので、大人しく待ちます。 仕事中は忘れられるんですけどね〜ふと寂しくなる瞬間があります。 るーさん 実は友達に対しても寂しさを感じてしまいます…恥ずかしいですね ラインがむいてないのはそう思います。電話の方がもっと苦手なので連絡ツールと割り切って使っていくしかないですね。 返事も来ない状態で見返すことはないですが、通知でわかります。 自分の世界も楽しんでいるんですが、その合間に思い出したりして寂しくなるんですよね。

LINEて難しいですよね

🙂
ひーたん
付き合って2年ということで、慣れも出てきてレスポンスが遅かったり、スルーななかも。 良い意味では、気を許してくれてるということですね! 私の彼氏も特別な仕事の方なので、レスポンスは遅めですが、一日に1回は私の文章量と同じく返してくれます。 早さよりも、文章量やデートの約束をいくら忙しくてもしてくれるかが、愛されているかどうか?だと思います。 着眼点を変えてみたら楽になるかもですね!!

LINEはツールです

🙂
パピコ
私にも付き合って5年になる彼氏がいますがとても忙しく未読スルーはザラでした。ただ週1くらいで会えていやので気にしませんでした。会っている時間をどう過ごすかが大事なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧