本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が仕事終わりに嬉しい差し入れは??

男性が仕事終わりに嬉しい差し入れは??

レス8
(トピ主 1
😀
恋愛
職場に気になっている男性がいます。 上司から来週の夜、少し仕事を頼まれまして。 仕事終わりに気になっている彼が目的地まで車で私を送ってくれることになりました。 ご自宅とは逆方向なのに送ってもらうので、お礼も兼ねて飲み物か、何か帰り道で口にできるような食べ物を差し入れしようかなと思っているのですが、 どのようなものが嬉しいでしょうか? 飲み物だとコーヒーが無難ですけど、ブラックか微糖かとか、好みはわかりません。そういう時は微糖ですか? 目的地から彼の家まで恐らく1時間くらいはかかりますので、小腹が空くなら食べ物の方が嬉しいですか? 仕事は動き回る仕事ですが、そこまで体力を使うような仕事ではありません。 私も彼も30代前半です。

ランキング

レス

何でも良いと思います。

🐱
もちころ
答えになっていなくてすみません。差し入れ、何でも良いと思います。 好みが解らないなら、私なら無難にペットボトルのお茶にします。 甘い物が好きなら、スイーツを付けても良いですよね。 正直、その程度の差し入れで恋愛の成就には影響しないと思います。 相手あっての事なので。正解って無いですからね。 車中の会話が盛り上がって、デートの約束に繋がると良いですね。 差し入れより、そっちの方が重要だと思います。

自分であれば

041
angel
コーヒーが良いですね 無糖、微糖で迷うようでしたら両方買ってどっちがい良い?と聞いて選んで貰うのも良いと思いますし どっちが好みかわからなかったのでと両方あげても良いと思います

車中での会話のが大事かも?

🙂
ミルク
1時間も一緒に居られるなら、車中での会話のが大事かも? 楽しく盛り上がれば、面白い子だなって、次に繋がると思います。 差し入れは無難にお茶とかコーヒーとかゼリー飲料とかで良いんじゃない?

良いね

🙂
5ST
男性です いやー初々しいですね。 こっちも気になっちゃいます! コーヒーで迷うなら無糖と微糖を準備して選んでもらう方が良いです。気が利くなぁと感心します。 運転中なので、片手で食べられる物が良いと思いますよ。一口チョコとか、クッキーとか。 ただ、クッキーでもぼろぼろと下に落ちそうな物は避けた方が良いと思います。 もしくはお家で食べてくださいと伝えてスイーツも良いかと。 頑張ってください!

その気持ちだけで十分嬉しいですよ!

🙂
Replica78
あなたがコーヒーの無糖でも微糖でも飲めるのならどっちも買ってどっちが良いですか?って聞いて答えた方を渡してはどうでしょうか? あなたがコーヒーが苦手であれば、仕事中も話すでしょうし、コーヒーの趣味を聞くか、職場の人に聞いてもらうとかするのはどうでしょうか? あと最近だと小袋に入った溶けにくい一口チョコなんか売ってますよね!帰りに摘みながらでも食べてくださいなんて言われたら俺だったら考えてくれてるなっておもって感動します笑 職場の方との関係が上手くいくとこを陰ながら応援しています!

気軽なもの

🙂
ぱくぱくさん
私だったら、夜に車の運転なので、フリスクとかのミント系のもの、キャンディとかグミ、あとは自分がハマってるお菓子(車内に溢れたり、匂いが充満するとかの影響無いもの)とかかなぁ。 自分がハマってるお菓子は話題の為もありますけど。 飲み物はペットボトルのお茶かな。 社内の人なら、普段コーヒー飲む方が知る機会ありそうですけどね。

コーヒーでいい

🙂
かりん
なまじこんな時期に食べ物とかは辞めた方がいいと思います。 あと、相手は既婚者じゃないですよね? 家に持って帰るような物は面倒なので却下。 甘い物も好きか嫌いかわからないので却下。 ・・・とすると皆さんが書かれているように、コーヒーとお茶がいいんじゃないかなあ。 買ってってどっちが言いか聞くのがベタでいいんじゃない? コーヒー飲めない人もいるしね。 せっかく渡しても、俺、甘い物苦手で・・・とかコーヒー飲めないんだよね。とか言われると、渡す方も断る方もしんどいので選択肢あるといいかも。 チョコレートとかも鞄に入れておいて、話の流れであ、チョコレートありますけど食べます?とかできたらそれはそれでいいかも! それより車の中での会話の方が大事だと思うので、連絡先聞けたらいいよね。

ありがとうございます!

😀
トピ主
とりあえずコーヒーを渡すことにしました! みなさんのアドバイスで多かった、無糖と微糖両方持って行きます。 お腹空いたねってなった時のためにチョコレートもスタンバイさせます! まぁいつも持ち歩いてるチョコレートなので、分けてあげる用に。 明日、約束の日なので次に繋がるように頑張ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧