本文へ

緊急事態宣言中の恋愛していますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
恋愛
31歳の凛と申します。 ご覧いただきありがとうございます。 先日、職場の好きな男性から (お互い独身。コロナ禍で出会い、1年同じ部署でした。良好な関係です。好意は感じていました) 私が異動して数ヶ月後初めて みんなで飲みに行きましょうと飲みに誘われました。 ※他に誘えそうな人いますか?ともLINEが来ました。 その数日後、ちょうど緊急事態宣言が発令されてしまいました。 職場ではなかなか会えない部署に居ますので、直接話せる機会がなくLINEでのやり取りをずっとしています。 緊急事態宣言中、私としては飲みに行きたくても我慢している方が多い中、そこまでして夜の街には行きたくありません。 また職場の人を誘って巻き込むこともできません。 好きな人の自宅飲みもするつもりはありません。(自宅飲みしようとは誘われていませんが…) コロナ禍で、皆様は好きな人と恋愛、恋どのようにされていますか? 上手くいかれていますか? 好きな人と食事や飲みに行きたくない訳では無いので、誤解されたくないです。 緊急事態宣言明けてからか、また緊急事態宣言中でもランチならと誘うのは、許されますか? 初めての食事は複数人でしたい気持ちもありましたが… 仮に好意を持っている女性だとしたら ランチでも提案されたら嬉しいですか?

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
マスカット
難しいご時世ですね まだ、LINEのやり取りは続いていますか LINEのテレビ通話で、お互いに自宅飲みをしたらどうでしょうか それか ランチもまたアリだとは思いますが、流行地域だと、いくら同じ職場といえ、マスクを外して会食は危険ですし、 何かあったとき 会社に行動を責められる可能性もあるし まずは、取り掛かりに、LINEのテレビ通話、誘ってみてはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧