本文へ

ご飯を食べない

レス2
(トピ主 0
🙂
Kumama
子供
8ヶ月の娘がいます。 7月頃までは、作った離乳食をよく食べてくれて順調に離乳食の段階も進んでいたのですが、そろそろ3回に増やそうかなと思ったら途端に嫌がって食べなくなりました。 でも卵ボーロとかお菓子は食べます。 お菓子あげすぎてご飯食べないのかと思いあげないで離乳食をあげようとすると口を開けず嫌がります。 離乳食食べないので、母乳をあげていますが 4月から保育園に通わせて自分は仕事復帰予定です。 このままだと、離乳食もそうですが、卒乳のタイミングもどうしたらいいのかわからなくて。

ランキング

レス

もしかして

🙂
みり
うちの娘が同じぐらいの頃のことですが。 それまでよく食べていたのに、いきなり食べなくなりました。 口を固く閉じて首を振っていやいや。 もしかしたら、と思って、スプーンを渡してみると、大喜び。 自分でスプーンを持って食べたかったんです。 こぼしながらもしっかり食べるようになりました。 お試しあれ!

今まで食べていたなら平気

041
匿名
二回食まで食べていたならば、平気だと思います。 しかもお菓子は食べられるならば、大丈夫です。 理由は色々あるかもしれないです。 好き嫌いが出てきた、自分で食べたいなど。 三回食ならば、少し味付けも工夫すると良いと思います。 あと、スプーンや手で食べさせるとかね。 月齢からすると卒乳はもう少し先だと思いますよ。 保育園通っても、朝と夜だけ飲ませてる人は多いと思います。 今、哺乳瓶使えるならば、トピの都合でミルクに変えても平気だと思いますが。 卒乳はコップのみが出来るようになってからでも良いんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧