本文へ

元彼に再会をしたいと連絡

レス37
(トピ主 14
🙂
むむ
恋愛
昨年夏ごろ、5年付き合った彼と別れたものです。年齢は40後半。 別れの原因は、長年付き合って私がわがままになりつつあり、遠慮がなくなってしまったことだと思います。 そこから毎日連絡があったのに、連絡がなくなり…たえられなくなった私は自分からラインでお別れを告げ、彼もびっくりはしたようですが、5年間ありがとうとラインで返事。 ただ、最後にちゃんと話したいと再度ラインをしたのですが、既読スルー。 それから私はたまに独り言のようなラインを昨年3回ほどしました。(1回はなんとなく返信もきましたが) お正月明けて、あけおめライン。一日おきに3回ほどやりとりをして、私からまた連絡しま〜すと最後しめました。 そしてつい先日、◯◯(前によく2人で行ったことのある遠方の場所)に都合があえば行きませんか?とラインしたところ、今のところ未読。 お正月明けのラインがわりと普通にラインができたので…と思い誘ってしまったのですが…まだ早かったかなと後悔。 もししばらくまって返信がなければ、、忙しいよね、また誘いまーすとでも送ろうと思ってますが…。 私としては、やはりしばらく一人になり彼の良さをひしひしと感じできたら復縁をしたいけど…彼が無理ならばまた1から友達で接していきたいと言うのが本音です。 私のこの本音は彼には伝えていないので、本音をラインで伝えるべきか。 (本当は会って伝えたいけど) どうしたらよいでしょうか… なんか50近くにもなってこんな気持ちになるなんて、しんどいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

しんどいのは彼の方かと・・・

🙂
ぽん酢
すごく前向きなんですね。 まだ早かったかな・・・というタイミングの問題ではないと思います。 彼は復縁はおろか、友達も視野に入れてないと思います。 とにかく穏便に事を運んで疎遠にしたいというのが、ありありと見て取れます。 今のところ未読って、ラインって来た時に画面にメッセージが出る設定にしてたら、既読はつきませんが、メッセージは目に入りますよね。 既読つけたらどういう態度に出てくるかが怖くて、開いてないだけだと思います。

別に

🙂
別に年齢は関係なく、別れようと言われ了解した人からたまにまだLINEが来る。 彼としては、暇だからちょっと話してみた。 そしたらラーメン屋行こうって、いや行かねーよなんですよ。 LINEて個人のところ開かなくても、一行ならお友達一覧から読めるから。 彼としては、別れようと言われ了解したからもう会う必要もないし、復縁なんて考えてないし、友達としてまた付き合おうなんて思ってもない。 年齢関係なく、トピ主さんとは終わったと思ってるだけ。 返事待っても何を言っても、何も来ないとおもう。

社交辞令で返しているだけ

💢
ぐぬぬ
別れた相手に会ってどうしたいのですか?復縁したいというつもりですか? 毎日連絡をくれた相手に誠実に対応したの? 連絡が来るのは当たり前と思って女王様気分でいたのでは? 自分の思いどおりにならないからとまるで試し行為のように別れを切り出したけどすんなり彼はそれを受け入れた。 ショックだったのでしょうけどあなたの不誠実さ、わがままに辟易したんです。 間を置いたから復縁できると思っているところが別れた当時と一切変わっていないですよね。変わるつもりもない。 彼があなたに会う義理はないの。彼を自由にしてあげてください。

初心忘れるタイプ

🙂
ぽん
交際が長くなると我儘になる、とのことですから、 友達になっても同じことを繰り返されては敵わない、 といったところでしょうか。 謝罪はしたのですか? なんとなく元に戻る、なんて、その年齢では考えにくいですからね。 寧ろ、数か月しか経っていないのに誘ってくるとは、 「懲りないやつだな」という印象を与えてしまう気がします。 相手の出方を見てから、あわよくば、のような けじめのないのはみっともないですよ。 潔く、友達でいたいだけで復縁は望まない、と伝えてみてはどうでしょうか。 もちろん、思い出の店はやめにして、別の場所です。 その方が相手に安心感を与えるかもしれません。

レスします

🙂
朝酒昼寝
メンタルが色んな意味で凄い 自分からふったのに、よくもまあここまで自分に都合のいいように解釈出来ますね。 そういう所が元カレは嫌になったんじゃない? ワガママになった反省はしていないの?

試したのでしょ?

🙂
かっこんとう
私が耐えられなくなりとあるけれど、 試したのですよね? 試し行為だと彼は知っていますよ。 びっくりと言うよりもがっかりしたでしょうね。 気を引く為の「お別れ宣言」って20代…、 大学生くらいまででしょう。 不毛だって多くの大人は知っているから。 文章からも子供っぽいのが伝わっていますよ。 彼は大人なのでしょう。 できるだけ上手にかわしたいのです。 1から友達でって、 復縁したい気持ちがだだ漏れですもの、 試し行為をする元恋人の「友達としてよろしく!」程怖いものはないですわ。 自分の機嫌を取れないのに、試し行為をしてはだめなのです。 もっと成熟して、大人にならないと無理だと思います。

皆さんありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
ぽん酢さん、武さん、ぐぬぬさん、ぽんさん 返答頂きありがとうございます。 皆さんからの意見をみて、たしかにまだ私は変われてないんだと反省しました。 彼には(私が)わがままで彼に対する気持ちが重くなり、本当にごめんなさいと昨年のお別れの頃は伝えました。 ちょうど私が人間関係に悩みその愚痴を聞いてもらうつもりで、連絡をして(これが重い行動だった)彼も同じ時期に仕事が忙しく、煩わしかったのもあると思います。 それまでは、どちらかと言うとあまり彼に頼ることもなかったので、私がそんな重い人だと思ってなかったってところもあるかもしれません。 長年の付き合いでわがままになったと書いたのですが、最後のこの行動が彼が求める人じゃなかったと言うことかなとも思ってます。 皆さんの意見を頂いて、彼も私のラインに苦しんでいると気付きました。 ありがとうございました。

なんとも幼稚な…

🙂
ななな
10代20代ならまだしも、アラフィフにもなって幼すぎますよ。 一人で勝手に煮詰まって一方的に別れを告げてきたのに、どうでもいい内容のLINEを送りつけてくる50女。 彼が本当に気の毒です。 >なんか50近くにもなってこんな気持ちになるなんて、しんどいです。 全て自分で蒔いた種としか思えません。 >たえられなくなった私は自分からラインでお別れを告げ >最後にちゃんと話したいと再度ラインをしたのですが 順番が逆ではありませんか? 別れる前にしっかりと話し合いをしていれば、再構築もしくはお互いに納得した上での別離になったでしょう。 トピ主さんは発言や行動する前にもっと考えた方がいいです。 「独り言のようなライン」なんて送ってこられても意味が分からないので、 あなたの本音をストレートにLINEしたらいかがですか? 未読、既読無視、お断りされたらスッパリ諦めましょう。 自業自得ですから。

厚かましいね

🙂
菅原
他人の気持ちがわからない人なんですね。 自分がサヨナラしといてやっぱりさみしいから元サヤで、なんて都合良すぎますよ。 彼をなんだと思ってるんですか。 良い年した大人がすることではない。 一人で生きてください。

しつこい

🙂
つきこ
>そこから毎日連絡があったのに、連絡がなくなり…たえられなくなった私は自分からラインでお別れを告げ、彼もびっくりはしたようですが、5年間ありがとうとラインで返事。 トピ主からLINEでお別れしておきながら、最後は直接会って話したいって意味不明だと思います。相手もお別れ前ならお互いの関係性についてや改善を話し合う為なら会うと思いますが、別れようそうだねとなった相手と会っても彼は何の意味があるのと感じているかと。 自分の気持ちを今更直接伝えたいって自己中ですよ。だって彼はあなたからのお別れLINEで少なからず痛みを感じたかもしれないし、そのうえで別れを受け入れたのかもしれません。なのにまたトピ主に会っては同じ思いをするかもしれない(復縁しても将来的にまたどうせ別れがある)、二回も同じ気持ちになるのは嫌でしょ。 その後も彼から返事も来ていないのに独り言のようなラインを3回も送ったりして、別れたのに構ってよアピールすることも、そんなLINEを受け取る側の気持ちを考えないところも我儘っぷりが発揮されていて、彼からしたら「まったく改善する気ないんだな」というトピ主の印象だったと思います。 あなたが本音を伝えても伝えなくても、そもそも連絡無視の時点で彼は答えを出しています。 トピ文読んでもしつこい女だな~と感じましたし、当事者(彼)からしたらもうすぐ「怖い」くらいまでいくんじゃないですか。あえて軽い感じで彼にLINEしてるのだと思いますが、希望されてもいないのにまた連絡しま~す誘いまーすってストーカーみたいです。 振った相手はまだ自分に気があるはずだとどこかで思い込んでますよね。

復縁は諦めましょう

🙂
ライムカレー
トピ文を読む限りでは、彼のほうは復縁を望んでいない、ということははっきりしているようです。 トピ主さんは、それをなんとかして認めたくない、一筋の望みにすがりつきたい、そういうことですね。 年齢的にも、新しい相手を探すのが難しいから、ということもあるのでしょうが、終わった相手に固執しても、悲しい結果にしかならないと思います。 そもそも、5年も付き合って、結婚に至っていないというのが、2人の関係の本質でしょう。 40代後半でも、交際相手がほしければ、まだ見つかると思いますよ。まじめに結婚を考えるなら、結婚相談所に入会して、婚活をすることをおすすめします。

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
なななさん、菅原さん ご指摘ありがとうございます。 耐えられなくなって、私から別れを言ったのは、彼が別れたいのかなとも思い先に別れを伝えました。 しかし、彼はびっくりした感じだったので、そうじゃなかったのかな?と言う思いで話をしたかったのですが。 後悔しても時すでに遅しなのはわかっています。 タイミングが合わなかったのと、自分の幼稚さに反省します。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
かっこんとうさん 時間差でお礼が漏れてしまいすいませんでした。 本当に幼稚な行為だったと思います。 皆さんにご指摘頂いて恥ずかしいですが、そのとおりだと思いました。 自分のご機嫌は自分で取らないと、、、 ありがとうございます。

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
朝酒昼寝さん、なななさん、つきこさん コメントありがとうございます。 都合良いように解釈、自業自得確かにそうです。 会社での人間関係でメンタルがやられてしまい、、、その上で彼とこんなことになって、、、悲観的になりながらも、、、またまちがった考えをしている自分(都合良く解釈)も確かにいました。 現実をしっかり受け止めるのが怖いというのが本音です。 皆さんの意見を聞いて、しっかり反省をして彼を巻き込むこともやめようと思いました。 しばらくは、頭を冷やし、何か没頭できるものを探します。

えと

🙂
白子ポン酢
20代の人かと思ったのですが、アラフィフの方だったのですね。 恋愛に年齢は関係ないですけど。 結婚と言う話があったのかは分かりませんが、ガッツリ恋人同士として付き合っていたのですよね? >ただ、最後にちゃんと話したいと再度ラインをしたのですが、既読スルー えと、自分から別れを告げておいて、最後に話をしたいとは、これ如何に? 別れるのに、何で最後に話をしたいのですか? 何の話をしたかったのですか? >お正月明けて~私からまた連絡しま〜すと最後しめました どういうつもりで、別れを告げた後、何度もLINEしたのでしょうか? 彼氏に結婚願望があるなら、友人より、復縁の方がまだ可能性がありそうな。 >~復縁をしたいけど…彼が無理ならばまた1から友達で接していきたいと言うのが本音 さっさと、この本音を彼に伝えて、彼に拒絶されたら、キッパリ別れて二度と連絡しないようになされば? トピ主さんは、一方的に別れを告げて来た元彼が、トピ主さんのように何度も連絡して来たり、遊びに誘って来たり、返信もしないのに、また遊びに誘うねって言って来たら、どう思うと思いますか? 喜ぶと思いますか? しんどいって、トピ主さんが蒔いた種ですよ。 自ら別れを告げて、後になって、自分の気持ちの赴くまま、元彼に何度も連絡したり、誘ったりしている。 元彼の方も、しんどい思いをしている可能性を考えましょう。

トピ主です

🙂
むむ トピ主
ライムカレーさん、白子ポン酢さん ありがとうございます。 ご指摘、その通りです。もう何もいえません。 結婚は実はふたりとも×があり、もう結婚と言う形にはしたくなかったので、あえて選びませんでした。(お互いに同意見) 先日送ったラインはまだ未読ですが、誘ってしまったラインは削除はせず、よく考えて誘える立場じゃなかった訂正します。身体に気をつけてと追いラインをしました。 これで終わりにしたいと思いました。 皆さん、ありがとうございました。

親しき仲にも礼儀あり

🐱
しまねこ
私は夫と結婚して30年近く経ちますが、まだ、遠慮、ありますよ。わがままも言いません。お互いに。そんな関係性ですが、仲はとても良いです。 いくら親しくても、少しの遠慮は、相手に対する思いやりだと思います。 まあ性格ですから、遠慮などなくズケズケとした物言いの人もいますよね、私はそういうタイプとは関わらないけど。 トピ主さんの、ラインで別れを告げたのに最後に会いたいだとか、復縁したいとか、行動は自分勝手だなと思いました。それを受け入れるか否かは彼の自由です。 別れた後、友だちになるのか、2度と会わないのかは、人によると思います。彼は後者なのかな。 2人の関係は、もう終わっている。終わらせたのはトピ主さんの意思です。

中途半端だから、アナタの本気が伝わらない。

🤣
フェミニスタン
ヌルい事やってるから舐められて翻弄されるんだろ。 待ち伏せして直接会って、やり直しましょうと縋り付け! 恥も外聞も捨てて、本心を曝け出してぶつかればどうにかなるさ! 行動を起こした際は、結果報告をお待ちしております。 グッドラック!

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
しまねこさん 確かに親しき仲にも礼儀ありですね。 人間関係に行き詰まり自分を見失ってしまい彼にすがるように愚痴を聞かせてしまった、彼が忙しいのに。 そこに感謝をしなかったのが決定打だと自分ではわかってます。 彼とは最後の話し合いはできませんでしたが、お礼は言えたし(時すでに遅しですが)、彼も自分が忙しくて愚痴をちゃんと聞いてあげられなかったと言ってくれたので、自分の中ではちゃんと言えたかなと思ってます。 次回私に新たな出会いがあるようならば、同じような失敗はしないようにがんばります。 フェミにスタンさん 私のバカな質問に、力強いご意見ありがとうございます。 しっかり自分の思っていることを伝える…やはり私にはハードルが高いな…と。 今はしっかり引き下がって、縁があれば彼から連絡があるようならば、その時に自分の思いを伝えようと思います。

追いLINEは恥

めめ
次は恥知らずな恋愛はやめましょう。 寂しくて退屈で男しか楽しみがないから過去に縋ってるんですもん。魅力なんで何も無い。 独身だって、いつもご機嫌で生きていたら愚痴を撒き散らすための男じゃなくて 愛し合い支え合える男に出会えますよ。

ありがとうございます

🙂
むむ トピ主
めめさん、ありがとうございます。 追いラインしちゃいました、、、誘う立場じゃなかった事、身体に気をつけてねと。 またご丁寧に返信をもらったので、それで良かったかな、もう終わらせようと思いました。 次回は年相応の大人のお付き合いをします。 出会いがあるかわかりませんが、それまでは内面、外面ともに自分磨きを頑張ります。

貴女を応援しています

🙂
はにわ
てっきり独りよがりのレスばかりするのだろうと思ってました。 しかしトピ主さんはそうではなく、レスをくださった方たちにもご自身に対してもきちんと向き合っている。 そんなトピ主さんなのに、何で彼に対して我儘で無遠慮なことをしちゃったんだろう、と。本当にもったいない。 そんな好感の持てるトピ主さんには、ぜひ幸せになっていただきたいのでエールを送りますね!

レスします

🙂
ルンルン
>どうしたらよいでしょうか… なんか50近くにもなってこんな気持ちになるなんて、しんどいです。 恥ずかしくないですか? 自ら切り捨てた男性に、擦り寄るなんて。 切り捨てたはいいけど、その後、付き合ってくれる男性が現れないのでしょう? あなたの我儘を限界ギリギリまで受け入れてくれていた男性ならば、可愛く言い寄れば、また受け入れてくれるわ!!と言うところでしょうか? アラフィフが可愛くしたって、端からみたら可愛くないし、痛々しいだけです。 男性を手に入れ楽しようとしないで、1人で生きて行ける女性になりませんか?

順番がめちゃくちゃなので

041
アップルサイダー
復縁する場合は、 1.自分で悪行を反省し、今後はしないように心掛ける 2.相手にしっかりと言葉を使って謝罪する 3.相手の返事を大人しく待つ 4.相手の返事を受け入れる ぐらいの、順序があると思う。で、あなたの場合は、1がまだまだよ。だからそれを実現してから2以降にステップを踏むことだろうね。

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
はにわさん 優しい言葉ありがとうございます泣 ほんと、皆さんに意見を頂き目が覚めました。 一人でも楽しむ!気持ちでこれから生きていきます。 ルンルンさん ありがとうございます。 恥ずかしいです。ほんとに。 彼と出会う前は一人で生きていこうと思っていたので、国家資格をとって、就職をし、一人旅も楽しんでました。 それが彼といた事で、一人で楽しむことを忘れてしまったと言うか、、、 また思い出して一人で楽しみを見つけます。

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
アップルサイダーさん そうですね、先走ってしまった自分がいます。 今回のことはしっかり反省して、次回があれば活かしていきたいと思います。

レスします

🙂
ガバリン
男からしたら「また来たよ」です。 彼にその気はありませんし、 「友人とかいらないから」っていう気持ちです。 もう連絡しない方が、友達として繋がっていられる望みがあると思いますよ。

人生は冥土迄の暇潰し

🙂
瓶汰
ただただ淋しいだけだと思う。 その淋しさを紛らわらす対象が元カレなんだと思う。 そして暇。 ここのレスにも返答しているところからもそう思える。 暇を潰せるものを何か見つけた方が良い。

ありがとうございます。

🙂
むむ トピ主
ガバリンさん そうですね、しつこかったです私。 なぜか必死でした。 付き合っている5年間、喧嘩もなく平穏だったので、、、なんで!?って感じになってしまって。 よくよく考えたら居心地が良かったのは彼が優しかったから。 最後にたまたま彼が忙しくなって、愚痴を聞いてほしかった私が煩わしくなったんです。 2人の波長が特に合わなかったんだと思います。 もう私からは連絡しないと決めました。 御縁があれば連絡があるだろうし、なければ御縁はなかったとあきらめます。

もう何もしない方が良いよ

🙂
ぶろっくま
連絡すればするほど、自分の価値をどんどん下げてますよ、主さん。 別れたあと未練たらしく連絡してくることで、他の人が見つからないんだろうなとか、戻りたいのだろうなってことは、わざわざ宣言しなくても相手は想像できます。それでも彼は都合よく利用しようともしないのですから、あなたに戻る気なんてないのです。 雑談には返事きたけど、遊びの誘いはスルーなのですから、もうここら辺でやめておかないと、あなたの価値は地に落ちてしまいますよ。もう彼は戻らない、手遅れになってしまったのですよ。衝動的に別れを口にする人はこういう結末になるのですよ。次に活かしませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧