本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 緊急事態宣言、デートのお誘いどうしよう

緊急事態宣言、デートのお誘いどうしよう

レス1
(トピ主 0
😨
miu
恋愛
こんにちは。私は20代後半女性です。 最近気になっている人がいて、デートに誘うか悩んでいます。 私は首都圏住みなので、緊急事態宣言によって気が抜けない状態です。 少し前は電話をしていましたが、最近お互い多忙でLINEもあまり続きません。けれど良いタイミングでお互い仕事が落ち着きそうなので、そこでデートのお誘いをしようと思っていたのですが、この先どうなるのか見通しが立たなくて、緊急事態宣言も延長がささやかれている中で不安になっています。 街中ではデートしているカップルをちらほら見かけるので、ルールさえ守れば大丈夫かな、とも思いますが、正直どうしたらいいかわかりません。 友人に相談したところ「いや、仕事が落ち着いたなら会ったほうがいいよ」と言われました。 そう考えてみれば、一人での買い物は行きます。なるべくフラフラせず用が済んだらパッと帰る感じです。 でもお相手と二人で出かける場合はどうなんだろう?とも思っています。 「短時間だけ会って食事しましょう」と誘うべきか、緊急事態宣言が延期された場合、その解除を待ってから会うか。 どちらにしろデートの約束はしたいと思っていますが、会うタイミングに迷っています。 皆さんならどうしますか?参考にさせて下さい。

ランキング

レス

相談する

🙂
エスプレッソ
お相手と相談されたらいかがでしょう。 トピに書かれたような、あなたの迷う気持ちを伝えてみたらいいかなと思います。 会いたい気持ちや、デートしたい気持ちがあることは伝えておいた方がいいと思いますよ。 今はなかなかどういう行動が正しいのか難しいけど、コロナに対しても、お相手と感覚や気持ちが共有出来るかどうかが大事かなと感じます。 たとえ、コロナだから今はやめておこう、となっても、それはそれで彼の考え方がわかるので、大切なことだと思います。 まず相談してみないと、色々わからないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧