私(31)には現在、付き合って半年の彼(35)います。
ですが毎回何か問題が起こると彼の態度が急変し、一方的に別れを告げられます。
別れてもすぐに彼から必ず連絡が来て、まだ彼のことが好きな私は毎回よりを戻したいとすがってしまい復縁します。この半年で5.6回は繰り返しました。
彼は私のことを何も出来ない小さい子供だと思っており、友達と会う時は必ず許可を取ること、甘いものを食べる時も許可をとること、何か俺にお願いするときは必ず礼儀のある敬語を使うこと、などとにかくルールがたくさんあります。
ルールを忘れたりした場合は逐一注意をされ、反省文を書かされます。
全てお前のためにやってることだ。
もっと感謝と尊敬をするべきだ。
お前がすべて悪い。
俺はこんなに尽くしているのに。
毎回ミスをしてなんてバカなんだ。
俺がいないとお前は無価値、無意味な存在だ。
お前はまだ小さい子供だから俺が全て決める。
というスタンスです。
実際、機嫌が悪くなく普通に接してくれる日もあり、そんな時は至れり尽せりな完璧な彼氏で、私は本当は愛されていると感じます。
でも彼の怒りスイッチが未だに分からず、また見捨てられてしまうのではないかという恐怖で毎日過ごしています。
彼が事あるごとにいう
「今まで生きてきた中でこんなに面倒くさくてミスをおかす女は初めてだ」という言葉で、
私の方が正常ではないのかもしれない、私が変われば彼が変わるのかもと期待がよぎってしまいます。
お互いが変わって、うまく関係を続けていくことを望んでいます。
ご意見をいただきたいです。どうかよろしくお願いします。