疎遠になってしまった祖父に手紙を書きたいです。今高校一年生です。
母と母の実家が折り合いが悪く3年前から疎遠になってしまいました。
母に祖父母や叔母たちの悪口を聞いて育ってきたのですが、私的には良い祖父で大好きでした。ですが祖母が亡くなったことをキッカケに母が疎遠にしてしまいました。祖父や叔母たちからは去年までお年玉を送って頂いていたのですが母が勝手に来年からはいらないと言ってしまい繋がりがほとんど消えてしまいました。
会いたいと思い何度も泣きました。祖父の字を見るだけで何度も泣きました。
今年、祖父からお年玉とクリスマスプレゼントと手紙が届きました。父がこっそり渡してくれたのですが、当時受験に失敗し、その高校で人間関係のトラブルに巻き込まれて不登校になっていたことを負い目を感じてなかなか見れませんでした。
今は転校し、通信制の全日型の高校に通って難関校を目指しています。
精神状態が落ち着いてきたので祖父からの手紙を読みました。読むと祖父に会えなくなった3年前から今までのことを手紙でいいから伝えたいと思いました。
さて、本題なのですが、何年も会ってない孫から急に自分の状態などを書いた手紙を送ってこられたらうざったいでしょうか。
ご意見を聞かせていただきたいです。