付き合って2年ほどの彼氏がいます。
彼は今多忙の時でそれもあと数ヶ月続くことが分かっています。
会う頻度は月に2回ほど、十分だと思っています。
ラインの返信も私がすると返ってはきますが、遅かったりたまに既読で終わるときもあります。
自分も体調不良や忙しいと返信が後回しになるので気持ちはわかります。
でも寂しいと感じてしまうんですよね…わがままです。
先月彼の仕事が少し落ち着いたときはたくさん有給を使ってデートの予定をたててくれたり、返信も頻繁だったのでやっぱり今は仕事が忙しいんだと思います。
大人しく待つのも愛情だよな、と言い聞かせてほどほどにラインをするようにしています。
ただ向こうで既読終わりになったときにまたこっちから送るのはなんか送りにくくて…
なのでこっちから送る→返信がくる→既読する→数日おいてまた連絡する
みたいにしたいんですが、それだとわたしが既読スルーすることになって相手をモヤモヤさせたりするかな?と(向こうは気にしないかもですが)
ラインなんて連絡ツールだから別にいいよねと思いながら変な気の使い方をしています。
自分が既読スルーが苦手だからかもしれません。
忙しい方と付き合ってる方は自分の気持ちとどう折り合いをつけていますか?
なるべく気にしないように推し活や仕事に没頭もしているのですが、やっぱり起きた瞬間と寝る前の時間に考えてしまいます。
応援したい気持ちはあるので待っていられていますが、ほんとは少し寂しいです。