本文へ

過分な送別の品に恐縮!

レス2
(トピ主 1
😭
引っ越しさみしい
話題
転勤族の多い地域に住む40代主婦です。このたび7年住んだ町から遠方に引っ越すことになりました。メールで親しい方ひとりひとりにご挨拶をしたところ、「渡したい物がある」と贈り物を頂戴しました。私自身はお手紙と1000円程のチョコレートをお渡ししつつ不用品(子供の本や未使用の物など)を「好きなの持っていって」と差し上げたのですが、数人のママ友さんは3000-5000円のプレゼントをくださり、過分ないただき物に「どうしよう!」とドキドキが止まりません。まずはお礼をお伝えして「大切に使わせていただきます」と言ったのですが、引っ越しまであと2週間、さらにプレゼントをご用意した方がいいのか、私の用意した物が足りなかったのか、皆様の感覚を教えていただけませんか? (10人以上にご用意しました) なお、コロナでなければ、ママ友食事会+皆でお金を出しあってプレゼントをする習慣があり、私も何人もそのようにお送りしてきました。 こちらもお世話になった気持ちが強く、ただただ恐縮しています。

ランキング

レス

引越し後に

キノコ好き
遠方なら、引越し後に、ご当地のお菓子や名物などをお送りしては如何ですか? 私は田舎に越された知り合いから、椎茸セット(菌床から椎茸が生えてくるもの)を、送って戴き、楽しみましたよ。

ありがとうございます

🙂
引っ越しさみしい トピ主
>キノコ好き様 焦る気持ちに寄り添って、お時間を割いてアドバイスをいただきありがとうございます。引っ越し後に近況報告を兼ねてお送りするのはとてもいいですね。少し冷静になりました。椎茸セット、送られたら嬉しいですね。お付き合いは奥が深いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧